82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 9kg은 엄청 작은건가요?

.. 조회수 : 2,053
크기 가늠이 안돼서 여쭤봅니다
세컨하우스에 쓸 드럼세탁기 사려는데요
9kg은 어느정도인가요?
일반 오피스텔에서 쓰는 수준인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.17 8:43 PM (223.38.xxx.21)

저희집9키로인데요.
    2인 가구 일주일 2-3번 정도 세탁기 돌리는데 부족함 없이 충분해요.
    이불 빨래는 빨래방 가면 되고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.17 8:44 PM (194.36.xxx.87)

1인가구용이요

• 3. dlf
    '22.9.17 8:44 PM (180.69.xxx.74)

4인가족 차렵이블 빼곤 다 가능했어요

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.17 8:45 PM (116.37.xxx.94)

네 원룸에 넣어요

• 5.
    '22.9.17 8:45 PM (106.102.xxx.29)

크기를 어떻게 설명해요
    울아들 자취하는데 사줬어요

이불 얇은거 세탁하고 혼자 세탁 충분합니다

• 6. 이불
    '22.9.17 8:46 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

못빨아서 빨래방 가야해요 그거빼곤 괜찮습니다

• 7. 4인가구
    '22.9.17 8:50 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

9키오 드럼써요
    이불도 모두 싱글차렵이라 그런지 다 잘 빨아지고 좋아요
    쓸데없이 큰 세탁기 팔요없어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 8:51 PM (223.39.xxx.248)

저희 3인 가족에 9키로 쓰고요
    친정 엄마 1인에 9키로 씁니다
    세컨하우스면 충분해요

• 9. 지금 8키로
    '22.9.17 8:52 PM (188.149.xxx.254)

드럼 쓰고있는뎁쇼.
    봄가을용 얇은 솜차렵이불 1인용짜리도 빨아줘서 다행 이에요.

9키로도 써봤는데 충분합니다. 아기있던 시절에도 충분히 잘 썼어요.

8키로짜리도 괜찮아요.

• 10. 차렵 돼요
    '22.9.17 9:04 PM (14.32.xxx.215)

4인가족 저걸로 이불빨래 다 했고
    어차피 옷은 색상별로 빠니까 용량 직아도 충분했어요

• 11. ..
    '22.9.17 9:28 PM (211.110.xxx.60)

싱크대하부장에 들어간다고보면돼요.

일반옷은 가능하지만 패딩이나 물많이먹는 침구(패드) 좀 두꺼운건 탈수가 안될거예요.

• 12. 일인가구
    '22.9.17 10:24 PM (175.193.xxx.114)

빨래 나눠하니 남아요

• 13. ...
    '22.9.17 10:28 PM (58.141.xxx.174)

20년 가까이 4인 가족 잘 썼어요. 만족합니다.

• 14. 일부러
    '22.9.18 9:01 AM (124.58.xxx.111)

9키로 사서
    4년쨰 잘 쓰고 있습니다.
    일상 빨래는 충분하구요.
    1년에 한두번 엄청 두꺼운 이불빨래만
    안될까. 요즘은 이불도 두껍지 않은 차렵쓰니 왠만한 건 9킬로에도 들어가요.

• 15. ..
    '22.9.18 12:10 PM (125.186.xxx.181)

저도 4인 가족이 썼어요. ㅎㅎ 이불도 빨았고....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 2:02 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

3인가구
    20년째 그사이즈만 써요
    유럽은 그것보다 큰 건 없어요
    우리나라는 아마 이불때문에 그런 것 같아요