82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을전어. 회로 어떻게 먹어야 맛있나요

가을 조회수 : 1,218
오늘 라디오를 듣다보니
전어 회가 맛있다는데..

근데 저는
예전 기억으로
전어구이. 잔가시가 많아서 먹다가 힘들었었는데요
어찌 손질해서 먹는지요.

그리 맛있다면 사다 먹어보고 싶어서요
회무침이 맛있다는데

가시때문에 고민중이네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 7:58 PM (211.246.xxx.150)

가시 없이 회 떠줘요

• 2. 가시가
    '22.9.17 8:02 PM (61.83.xxx.150)

워낙 많아서
    새꼬시라고 해서 생선의 큰 뼈만 발라내고
    작은 가시는 그냥 통째로 잘게 썰어서 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.17 8:02 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

새콤달콤 무침도 맛있고(너무 달면 안됨)
    회도 맛있습니다만
    가시 안 느껴지게 회 떠 줍니다

• 4. 회는
    '22.9.17 8:03 PM (14.47.xxx.236)

크기가 작아야 가시가 약해서 먹기 수월해요.
    구이는 조금 큰것이 낫구요.
    가을 전어에 집나간 며느리도 들어온다는 전어는 구이를
    의미해요.
    맛나게 드세요.

• 5. .....
    '22.9.17 8:04 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

전어도 세꼬시 말고 아예 가시 없게 회 떠줘요
    전어 세꼬시는 한번 먹어봤는데 가시때문에 못 먹겠더라고요
    전어구이도 가시때문에 먹다가 그만뒀어요.

• 6. 아아
    '22.9.17 8:19 PM (219.248.xxx.133)

마트에서 파는 것도 가시가 제거되어 있을까요

동네마트서
    지난번에 병어회 떠놓은거 샀는데
    큰가시가 있어서 먹다가죽는줄 ㅎㅎㅠㅠ

아님
    회 전문점에서 사먹는게 나을까요

애들 전엄ㆍ

• 7. 강화가서 먹고옴
    '22.9.17 8:31 PM (1.224.xxx.168)

작은건 뼈가 있어도 씹을만 한데
    생산은 큰게 맛있지요.

포떠서 썰어달라고하세요.

• 8. 전어
    '22.9.17 8:50 PM (223.33.xxx.196)

마트는 모르겠고 저는 통뼈째 썬 회는 잘 못먹어서 전어는 횟집에서 늘 뼈없이 썰어달라고 해서 먹어요.
    별 말 없이 잘 해줍니다. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:14 PM (223.39.xxx.248)

여름전어 세꼬시
    가을전어 뻐 발라내고

• 10. .ㅈ.
    '22.9.18 12:26 AM (61.105.xxx.94)

뻐 발라서 회떠주기도 하는군요. 전 잔 가시땜에 전어는 안 먹었거든요.

• 11. 저번주에도
    '22.9.18 9:24 AM (1.241.xxx.216)

먹었는데 지금 전어가 뼈도 덜 단단하고 살도 고소해요 얇게 쓸어달라고 하시고요
    고추랑 마늘 편 썰어 깻잎에 드시면 맛나고 횟집서 나오는 막장처럼 만들어 같이 먹어도 맛납니다