82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육질 몸은 타고나는 건가요?

근육 조회수 : 2,241
근수저라는 말도 있듯이
뼈와 근육은 선천적으로 타고나는거라는 생각이 드는데
정말 운동 딱히 안하는데 근육 딴딴한 분 계실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '22.9.16 12:01 PM (106.101.xxx.229)

제친구 운동이라곤 안하는데 등근육 있어요 몸도 탄탄하구요 그런데 타고나는것도 있지만 그런사람 보면 평소에 엄청 부지런해요 그친구는먼지 하나를 못봐서 청소를 새벽 두시까지 하고 각종 모임에 행사에 집에서 만드는 것도 많아요

• 2.
    '22.9.16 12:02 PM (121.144.xxx.62)

알통에 바윗돌 박히는 거 그냥 안돼요
    조금만 운동해도 복근이 똭!
    저는 미친듯이 운동해도 체지방이 ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '22.9.16 12:02 PM (180.70.xxx.149) - 삭제된댓글

근수젘ㅋㅋ
    하여튼 단어도 잘만드네요.
    근수저 드물게 있긴 있는거 같아요. 천명에 한명?

• 4. 당연히
    '22.9.16 12:02 PM (220.75.xxx.191)

있습니다
    근육형 몸은 딱봐도 달라요
    일단 살도 몰캉하지 않고 단단하죠
    저같은 물렁살체질은
    진짜 지방 싹 걷어내고 빡시게 근력운동해야
    겨우겨우 탄탄해지다가
    몇달만 소홀하면 바로 말랑

• 5.
    '22.9.16 12:02 PM (116.121.xxx.196)

체질적으로 근육탄탄한 남자.제 남편요
    마른듯 탄탄한데 운동안해도 그렇고
    제가 아는.여자애도 그래요
    말근육

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.16 12:04 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

네 저요
    49세인데 건강검진 가면 아직도 근육량 적정 혹은 초과
    운동안해요
    근데 고딩 아들이 제 체형 똑같이 닮았고 학교 체육샘이 타고났다며 엄청 칭찬(?)한다네요
    전작 저는 제 몸이 싫어요 ㅠㅠ 여리여리한 여자들 넘 부러움

• 7. ...
    '22.9.16 12:15 PM (106.101.xxx.156)

운동안하는데 운동 뭐하냐는 소리 많이 들어요
    일단 자세인거 같아요
    늘의식적으로 허리랑 배에 힘주고 꼿꼿이 서있고
    의자에 앉을때 절대 기대지 않아요
    배에 내천자 있고 등근육은 내가 봐도 환상 ㅎㅎㅎ

• 8. 윗님
    '22.9.16 12:18 PM (121.155.xxx.30)

운동1도 안하는데 그렇다고요? 헐인데요..ㅎ
    저도 자세는 꼿꼿이 허리 세우고 있는데
    다 물렁살..ㅜ

• 9. 흑인들 보세요
    '22.9.16 12:22 PM (59.6.xxx.68)

그냥 엉덩이 저위에 올라붙고 팔에 삼각근이 뽈록, 배는 애고 어른이고 11자에 초콜렛 복근이 뙇
    갸들이 춤추면 그냥 보기만 해도 내 몸이 둠칫둠칫 움직이게 됨
    몸이 그냥 탄성고무 그 자체
    맥도날드에 감자칩으로 지방두른 흑인들 말고 뛰노는 어린애들만 봐도 감탄이 나옴
    그런 몸에 단련까지 하면 육상선수나 높이뛰기하는 흑인들 되는거고요

• 10. 저요!
    '22.9.16 12:31 PM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

저희 사무실 전체 1등 근수저가 바로 접니다. ㅋㅋ
    50세 아줌마 기초대사량 1,390
    아빠에게 물려받은 용가리 통뼈인데 5년 전부터 주 2회 PT를 꾸준히 받은 게 도움이 된 거 같아요. PT에 들어간 돈이 돈이...
    그러나 복부 체지방도 전체 1등이라서 괴롭네요.
    이건 식습관을 바꿔야 하는데 이 나이에 빵, 과자만 먹으니 운동도 소용없네요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.16 12:40 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

원래 50대 기초대사량이 1300대 아닌가요?
    저랑 같이 운동하는 30대 아가씨는 기초대사량이 2천대 더라구요
    여자가 그렇게 기초대사량 높게 나오는거 처음봤어요
    저도 1300대이고 타고난 근수저는 아니지만 근육 반응성 좋아서 잘 생기는 편입니다
    대신 먹는걸 못해서 그만큼 근육이 팍팍 늘지는 않아요 다만 체지방이 많이 낮습니다

• 12. ..
    '22.9.16 12:51 PM (175.114.xxx.123)

물렁살 접니다
    그래도 복근이 뙇 있어요
    운동도 잘 하구요 ㅋㅋ

• 13. 175 114
    '22.9.16 1:06 PM (121.155.xxx.30)

물렁살인데 어떻게복근 만들었나요?
    피티 받고 빡세게 운동했나요?
    저도 복근이란거 있어봤음 좋겠어요 ㅜ

• 14. 으싸쌰
    '22.9.16 1:10 PM (106.102.xxx.70)

젊을 때는 그래요
    근데 나이들면 다 소용없어요
    운동 안하면 무조건 빠져요

• 15. 근돼지
    '22.9.16 6:52 PM (110.12.xxx.40)

저요ㅠㅠ
    타고난 근육량이 많대요
    운동 너무 싫어해서 평소 5분도 안걸어요
    나이들어 근육 빠졌겠다 싶었는데 얼마 전에 검사하니
    여전히 근육량이 많아요.

남들은 제가 탄력있고 활동적으로 보인대요
    사실 전 늘 기운이 없거든요.
    근육량은 많으니 근력은 없는 것 같아요 ㅠㅠ
    하늘하늘 몸이 소원인데 아무리 말랐어도 사람들이
    만져보기 전엔 그렇게 안보더라구요

좋은 점은 체중이 늘어도 살이 골고루 붙어서인지 별로
    뚱뚱하게 안본다는 점.. 그거 하나예요 ㅠㅠ