82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기적으로 기부하시는 곳 있나요?

.. 조회수 : 1,524
작은 금액이라도 정기적으로 기부하고 싶어요.
큰 금액이 아니어도 정기적으로 하면 도움되는 곳이 있겠지요?
혹시 어디에 기부하고 계시는지 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '22.9.17 7:23 PM (39.118.xxx.118)

기부로 검색하니 이전에도 이런 문의가 종종 있었네요. 게시판에서 참고해서 할게요. 선검색 후문의가 국룰이긴 하네요^^

• 2. 저는
    '22.9.17 7:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어린이재단
    - 혼자먹는밥상 (밥 먹기 힘든 아이들 도와주는거)
    - 결연후원 (한국아이 결연)

요셉의원
    - 의료보험 상실 등 치료받을 방법과 돈이 없는 이들을 무료로 진료해주는 병원
    (신부님이 시작하신 병원이고 영등포에 있고 전람회 김동률 아버지도 수십년간 봉사하신 병원이에요)

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.17 7:24 PM (39.112.xxx.169)

관심 분야가 따로 있으신가요?
    저는 개농장 구조 동물보호소 후원하고 있어요.
    ebs세나개에도 나온적 있는데 다들 그렇지만 형편이 어려워서요. 한번 봐주세요♡
    https://instagram.com/ark_animalrightskorea?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 4. ..
    '22.9.17 7:26 PM (49.168.xxx.187)

민족문제연구소요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.17 7:30 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

뉴스타파: 양심언론 , 언론이 살아야 세상이 산다는
    녹색연합, 그린피스. 핫핑크돌핀스.
    안나의집: 밥퍼 운동하시는 신부님

소액이지만 장기 기부중입니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.17 7:30 PM (106.102.xxx.19)

뉴스타파: 양심언론 , 언론이 살아야 세상이 산다는
    녹색연합, 그린피스. 핫핑크돌핀스.
    : 기후 위기이후에 금액 조금 올렸어요 ㅜㅜ
    안나의집: 밥퍼 운동하시는 신부님

소액이지만 장기 기부중입니다

• 7. ..
    '22.9.17 7:33 PM (121.88.xxx.22)

https://naver.me/FoRhMyjK
    요즘 구테타로 어려운 미안마 선교에
    작은돈이지만 동참하려 합니다
    저두 이번부터요
    도움되심 좋겠습니다

• 8.
    '22.9.17 7:35 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 천주교 신자라 바보의 나눔에 기부하고 있어요
    홈피 검색해 보세요

• 9. 저는
    '22.9.17 7:38 PM (125.178.xxx.135)

민족문제연구소
    뉴스타파
    정의기억연대
    참여연대
    4.16연대
    민언련 하고 있어요.

• 10. ...
    '22.9.17 7:42 PM (61.98.xxx.116)

유니세프, 초록우산 어린이 재단, 해비타트... 등등이요.. 하나하나 하다 보니 늘어났어요. 위의 단체들도 한번 보아야겠네요.

• 11. ..
    '22.9.17 7:44 PM (94.207.xxx.23)

최재천 교수님 생명다양성재단 추천합니다

• 12. 후리지아향기
    '22.9.17 7:54 PM (125.142.xxx.33)

저는 남편과 노무현재단에 하고 있어요

• 13. ...
    '22.9.17 7:56 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

전 예전부터 플랜에 하는데요
    기부를 늘리려다가도 정의연 이후로 못 하겠어요
    주민센터에 문의해서 필요하다는 거 물어봐서 하려고요

• 14. ..
    '22.9.17 7:59 PM (39.114.xxx.243)

민들레국수집에 하고 있어요.
    어려운 이웃에게 식사를 제공한다고 해요.
    유튜브에 이전 인간극장 촬영한거 있어요.
    가톨릭 수사 였던 분이 하시는 것으로 알아요.

• 15. 초승달님
    '22.9.17 8:04 PM (121.141.xxx.41)

적십자.청년문간.82쿡.민들레국수.평화방송.유니세프요.

• 16.
    '22.9.17 8:09 PM (218.147.xxx.184)

안나의 집 장기 후원하고 있어요

• 17.
    '22.9.17 8:28 PM (106.102.xxx.29)

복지원에 해요 입양되는 아이들 보호하는곳입니다 아이들 모두 좋은 곳에 입양되서 건강히 잘지내면 좋겠습니다

• 18. ...
    '22.9.17 8:30 PM (14.5.xxx.38)

안나의집, 연탄은행,노무현 재단, 유니세프 이렇게 하고 있어요.

