82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐디로 일하는 것 40대 중반도 가능할까요?

00 조회수 : 4,879
제가 올해 43살인데요.. 골프를 작년부터 배웠는데, 치면 칠수록 재미있고, 아직 초보라 그런 것 같습니다.
체력은 좋아서 (평소 강도 높은 운동을 꾸준히 합니다.) 18홀 다 돌아도 별로 안힘들어요.. 

지금 회사에서 사무직으로 일하는데, 운동이 취미라... 40대 중후반에 혹시 퇴직하게 되면 골프장 캐디로 일해볼까 하는데, 취업이 가능할까요? 

제가 라운딩을 2번 나갔는데 한번은 50대 초중반분이 캐디셨고, 두번째는 20대 후반의 젊은 아가씨가 캐디를 하더라구요. 
공 잘 보고, 센스있게 잘 하고, 그럼 될 것 같은데 어떨까요? 

그리고 골프는 얼마나 잘 쳐야 캐디로 일할 수 있는지도 궁금합니다..^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.16 2:00 PM (222.117.xxx.76)

최근엔 진입연령이 꽤 낮아졌다고 하더라구요
    만만하지는 않데요

• 2. ..
    '22.9.16 2:02 PM (118.235.xxx.108)

예전엔 젊은층, 40대 이상 나이든 층 골고루였는데
    요즘은 많아야 40초반은 안넘는것 같아요.

• 3. ....
    '22.9.16 2:03 PM (220.125.xxx.76) - 삭제된댓글

친한 언니가 50중반인데 캐디해요.
    싱글치구요.
    그런데 취미와 일로 하는건 다르겠죠.

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.16 2:03 PM (58.148.xxx.110)

프로 따라다니는 캐디 아닌데 골프를 아주 잘쳐야 하지는 않을것 같네요
    근데 초보캐디로 40대는 채용안할것 같아요

• 5. ㅡㅡ
    '22.9.16 2:08 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

40대많아요
    코로나라 다들 마스크쓰고있어서 그렇지
    40후반 그이상도 보여요
    지방쪽은 더많구요
    골프를 잘쳐야하는것보다
    경기운영 눈치랄까
    뭐가 필요한지 이런게 더중요할듯 싶구요
    전 4사람 타수를 다 기억하는게 더 대단해보여요
    캐디 수요가 달려서 써줄겁니다
    작은 퍼블릭 같은데 해보시다가
    좋은골프장으로 지원해보셔두될거구요
    멋지네요
    체력되면 고소득이죠
    응원합니다

• 6. T
    '22.9.16 2:10 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

체력되면 고소득이죠2222
    저도 응원합니다~

• 7. 저 아는 엄마
    '22.9.16 2:12 PM (121.155.xxx.30)

동생은 지금나이 40후반인데도 케디해요
    어릴때 부터 시작해서 미혼인데 오래해서
    팀장? 인지 뭔지하는데 돈도 잘벌어 동생 덕도
    많이 보고 그러더라구요

• 8. ...
    '22.9.16 2:17 PM (49.179.xxx.187)

쉬엄쉬엄 하면 나쁘지 않죠. 운동도 되고 돈도 벌고...

• 9. ---
    '22.9.16 2:20 PM (175.199.xxx.125)

제친구가 서귀포쪽에서 지금 하고 있어요....오십넘었어요...

• 10. 저도
    '22.9.16 2:41 PM (1.219.xxx.106)

오늘 저도 똑같은 생각했어요. 저랑 동갑이시네요 ㅎㅎ
    저도 책상에만 앉아 있어 활동적인 일 하고 싶고 주말에 투잡으로도 괜찮을것 같아 좋은것 같아요.
    반전은 전 골프에 골자도 모른다는거 ㅜ 배워보고 싶은 생각도 없는데 요새 젊은 사람들도 골프 즐긴다니 골프보단 캐디가 괜찮을것 같단 생각이 들었어요.
    골프 안하면 캐디는 못하는건가요

• 11. 나야나
    '22.9.16 3:09 PM (182.226.xxx.161)

체력 정말부럽네요ㅜㅜ 다시태어나고 싶어요

• 12. 들은풍월
    '22.9.16 3:25 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

라이도 봐줘야 하고
    골프채도 센스있게 가져다 줘야하고
    점수도 칼같이 적어야 하고(내기시 장난아님)
    골프못치는데 케디 가능할까요?

• 13. ..
    '22.9.16 4:07 PM (223.62.xxx.25)

거의 20~30 대 나이 캐디만 보다가
    40대 초반의 캐디분이 나와서 오!! 경험많은 분인가 ? 했더니
    오늘 처음 라운딩 하는 캐디라고, 잘 부탁한다고 …ㅠㅠ
    우리넷은 진짜ㅠ
    공 떨어지는 자리 못봐. ….채 남의 가방에 넣어.
    그러니까 남의 채를 줘…
    느리니까 그린에서도 퍼터를 한참 동안 기다려야 하고..
    거리 못봐 .. 라이도 잘 못봐..
    채 안닦아줘.. 마지막까지 내 채를 남의 가방에 넣어놓고 마무리..
    앞팀 세컨 안보여서 쳐도 되냐고 해서, 이제 치라고 해서 쳤는데,
    앞팀 한 사람, 세컨에서 안빠져있던거.. 다들 식겁을 하고..

고소득은 맞지만,
    적어도 그 돈을 받을 자격이 안되는데 4시간 15만원이 적은것도 아니고
    그 돈을 왜 줘야 하는지, 아무리 캐디 구하기 어렵다고
    함량미달의 캐디를 밀어내놓고 , 온전히 그 피해는
    골퍼가 봐야하는 상황이 너무하다고 생각했음..
    아무리 누구에게나 처음이 있으니 이해하자라는 마음이지만
    진짜 해도해도 너무한 캐디..
    전 나이드신 캐디분들, 그 뒤로 몇번 접했지만
    공도 잘 안찾고… 적당히 시간때우자 라는거 같고
    전 응원 못하겠어요. 나이든 캐디분들 안만났으면 합니다