82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필드 처음 나갈때 선물 뭐가있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,539
제목수정했어요.

말그대로 제부가 골프 배운지 좀 되어 필드에 처음 나가요

나이는 마흔중반 젊게 하고다니는 스탈인데

부담안되면서 센스있는 선물 주고싶네요

저도 필드경험이 없어서 뭐가 유용한지 뭐가 필요한지 잘 모르겠어요

추천 부탁드려요.

선물은 제가 할만하니 합니다
제부한테 하면 안되나요.
사정이있어 취미활동같은거 전혀 못하다가
정말 오랜만에 하고싶은거 하고 지내는거고
부러워만 하던 골프치는 친구들처럼 자기도 같이 간다고
기대하고 즐거워합니다.. 가족간에 그정도 같이 즐거워해주면 안되나요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '22.9.16 8:40 PM (58.120.xxx.132)

82회원이라도 예쁜 말 좀 씁시다. 필드 처음 나가는데요,가 그렇게 어렵나요?

• 2. ....
    '22.9.16 8:42 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

무슨 제무 선물까지 챙기나요???

딸만있는집의 자매들이라
    제부가 골프하는 것 신경쓰고
    선물까지 하나요????

• 3. 싫다
    '22.9.16 8:43 PM (106.102.xxx.75)

무슨 제부 선물까지 챙기나요???

딸만있는집의 자매들이라
    제부가 골프하는 것 신경쓰고
    선물까지 하나요????

• 4. 아니
    '22.9.16 8:44 PM (218.37.xxx.36)

요즘 누가 머리 올리러 간다고 선물을 하나요?
    옛날 호랑이 담배피던 시절 외국 갔다오면 선물사오고
    자동차 샀다고 선물사주고 그런 시절 아니에요..ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.16 8:47 PM (222.120.xxx.150)

처음 필드 나간다는 말이 어렵나요222222

• 6. ..
    '22.9.16 8:51 PM (1.225.xxx.115)

골프공
    보이스 캐디
    썬크림
    파우치

• 7. 그게
    '22.9.16 9:00 PM (14.32.xxx.215)

뭐라고 선물까지...

• 8. ㅋㅋ
    '22.9.16 9:17 PM (223.62.xxx.78)

왜이리 삐딱한 분들이 많을까요.. 필드 처음 나가는거 골프치는 사람한테 의미있는일 아닌가요? 그게 머라고.. 라고 하시는분들 이런 제가 아주 촌스럽고 유별나보이시나본데 그럼 그냥 지나가세요.. 필드 자체가 중요하다기보다 그만한 사연이있었고 운동으로 활력 찾은 가족한테 뿌듯한 마음에 그핑계로 뭐라도 해주려고요 잘했다 잘한다 해주고싶고요.

• 9. 곰돌이추
    '22.9.16 9:20 PM (58.233.xxx.22)

아니 원글이 본인 돈으로 선물 한다는데
    왜 하라마라ㅜㅜ
    추천해 달라는 글에 추천할거 없음 그냥 지나가면 되지 않나요ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.9.16 9:22 PM (223.38.xxx.159)

골프공 세트 사주세요.
    초보는 새 거라 아까워 어차피 못쓰겠지만
    새 골프공을 받은 것 만으로도 좋아해요.
    가격 비싸지도 않구요.

• 11. ²⁰
    '22.9.16 9:51 PM (211.36.xxx.161)

20만원대면 거리측정기
    10만원대면 볼파우치 넉넉한거
    그보다 적으면 볼마커, 공 닦는 수건 모자 등 일거 같네요
    아주 초보는 볼마커 잘못챙겨 나오니까요

• 12. ...
    '22.9.17 10:19 AM (106.101.xxx.117)

댓글들이 미쳤나봅니다
    그냥 다들 가족간에 화목도없고
    고작 만나서 하는일이라고는

막걸리마시고 고스톱치다 싸움질하는 그런 집안분위기들이라 저런가보다 하세요

저도 제부 생일에 선물도하고 좋은일있을때 선물하고 저도 받고 그럽니다

보니까

공 세트 선물 많이하던데요

여자들은 이쁜모자도 해주고

• 13. 골프
    '22.9.17 12:56 PM (94.207.xxx.23) - 삭제된댓글

산림파괴 환경파괴의 주범

무거운 쇠막대기 들고 드라이브 하는 카톡 사진 제일 없어보임

그게 뭐라고 선물까지

• 14. 골프장
    '22.9.17 12:57 PM (94.207.xxx.23) - 삭제된댓글

산림파괴 환경파괴의 주범

무거운 쇠막대기 들고 드라이버샷 하는 카톡 사진 제일 없어보임

그게 뭐라고 선물까지