82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북촌한옥마을 갑니다~~~~ 맛집 카페 좀 ^^

....... 조회수 : 2,134
내일 북촌 한옥마을 가려는 데
어디서 먹고, 차 한잔 할까요??
아줌마 2명이요

핫플이 어딘 지 좀 알려주세욧~~!!!!!

기차타구 가거든요 ㅎㅎㅎ 걸어서 가기 좋은 곳으로요!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.16 2:59 PM (175.115.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 가보려고 저장해 놓은 82글인데, 중간에 안국역부터 보심 될거 같아요 ㅎㅎ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3452956&reple=30167567

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.16 3:01 PM (194.36.xxx.89)

황생가칼국수 유명한 곳이에요. 칼국수 만두 보쌈같은거 팔아요.
    미쉐린 딱지붙어있어요

• 3. 황생가
    '22.9.16 3:24 PM (175.223.xxx.18)

칼국수 미쉐린 딱지 붙어 있지 비싸고 맛없어요.

• 4. 케로로
    '22.9.16 4:06 PM (175.116.xxx.23)

백인제가옥 구경후 그쪽길에 오설록카페에서 차한잔 하세요

• 5. ..
    '22.9.16 4:36 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

십년전 가보고 맛없어 안가는데
    줄서는 집이 되어서 깜놀ㅡ백인제칼국수요.
    그동네가 밥집은 별로예요.

• 6. ..
    '22.9.16 4:37 PM (118.235.xxx.169)

거기 황생가 칼국수
    왜줄서는지 제일 이해안가는 곳이요.

멀리서 온다면 그냥 이태리제 가겠어요.

• 7.
    '22.9.16 4:40 PM (211.36.xxx.77)

런던 베이글 핫한데 대기가 워낙 길고 황생가는 저도 별로였어요
    우드앤브릭 요즘 좀 한가합디다

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.16 4:42 PM (180.230.xxx.96)

칼국수 창덕궁옆쪽에 비원칼국수 맛있어요
    사골국물에 부추 열무김치 주는데 그것도 맛있구요

• 9. ..
    '22.9.16 5:49 PM (183.98.xxx.81)

황생가 5년전쯤까지도 맛있게 먹었는데 다들 별로라 하시네요.. 그간 변했나요??

• 10. 아는
    '22.9.16 6:41 PM (223.38.xxx.123)

사람들은 비원 칼국수가 진국인걸 알죠.
    런던 베이글 앞에 소금집 솔트 하우스에서
    잠봉뵈르 샌드위치도 맛있고 거기 소세지도 사다가 집에서 구워먹으면 좋아요.
    해산물 좋아하면 북촌해물도 싱싱하고
    삼청동 건너가면 이름이 기억안나는데
    돼지불고기 불맛나는 정식집있는데 여기서 파는 생맥주가 입에 착붙어요. 맥주 한모금과
    간장제육볶음 한입 먹으면 인생의 시름이 잊혀져요. 재동초등사거리에서 주민센터쪽으로 가다 떡볶이집있는데 길가 테이블에서 떡복이 한접시 드시는것도 싸고 맛있어요. 세무고등학교 쪽 떡볶이집보다 훨씬 맛있어요.

• 11. 구석구석맛집
    '22.9.16 7:52 PM (122.35.xxx.141)

삼청동 초입 골목에 있는 ,,,시래기담은,,, 비빔밥 깔끔하고 맛있어요
    오늘 점심에 지나오다 봤는데 황생가 줄이 엄청나요
    디저트는 ,,,부빙,,,호지차팥빙수 맛있어요 한옥에서 맛보는 특별한 팥빙수,,,줄서야해요

• 12. 헤이즐넛
    '22.9.16 11:18 PM (49.164.xxx.143)

아..가봐야 겠읍니다

• 13. 북촌
    '23.2.6 12:30 AM (220.72.xxx.131)

저장합니다~