82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 마른오징어 먹어도 되나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,625
못먹는건 안먹던데
이건 막 달려드네요
먹어도되나요마른오징어는 약간 짭짤한데
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놉!
    '22.9.17 5:53 PM (182.215.xxx.73)

안돼요 절대 절대 안돼요

• 2. 주지 마세요
    '22.9.17 5:54 PM (125.178.xxx.135)

저 어릴 때 고양이에게
    마른 오징어를 이모가 줘서 무지개 다리를. ..
    너무나도 아픈 기억이 있네요.

• 3. 은하수
    '22.9.17 5:55 PM (58.142.xxx.188)

초코렡. 오징어 주면 강아지 죽어요.
    닭뼈도 안돼요

• 4. 아뇨
    '22.9.17 5:58 PM (1.227.xxx.55)

어릴 때 모르고 먹였다가 죽었어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ... .
    '22.9.17 6:01 PM (125.132.xxx.105)

오징어 말고도 강아지가 먹으면 위험한 음식 많아요. 꼭 자세히 검색해 보시기 권해요.
    떡, 특히 송편 먹고 죽는 강아지 정말 많고요, 포도, 자일리톨도 위험해요.
    이게 위험한게 우리도 모르게 과자나 유산균 등에 들어있다네요.
    과자 등에 들어가는 색소도 안좋아요.

• 6. .....
    '22.9.17 6:30 PM (222.109.xxx.3)

떡, 특히 송편은 왜 안되는 거에요?
    일부러 챙겨서 주진 않는데
    가족들 떡 먹을때 강아지가 무 먹고 싶어하면 소 안들은 부분은 가끔씩 한입씩 먹였었거든요.
    금지음식이라는 말을 어디서도 못들어서 몰랐네요 ㅠㅠ

• 7. 포도는
    '22.9.17 6:30 PM (211.206.xxx.130)

신부전으로 사망할 수도 있으니
    진짜 주의하셔야 해요

송편 먹고도 사고가 나는군요..헐

• 8. @@
    '22.9.17 6:38 PM (175.205.xxx.133)

어머나 마른 오징어가 이렇게 위험한 거군요.. 세상에나..

• 9. ... .
    '22.9.17 6:49 PM (125.132.xxx.105)

송편이 위험한 이유는, 강아지는 씹지 않고 꿀떡 삼키다가 떡이 목에 걸려 질식해서 죽는대요.
    손가락으로 꺼내 주던가, 밀어 넣던가 해줘야 하는데 다들 놀라서 정신없다보니 제대로 못하고
    명절에 열린 병원도 없고 허둥거리다 험한 일을 당하게 된다고 ㅠㅠ
    아마도 새끼손가락 손톱만큼 잘라 먹이면 괜찮을 수도 있어요.

• 10. .....
    '22.9.17 6:51 PM (222.109.xxx.3)

노인이나 아기들도 떡으로 질식사고 나는것처럼
    강아지도 그럴 수 있겠네요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '22.9.17 7:13 PM (1.127.xxx.162)

개가 그냥 막 음식 삼키는 듯 해요
    잘 씹지 않네요

• 12. 안되요
    '22.9.17 7:14 PM (61.254.xxx.115)

문어 오징어 새우 포도 건포도 초컬릿 자일리톨 커피 양파 마늘 ×

• 13. ㄹㄹ
    '22.9.17 7:31 PM (135.148.xxx.37) - 삭제된댓글

건어물은 장폐색 올 수 있다고 들었어요
    절대 안 된다고 알아요 ㅠ
    우리 강아지는 제가 쥐포 먹을 때 처음엔 옆에서 킁킁대더니
    주면 안 된다는 걸 알고 안 주니 제가 먹든가 말든가 이젠 무반응이예여
    금기식품으로 안내는 안 되도 저도 먹고 목에 걸리까봐 쫀득한 떡은 절대 안 줘요
    너무 옆에서 낑낑되면 초코나 모카 아닌 빵은 조금 줘 본 적 있어요

• 14. 빵도
    '22.9.17 7:33 PM (61.254.xxx.115)

이스트가 들어서 뱃속에서 부풀고 안좋다고 하는데 너무 먹고싶어하면 식빵 속살 조금떼서 줬어요

• 15. 다행
    '22.9.17 8:07 PM (58.231.xxx.12)

먹으면 안되는건 안먹는데 이젠 그것도 아니네요
    가위로 잘게잘라 먹을려고 오는데 갑자기 와서 하나3센티정도되는걸 먹었어요 한번 웩하더니 다행히 그다음부턴 그러진않아서 지켜보고있어요 병원에 물어보니 계속 꽥꽥 거리는지 지켜보고 안그러면 괜찮다해요 ㅠ