82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 수선 전문가 계실까요?

의류 수선 조회수 : 1,964
딱 맘에 드는 스커트를 샀는데 (2사이즈) 작아요
4사이즈는 입어보니 컸거든요
제 신체 사이즈가 3이 맞을듯 하나 3은 아예 생산 자체를 안해서요
4를 사서 뒷 중앙 절개라인을 통해서 수선할까 하는데
괜찮을까요? 수선 보실 수 있는 분 도움 좀 주세요
아니면 여의도 근처 명품 수선 가게 추천도 좋아요

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000361904199&siteNo=6009&salestr...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수선
    '22.9.16 2:56 PM (129.41.xxx.4)

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000361904199&siteNo=6009&salestr...

• 2. 사이즈
    '22.9.16 3:07 PM (1.212.xxx.242)

이런건 허리만 한 사이즈 줄이면 되요~
    뒤 절개선 따라 수선 필요 없고 굳이 명품수선실 까지 안가셔도
    가까운 수선집 어디든 잘 해 줄거에요.

• 3. 모모
    '22.9.16 3:13 PM (222.239.xxx.56)

너무 비싸요
    데님스커트가
    30 만원대

• 4. 윗님
    '22.9.16 3:15 PM (119.196.xxx.131)

말씀대로 허리를 적당히만 줄이면 되면
    허리라인에서 밑부분(훌이 퍼지는 부분)까지 손 안대고 허리선만 딱 찝어서 쭐이면 되요

근데 허리를 일정량 이상 쭐이려면 엉덩이로 이어지는 부분까지 손을 대야 해요
    치마 훌 부분이 여러조각을 이어붙인 디자인이라 일이 커지겠죠?

정확히 4사이즈 치마를 사서 몇센치(둘레기준 또는 단면기준) 줄이셔야 되는지 알아보세요..
    제 경험상 허리 단면기준 1cm이상 줄이는거는 엉덩이 부분까지도 손을 대야 이쁩니다

• 5. 수선
    '22.9.16 3:21 PM (129.41.xxx.4)

가능만 하다면,, 교환해야겠죠?
    가격은 사악한대요 옷을 입으면 촤르르르...가격 생각하고 여기저기 막 입고 다닐려구요
    답글들 모두 감사합니다.

• 6. ——-
    '22.9.16 3:24 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

치마 예뻐요. 4 사셔서 약간만 줄이시면 될것같은데 동네에서 하지 마시고 백화점에서 하세요. 명품이나 정장류 수선 많이해서 훨씬 모양 잘 잡아주고 깔끔해요. 근데 대강 줄여달아 하지 마시고 핀 같이 박아보며 디테일하게 구체적으로 이야기하세요~ 근데 데님이라 워싱때문에 잘못줄이면 아주 약간 어색할수도 있겠네요

• 7. 원글님
    '22.9.16 3:26 PM (119.196.xxx.131)

폴로랄프로렌은 원래 2,4,6,8 이렇게 나오자나요
    그러니까 그냥 2다음이 4인거에요
    2와 4,
    4와 6 그렇게 크게 차이 안납니다

그리고 저도 폴로랄프로렌 옷 좋아하지만
    얘네가 품질관리가 잘되는 브랜드는 아니여서
    두가지 사이즈 옷 펴놓고 비교해보면 개판인 경우도 많아요..
    4사서 그냥 입으셔도 될듯...

• 8. ——
    '22.9.16 3:26 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

보통 허리는 뒤나 벨트 링 있는 부분 약간 절개하고 엉덩이 세로로 절개있는 부분 다 뜯어서 같이 조금씩 줄여야 예쁠꺼에요 근데 워싱땜에… 큰 차이는 아니지만 미세하게 어색할수도… 랄프로렌에서 바지나 치마류 산거 전 정말 잘입어요 근데 저도 미묘하게 반사이즈 크거나 작더라고요

• 9. —-
    '22.9.16 3:27 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

보통 허리는 뒤나 벨트 링 있는 부분 약간 절개하고 엉덩이 세로로 절개있는 부분 다 뜯어서 같이 조금씩 줄여야 예쁠꺼에요 근데 워싱땜에… 큰 차이는 아니지만 미세하게 어색할수도… 랄프로렌에서 바지나 치마류 산거 전 정말 잘입어요 근데 저도 미묘하게 하의는 반사이즈 크거나 작더라고요 미국사람들 엉덩이가 커서…

• 10. ——
    '22.9.16 3:29 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

아주 많이 작은거 아니면 그냥 입으셔도… 데님은 약간은 늘어나니까요 빨면 도 줄고…

• 11. 노노
    '22.9.16 3:32 PM (119.200.xxx.171)

데님은 워싱라인때문에 손대면 안이뻐요
    사지 마세요

• 12. 모모
    '22.9.16 3:44 PM (222.239.xxx.56)

맞아요
    청바지도 단 줄이면
    그 워싱 라인때문에
    보기싫어지잖아요

• 13. ——
    '22.9.16 3:51 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

청바지는 단 줄일때 백화점에서 워싱 살려서 줄여줘서 상관 없어요;;; 동네에서 그냥 자르시는 분도 있나요;;; 그러심 안돼요.

많이 줄이실게 아니고 살짝 안보인 부분(벨트 뒤 등) 으로 아마 할꺼고 허리부분은 사실 옷입을때 상의쪽에 가려서 거의 안보여요 엉덩이를 어떻게 얼마나 줄이셔야하는지 거의 안만져도 되는지에 따라 다를텐데 한사이즈도 아니고 반사이즈고 혹시 워싱부분 부자연스러우면 입으시면서 워싱 생기기도 하고 워싱있는 윗판이 아니라 아랫판을 잘라내는거라 크게 티는 안날수도 있는데 암튼 백화점에서 물어보세요

• 14. . . .
    '22.9.16 7:27 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

광희명품수선 "얼굴만 못고치고 다고친다"래요.ㅎ ㅎ
    요즘 핫한 나는 솔로 출연자분 인스타에서 내돈내산이라며 너무 만족한다며글이