82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집강아지가 키울수록 엄마표정을 유심히 살펴요

ㅇㅇ 조회수 : 3,565
그래서 강아지앞에선 우울한표정을 오래 못하겠어요
오늘저녁에 에피소드얘기해보자면 쇼파위에 긴쿠션을 제가 기대고있었는데 남편이 필요하다며 안방으로 가져가길래 강아지가 옆에서 제표정을 보고있길래
제가 장난기가발동 우는표정으로 연기를 했어요 손을입으로 막으며 흑흑 입도삐죽거리면서요 그랬더니 세상에 유심히 제표정을 보던강아지가 자기도 슬픈표정을 하며 쇼파끝에서 갑자기 제쪽으로 오더니 울지말라며 막막 핥아요 제가어찌나 감동했던지
키우면키울수록 사람화되어 저의 보디가드가되주네요 정신적으로
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구이쁘니♡
    '22.9.18 12:09 AM (211.246.xxx.219)

핥아주다니♡♡

저희멍이도
    나이들수록 저를 계속 쳐다봐요.
    12살인데 제 마음 읽는거 처럼 봐요.
    아련한 눈망울로.
    원래는 불러도 안봤었는데^^;;

저를 올려다보는 눈망울이
    너무 소중하고 예뻐서
    어쩔줄을 모르겠어요.♡♡♡

요래 이쁜게 내멍뭉이라니♡♡♡

• 2. 어머어머
    '22.9.18 12:21 AM (112.148.xxx.91)

강아지탈을 쓴 사람 아닌가요 ㅋㅋㅋ 아우 이뻐라

• 3. ...
    '22.9.18 7:52 AM (211.48.xxx.252)

저도 어제 뭔가를 수리하는데 잘안되서 혼자 짜증을 내고 있었거든요. 그랬더이 강아지가 다가오더니 살살 햝아주더라구요 "짜증내지 마세요"하는것처럼요.
    같이 놀다가 강아지가 실수로 저를 아프게 해서 제가 아픈표정을 짓고 있으면 또 걱정된다는 얼굴로 앞에 와서 앉아서 바라보기도 하고요.
    강아지만큼 보호자의 감정을 잘 읽는 생명체도 없을꺼에요.
    사랑스럽다는 말로는 부족할 지경으로 이뻐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635123 병원에서 정신나간 애기엄마를 봤어요. 5 ㄷㄴ 10:58:23 310
1635122 유승준이 일반 병역기피자와 차원이 다른 이유 10 ..... 10:48:00 490
1635121 생활비 30대분들은 남녀 진짜 반반부담하세요? 15 민트 10:47:53 537
1635120 생리 끊기면 질건조증상 오나요?? 7 ㅇㅇㅇ 10:46:51 346
1635119 스타우브에 하는 음식은 6 아기사자 10:46:37 237
1635118 딸아이 쌍꺼풀 병원 소개부탁드립니다 2 이쁜 시간.. 10:46:11 151
1635117 아이와 말을 하다 보면.. 1 .. 10:43:36 160
1635116 아이 교육에서 인사와 사과는 정말 중요해요. 3 10:42:16 326
1635115 가정에 위기가 닥치니 부부사이가 좋아지네요. 7 ㅇㅇ 10:41:15 580
1635114 구내염 달고사는 얼마전에 10:40:32 135
1635113 지금 하이닉스나 포스코 사도 될까요? 1 good 10:40:08 193
1635112 저 요실금인것 같아요. 어쩌죠. 4 늙는구나 10:38:09 320
1635111 넷플릭스 빨간머리앤의 다이애나 닮았대요 싸우자 10:37:37 308
1635110 동은이엄마 돌아갔네요. 1 10:37:17 741
1635109 경북 경산시 맛집 여쭙니다(급질) 15 꼬미 10:35:02 183
1635108 전자세금 계산서 반달치는 어찌하나요? 1 15일치 .. 10:34:35 86
1635107 급) 냉동갈치 간이 안되어있는데 어떻게 구울까요? 5 아점 10:31:18 232
1635106 부모의 말 말의 힘 10:27:15 218
1635105 요즘 홍옥 나오나요? 6 홍옥사랑 10:25:26 375
1635104 집팔아 간병인비용 이런경우는 어떤가요 13 그럼 10:17:59 1,049
1635103 윤 지지율, 4.5%p 내린 25.8%…2주만에 다시 최저치 [.. 7 정당 10:14:34 654
1635102 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 14 소츠보니 10:09:54 863
1635101 파친코 9 안티아님 10:07:29 576
1635100 이 자켓 보기에 어떤가요 7 ㅇㅇ 10:05:48 816
1635099 “말다툼했다” 고등학생, 버스서 처음본 20대女 뒤따라가 흉기 .. 3 기사 10:05:39 1,757