82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 생기부와 자소서를 보니...

dk 조회수 : 2,248
고1때는 언제 고3이 될지? 했는데
시간이 부득부득 가니 여름이 가고 수시를 쓰고..
코로나 기간동안 3년을 내리 보내서 어디가지도 행사도 못하고 그렇게 보냈어요.고2들 수학여행간다고
부러워하네요.ㅠ

오늘까지 자소서 내는 학교가 있으니 학교가서 마무리 하고 보내려나본데
고친걸 제 카톡에 보냈더라구요.
제가 한 불안 초조 하니, 오늘 톡으로 보낸다음 입력하라고 했거든요
중딩때까지 전혀 눈에 띄는 아이가 아니었는데 고등가더니 너무 활개를치고 성격이 확 바뀌어서 
은근 은따도 당하고 반에서 힘든일도 있었는데(남학생이 적은학교)
아이가 묵묵히버티는 힘이 있더라구요. 
저희엄마가 치맨데...**이는 무게감이 있지?? 그말만 갈때마다 10번씩 반복하세요.ㅎㅎㅎㅎ
수시학종은 내신 ,생기부 +운..이라는데
이젠 조용히 기둘려야겠지요.. 수능을 일단 잘봐야하고 1차 붙으면 면접 준비도 해야하고요.
어쨌든 우쭈쭈 해줘야하니 잘하든 못하든 애 기세워 주려고
'와~ 엄마가 어떻게 ***같은 아들을 낳았을까? 하면
안낫어 안낫어 바꼇어바꼇어! 하는 그아들입니다.ㅋㅋㅋ

남편이 몇일전 들어와 술을 마시며 아이에 대해 이야기를 하는데

우리는 해준게 참 없는데 애가 스스로 잘했다는거에요,,(얼추 맞는말)
그래서 내가  해준게 왜 없냐고..막 조목조목 따졌어요.ㅋㅋㅋ 머머 했다..하고 생색내고

작년 입시치른 어머니들, 원서 접수 하시고 시간 어찌 보내셨나요. 불안하지 않고 애 볶지 않고
저도 그냥 평정심 유지하는 엄마였음 좋겠어요. 사실 수시 쓰기 전날은 맘이 너무 불안해서 잠이 안오더니
막상 애가 학교다녀와서 그냥 나를 옆에 앉혀놓고 후다닥 접수하니 맘이 편하더라구요.
제가 일은  프리랜서라 11월말까지 확 줄였어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.16 11:10 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제일 원하는 학교 학과에 합격하길 바랍니다.

• 2. 11
    '22.9.16 11:27 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

감사힙낟.

• 3. ...
    '22.9.16 11:37 AM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

안낫어 안낫어 바꼇어바꼇어! 

빵터지고 갑니다.ㅋㅋ

좋은데 합격하시길~

• 4. ..
    '22.9.16 11:52 AM (115.94.xxx.218)

첫애 작년에 대학 보냈는데
    원서 쓸때는 불안감 별로 없었어요.
    적정으로 잘 썼다고 생각했고 약간의 긴장은 있었지만 어디든 되겠지라는 생각을 했었어요
    발표후
    다 떨어지고 예비1
    노예비로 두개 기다리고
    기다리는 동안 피가 마르고 살이 빠지고 집안 분위기 살벌하고 재수 학원 알아보고....
    마지막 전날 두군데 연락 와서
    애도 엉엉 울고 저도 사무실서 오열하고....

이런 과정 거쳐 대학 들어갔어요.
    아직 시작도 아니란거 알려드립니다.

• 5. 남은
    '22.9.16 11:53 AM (110.12.xxx.252)

시간이 긴듯하지만 어느순간 수능날이 코앞에 다가와있고 그후 발표가 줄줄이 나고 그에따라서 행동도 해야하고 ㅎㅎㅎ
    전 작년에 6광탈하고 혹시 추합 되려나 확인하며 진학사 돌리고 정시공부도 하고 아이랑 여행도 다녀왔더니 추합 ㅎ
    이쁜 아드님 좋은 결과 있기를 바랄께요

• 6. 에구구
    '22.9.16 2:09 PM (210.100.xxx.239)

고생많으셨습니다
    이만큼 키우시느라
    젤 원하는곳에서 불러주기를

• 7. 줌마
    '22.9.16 4:03 PM (61.254.xxx.88)

아들맘으로써 두 부부의 대화가 부럽네요.
    아드님 꼭 원하는대학 갈수있도록.....꼭....