82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 아보카도 익어도 딱딱해요

^^ 조회수 : 2,709
너무 탐스럽고 커서 샀어요.
6개 9900원
이게 색깔은 완전 완숙 색인데 계속 딱딱해요.
이런 품종도 있나요?
전에도 한번 그래서 결국 버렸거든요.
이번에 또 그러네요ㅠ
계속 말랑해질 때를 기다리다가 다 썪게 생겼어요..
전자레인지에 돌리라고해서 돌렸더니 말랑해 지기는 하더라구요.
후숙 완벽히 돼도 딱딱항 아보카도가 원래 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '22.9.16 1:09 PM (119.202.xxx.149)

아보카도가 다 그런건지 저는 롯데마트에서 실해서 샀는게 색깔은 완숙인데 딱딱하더라구요.

• 2. ...
    '22.9.16 1:12 PM (211.178.xxx.187)

혹시 칠레산인가요?
    전에 이마트 트레이더스에서 칠레산 2만원에 8개 정도 되는 거 샀는데
    2주가 넘도록 숙성 안되서 다 버렸던 적 있어요

• 3. 그래서
    '22.9.16 1:13 PM (121.155.xxx.30)

괜히 샀다가 낭패볼까봐.. 사보곤 싶은데
    망설여지더군요

• 4. 안전하게
    '22.9.16 1:14 PM (182.225.xxx.20)

냉동 아보카도로 사요

• 5. 마트에서 보면
    '22.9.16 1:14 PM (121.155.xxx.30)

주로 페루산이 많던데요 그럼 페루산은
    괜찮나요?

• 6. ...
    '22.9.16 1:17 PM (211.178.xxx.187)

칠레산 망친 이후로 이마트에는 페루산만 있더라구요..
    그나마 칠레산보다는 나은가봐요...
    그래도 상태가 별로라서 요즘은 아보카도 많이 못 먹어요..
    예전엔 미국산도 있었던 것 같은데....

• 7. ..
    '22.9.16 1:22 PM (125.186.xxx.89)

그거 후숙 안되고 그냥 썩을 것 같아요 저도 전에 그런거 한 망 사서 한개 갈라보니 도저히 안되겠어서 다 싸가지고 가서 환불 받았어요 아묻따 해주더라구요..

• 8. 코스트코
    '22.9.16 1:24 PM (165.229.xxx.35)

미국산 나올때는 완숙 되면 말랑해져서 부드럽게 익어서 계속 잘먹었는데
    언제부턴가 페루산 나오기에 사봤더니 당췌 말랑해지지가 않고 딱딱해서 몇 번 버렸는데 추석전에 다시 사봤더니 한개 먹고 나머지는 다 버렸어요. 맛도 없어요.
    미국산 나올때 사먹을라구요.

• 9. 저도
    '22.9.16 1:24 PM (223.38.xxx.203)

그래서 계속 썩혀버리다가 여기댓글보고
    종이봉투에 사과랑 같이 넣어두니 말랑하게 익어요
    사과없으면 그냥 종이봉투에 넣기도하는데 천천히 익지만 썩진않더라구요
    이미 색만 진해지고 딱딱한건 포기하시고 담부턴 종이봉투 고고

• 10. 냉동
    '22.9.16 1:24 PM (121.155.xxx.30)

아보카도는 생거 먹는거랑 똑같이 해먹음
    되나요? 맛은 어떤지?

• 11. 너무
    '22.9.16 1:25 PM (121.170.xxx.129) - 삭제된댓글

안익은 상태에서 수확해서 그래요.
    저는 손으로 껍질이 까질 정도면 딱딱해도 먹어요. 너무 푹 익은 것보다 나아요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.16 1:26 PM (125.178.xxx.39)

가끔 잘못사면 그런게 있더라고요.
    말라 비틀어지고 딱딱해져서 익질 않더라고요.

• 13. 사과랑
    '22.9.16 1:27 PM (39.117.xxx.106)

같이 놔둬보고 그래도 안익으면 망한거임.

• 14. @@
    '22.9.16 1:54 PM (175.205.xxx.133)

헉 이제 칠레산 아보카도도 수입하나요?
    페루산도 악명 높은데...
    멕시코산이 좋은데 수입이 힘든가봐요.
    과일은 칠레 페루산 어쨌든 농약도 농약이고 포도든 아보카도든 질이 안 좋아요.

• 15. 냉동아보카도 비추
    '22.9.16 2:03 PM (119.202.xxx.149)

냉동 아보카도 비추요!!!
    아보카도 맛 안나고 냉동한 특유의 향이…
    못 먹고 버렸어요.

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.16 2:05 PM (211.234.xxx.78)

페루산일거에요. 올해 이상하게 미국산, 멕시코산은 안들어고 어딜
    가도 페루산 아보카도 밖에 안보이더라고요. 물가랑 환율 때문에 미국산, 멕시코산 수입을 못하나봐요.

• 17. ..
    '22.9.16 2:06 PM (118.235.xxx.166)

요즘 아보카도 사는것 망설이는 이유입니다. 꼭 몇개는 말랑해지지 않아서 버리고..전에는 트레이더스에서 사서 잘 먹었는데요 요즘은 트레이더스에서 산것도 역시나

• 18. ---
    '22.9.16 3:36 PM (220.116.xxx.233)

아보카도는 멕시코산이 제일 맛있던데... 페루산은 반은 숙성시키다 버리네요 ㅠㅠ

• 19. ...
    '22.9.16 4:07 PM (124.57.xxx.151)

반은 썩어버림요
    이제 안사는걸로
    언제부터 아보카도 먹었다고 ㅠㅠ