• 19. 로사
    '22.9.17 8:38 PM (211.108.xxx.116)

저도 바보의 나눔과 요셉의원이요.~~

• 20. 적요
    '22.9.17 8:39 PM (211.202.xxx.174)

국경없는 의사회
    공감ㅡ사각지대 인권을 법률적으로 돕는 공익기관
    해비타트ㅡ집 지어주는 곳

• 21. 저도
    '22.9.17 8:43 PM (124.54.xxx.37)

안나의집..

• 22. 제발..
    '22.9.17 9:10 PM (59.10.xxx.175)

동물권시민연대 레이
    https://instagram.com/ray_at_home?igshid=YmMyMTA2M2Y=

말못하는 다친동물들 진심으로 품어주시는데 늘 운영비로 힘드세요.

• 23. 으싸쌰
    '22.9.17 9:14 PM (218.55.xxx.109)

굿네이버스 국경없는의사회 유네스코 초록우산 한국적십자 성서공회와 선교사들

• 24. **
    '22.9.17 9:18 PM (183.98.xxx.217)

저는 꽃동네요.
    젊은 날 한번 방문했다가 가슴 아파 그때부터 소액이어도 매달 계속 하는 중입니다.

• 25. 4곳 합니다
    '22.9.17 10:07 PM (125.132.xxx.178)

유니세프 해비타트 정의기억연대 국경없는의사회 기부합니다

요즘 집권당하는 꼴을 보니 민족문제연구소에도 기부해야 할 것 같아요

• 26. ..
    '22.9.17 10:15 PM (58.140.xxx.223)

저는 녹색전환연구소, 인권연대, 녹색연합, 녹색평론이요.

• 27. ...
    '22.9.17 10:34 PM (1.252.xxx.109)

빈첸시오회에만 지금 매달 후원하고 있어요.
    좋은 질문과 댓글들 감사합니다.

• 28. 이글 반가워요
    '22.9.17 10:47 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 명동밥집 소액후원했어요.
    요셉의원도 가끔 소액후원합니다.

• 29. 이글 반가워요
    '22.9.17 10:54 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 명동밥집 소액후원했어요.
    요셉의원도 가끔 소액후원합니다.
    아는 지인은 보육원 청년들 후원하는 아름다운 가게
    열여덟 어른 후원합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:59 PM (39.7.xxx.19)

다들 좋은 일 하시네요
    저도 적으신 곳들 조회해보고 후원해볼게요

• 31. ...
    '22.9.17 11:01 PM (58.148.xxx.236)

기부처...

• 32. ,,,
    '22.9.17 11:04 PM (116.44.xxx.201)

전 인간을 위한 기부는 잘 안하게 되더라구요
    동물관련 4곳과 진보언론 한곳에 합니다

• 33. ..
    '22.9.18 12:11 AM (182.212.xxx.61) - 삭제된댓글

그린피스, 안나의 집, 국경없는 의사회.
    이렇게 정기기부합니다.

• 34. 원글이
    '22.9.18 2:31 AM (39.118.xxx.118)

외식하고 마트다녀오고 하느라 이제야 들어와봤는데 많이들 다녀가셨네요^^ 저는 자게 검색해보고 일단은 안나의 집으로 스타트를 끊었습니다. 저도 tv에서 신부님에 대한 이야기를 인상깊게 봤거든요. 댓글들 보니 정말 다양한 곳에 기부를 하는 82님들이 많아서 제가 다 뿌듯합니다. 저도 점점 늘려보도록 노력할게요.
    나눔을 실천하시는 82님들,복 많이 받으세요^^

• 35. 작은곳
    '22.9.18 10:11 AM (125.184.xxx.137)

유니세프와 작은 절 교육 사업에 해요. 유니셰프 먼저 하다가 기부금 횡령하는 사례들 뉴스보니 ... 이게 뭔가 싶더라구요. 찾아보니 동사무소나 작은 절들은 직접적인 도움을 줘서 소액이지만 그쪽으로 해요. 유니셰프는 끊지못해 유지구요. 십시일반 모은걸로 실제 혜택을 받을순 없지만,(애매하게 기준 적용 안되는 경우가 많더라구요) 도움이필요한 아이들 등록금 주는 곳에 하고 있어요.