82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사 질문있어요

ㅅㅅㅅ 조회수 : 3,427
요양보호사 원서접수 해놓았거든요
마지막날 오후 네시 쯤에 내년부턴 교육시간이 많이 늘어난다는 뉴스를 보고서 여기저기 전화로 알아보다 마감 삼십분 전에 겨우겨우
취소한 자리가 있어서 운좋게
교육원에 등록했는데요...
제가 요양보호사 되서 다른 노인집에 파견되서 일할 때 받을 수 있는 보수와 가족요양의 경우 받는 돈이랑 차이가 나나요?
혹시 요양보호사로 부모님간병 하시는 분 계시면
알려주시면 감사하겠습니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 11:00 PM (118.37.xxx.38)

가족 요양은 많이 적습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.16 11:05 PM (14.32.xxx.242)

가족요양은 자녀가 하면 아주 조금 입니다
    배우자일 경우는 약간 더 받는걸로 알아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.16 11:05 PM (14.32.xxx.242)

15만원 정도 ?
    하루에 한시간만 인정해줍니다

• 4. 아ㅅ
    '22.9.16 11:09 PM (210.97.xxx.240)

배우자 경우에는 얼마나 받을 수 있을까요?

• 5. 가족
    '22.9.16 11:13 PM (1.230.xxx.80)

등급에 따라 시간이 달라요.(1시간, 혹은 1시간 30분)
    그리고, 센터와 계약한 시급에 따라서도 받는 액수가 달라요.(센터마다, 개인마다 시급이 달라요)
    제 경우는 340.000원받았어요.(나가는 세금은 없어요)
    20일근무.1시간씩.

• 6. 가족요양시급
    '22.9.16 11:21 PM (121.169.xxx.216)

이 높아요
    배우자일경운 약75만원가량
    가족이면 40만원전후예요
    센터마다 다소차이가 있지만 지금은 거의투명해서...
    저희는 경기광주에 있는센터 입니다
    멀지 않으시고 연결된센터가 없으시면 저희쪽으로
    해주세요~^^

• 7. 시급이
    '22.9.16 11:54 PM (223.62.xxx.68)

제각각이네요.
    다른 이유는 뭘까요

• 8. 아는분
    '22.9.17 12:08 AM (124.50.xxx.70)

남편 요양하고 다달이 70 받앗어요

• 9. ..
    '22.9.17 12:08 AM (124.59.xxx.206)

시어머니 가족요양하는데요
    하루 1시간씩 20일
    시급은 16,000원 쎈타마다 다른듯해요
    5등급 치매일 경우 1시간30분이라더군요

• 10.
    '22.9.17 12:40 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

가족요양으로 검색하시면 자세히 등급별 시간 다 나옵니다. 본인 나이 환자의 요양등급별로 가능한 인정시간 다 달라요

• 11. 뭐였더라
    '22.9.17 9:36 AM (211.178.xxx.241)

부모는 1시간 20일만 되구요 본인 65세 이상이고 배우자 요양이면 90분 20일인데 두 경우 다 치매등 특별한 사유가 있으면 30일도 인정 됩니다
    시급은 조금 더 주는데 센터 재량이고 선터마다 달라서 딜 하시면 되고

또 본인이 다른데서 받는 급여가 있으면 가족요양 급여 못 받을 수도 있어요