82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 있는 블루베리 어떻게 먹어야 되나요?

배고파 조회수 : 2,690
과일 별로 안 좋아하는데..

생블루베리가 한박스 들어와서 전부 냉동실에 넣었거든요.

이거 뭐 어떻게 먹어야되나요???
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.16 10:37 AM (222.117.xxx.76)

우유와 갈아드세요

• 2. ...
    '22.9.16 10:38 AM (183.98.xxx.81)

갈아마셔도 되고, 요거트에 넣어 먹어도 돼요.
    얼기 전에 생블루베리로 먹어도 맛있는데.. 이미 얼어서 아쉽네요.

• 3. ..
    '22.9.16 10:38 AM (118.130.xxx.67)

잼 만들거나 우유 꿀넣고 갈아드시거나요

• 4. ..
    '22.9.16 10:38 AM (218.50.xxx.219)

아이스크림이나 요구르트와 같이 드세요.
    맛있어요.

• 5. 우유나 두유에
    '22.9.16 10:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

갈아먹어요.

• 6.
    '22.9.16 10:40 AM (118.46.xxx.15) - 삭제된댓글

매일 아침 윌과 같이 갈아먹어요
    맛있어요
    불가리스나 다른 마시는 요구르트도 좋아요

• 7. 네네네네
    '22.9.16 10:42 AM (59.15.xxx.53)

저희아들은 그냥 먹어요

• 8. 쓸개코
    '22.9.16 10:46 AM (14.53.xxx.108)

요플레랑 우유 좀 추가하고.. 바나나랑 같이 갈아먹음 맛있어요. 점둘님처럼 아이스크림 추가하면 달달하니 더 맛있죠.

• 9. 쓸개코
    '22.9.16 10:47 AM (14.53.xxx.108)

그리고 팬케익 만들때 반죽에 넣어 부쳐도 좋아요.

• 10. 다 귀찮아요.
    '22.9.16 10:47 AM (211.212.xxx.185)

채망에 한줌씩 샤워시키듯이 씻어 그냥 먹어요.

• 11. 머핀
    '22.9.16 10:50 AM (121.129.xxx.5)

베이킹하시면 블루베리 머핀 만드세요, 많이 소비 됩니다.
    제일 간단하게는 마트에서 파는 머핀믹스 사용하시고 마지막에 블루베리 넣으시면 돼요.
    언 상태로 넣어도 상관없어요.

• 12. 쓸개코
    '22.9.16 10:55 AM (14.53.xxx.108)

저는 스콘만들려고 애껴두고 있어요.ㅎ

• 13. 배고파
    '22.9.16 11:15 AM (182.217.xxx.164)

우유에 갈아먹겠습니다.^^ 댓글 감사합니다.

• 14. ...
    '22.9.16 11:17 AM (220.84.xxx.174)

저두 우유, 요거트 섞어서 갈아먹었는데
    팬케익,머핀, 스콘 만들어봐야겠네요

• 15. ...
    '22.9.16 11:19 AM (14.52.xxx.1)

크럼블 구우세요.
    유튜브 보시면 크럼블 레시피 쉬운거 많아요.
    블루베리 순삭합니다.

• 16. 샐러드
    '22.9.16 11:32 AM (27.166.xxx.25)

위에 살짝 뿌려 먹어요

• 17. 나 라면
    '22.9.16 11:50 AM (220.78.xxx.226)

잼 만들겠어요

• 18. ㅆㄱㅋ
    '22.9.16 1:07 PM (113.173.xxx.167)

우유랑 가는 기본적인 것도 물어보는 사람한테
    스콘 만든다고 아낀다는 얘기는
    참 눈치도 드럽게 읍네

• 19. 배고파
    '22.9.16 2:21 PM (182.217.xxx.164)

난독증, 쓰레기.