82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시학종 예비번호 궁금해요

학종 조회수 : 1,314
수시학종 1차 합격없이 생기부로만 평가해 12월 최초발표하는 전형인 경우
예비번호는 몇번까지 주나요?
단대 duk인재 전형인데 경쟁률은 10대 1되는것 같아요
생기부로만 평가하니 예비번호 소수만 주는건지
아님 차례대로 줄세워 접수한 학생들은 다 줘서 줄세우는건지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.17 6:19 PM (180.69.xxx.74)

학교마다 달라요
    보통 정원의 3배 ? 정도요

• 2. 학교마다
    '22.9.17 6:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

당근 학교마다 다르죠

• 3. ......
    '22.9.17 6:24 PM (121.134.xxx.17)

학교별 입학 전형에 자세히 나와있어요
    단대 죽전의 경우 duk전형은 서류 100프로 일괄이고 수능최저가 없으므로
    즉 지원한 학생들은 모두 줄 세워 인원 채울때까지 합격시키는거예요

• 4. 감사해요
    '22.9.17 6:27 PM (39.122.xxx.3)

전형 찾아봐도 안보여서요
    추합이 꽤 많이 돌던데 그럼 일단 지원학생 모두에겐 번호는 주는거네요 진학사 실지원자 정보보니 예비 한자리 숫자일것 같은데 생기부보는 전형이니 그건 모르는거라서요
    예비번호라도 받았음 좋겠어요

• 5. 지나가다
    '22.9.17 6:41 PM (175.223.xxx.200)

보통 예비번호는 학교 방침에 따라 2배수를 주기도 하고 3배수를 주기도 합니다
    하지만 최종 합격은 예비번호 없이도 종종 합격합니다

그리고 학종의 경우
    진학사 수시 예측은 전혀 의미없어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.17 6:42 PM (119.194.xxx.243)

저도 이번에 처음 수시 지원한 학부모인데요.
    그럼 수시 추합 완전 다 끝나면 그때 정시 지원 가는 건 맞나요?

• 7.
    '22.9.17 6:47 PM (175.223.xxx.200)

2022년 12월 27일까지 추합돌고 마감이예요
    정시는 2022년 12월29일부터 지원입니다

• 8. 추합
    '22.9.17 6:57 PM (39.122.xxx.3)

몇차까지 돈다고 나와 있어요
    그이후는 정시로 인원 넘어간대요
    만약 추합 막판에 연락 한곳이상 받으면 빨리 포기한곳 해줘야 다음학생에게 연락간다네요 앞에서 시간 끌다 막판에 포기하면 뒷번호에게 연락 안가고 그냥 정시이월이래요
    다음 차례 기다리며 기도하고 있을 친구생각해서 미리 학교 정해두고 포기는 되도록 빠르게 해야겠어요

• 9. 전화
    '22.9.17 8:48 PM (211.198.xxx.9)

전화 추합 받아봤는데 등록하겠느냐 묻고 등록한다고 하면 혹시 맘바뀌면 몇시까지 연락하라고 해요. 그런데 그 시간까지 연락도 안하고 등록도 안했는데 수시전체 마감시간되면 정시로 이월되는거죠. 그런데 학교에서 정시로 많이 이월시키려고 전화추합은 안 하는 학교도 있고. 학교마다 다 매우 달라요.