82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 돈 착착 나오니 좋긴하네요

.... 조회수 : 4,452
3만원대에 시작한 실비가 어느새 7만원대가 됐어요.
돈은 해마다 자꾸 오르고 병원 갈 일도 없고 해서 없앨까 하다가
최근에 어깨가 너무 아파서 도수치료 몇 번 받았거든요.
그거 신청했더니 추석 지나자마자 바로 들어왔더라고요.
내 돈 주고 내가 치료받은건데; 그래도 막상 돈이 들어오니
왠지 공돈 생긴 기분인거 있죠. ^^;
요즘 소화도 잘 안되고 장도 션찮은데
조만간 위, 대장 내시경도 한번 해봐야할 것 같아요.
나이 드니 확실히 병원갈 일이 생기긴 하네요. ㅠㅠ
음... 암튼 그래서 마무리는..
모두 건강 잘 챙깁시다!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.9.16 9:40 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

그죠. 멋모르고 남들이 필요하대서 40에 가입했는데 안했음여쨌을까 싶어요. 병원갈때 비용 고민없이 가는게 제일 좋아요. 부모님들 아프셔도 선뜻 검진 못가시던 모습을 많이 보고 자라서;;

• 2. 실비
    '22.9.16 9:45 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

11년도 들었는데 그동안 청구 한건도 없었어요
    알타리 다듬다가 손가락 베이고 힘줄까지 파열
    수술하고 입퇴원후 청구했더니 하루만에 입급되네요
    이제 실밥 풀렀는데 상처보니 심난해요

• 3. 설계사말이
    '22.9.16 9:46 AM (211.109.xxx.118)

실보믿고 치료 무문별하게받다 다음에 갱신할때 거절당할수 있다고 하던데요..

• 4. 원글
    '22.9.16 9:59 AM (223.39.xxx.15)

전 도수치료도 처음이고
    대장 검사도 처음이에요.

• 5.
    '22.9.16 10:05 AM (61.255.xxx.96)

근데, 70대 우리 엄마 보면
    결국 치료 받은 돈보다 낸 돈이 더 많더라고요
    일반적으로 낸 돈들이 많으니, 보험회사가 유지되는 거겠죠

• 6. 실비
    '22.9.16 10:06 AM (118.219.xxx.22)

정작 가장 필요한 큰돈 나오는것들은 쉽게 안나와요 윗님 말씀처럼 내가 낸돈이 더 많습니다 그렇다고 해지도 못하고 딜레마네요

• 7. 그게
    '22.9.16 10:07 AM (49.175.xxx.75)

비급여되는거는 안해줄려고 하더라고요 몸도 회복되기 전인데 보험청구하는것도 정신 똑바로 차려야 실비 챙겨 먹겠더라고요

• 8. ditto
    '22.9.16 10:15 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

결국 60 70대 되면 한 달에 나가는 돈이 20만원대예요 계산을 해보니 실비보험으로 납입한 돈이 훠얼씬 많도라구요 저희 부모님께는 실비 넣고 싶으면 한달에 20만원씩 저축하라고 말씀드렸오요

• 9. 00
    '22.9.16 10:17 AM (58.123.xxx.137)

저도 실비 야금야금 올라서 10만원 조금 안되는데 이번에 검사하고 청구했더니
    교수님이 먼저 검사 하자고 해서 한건데 비급여 부분 다 빼고 나와서 열받았네요
    진짜 해지도 못하겠고 나이 들수록 보험료는 쑥쑥 올라가고 딜레마입니다

• 10. 실비
    '22.9.16 10:25 AM (125.136.xxx.127)

하루에 20만원 넘는 복합검사 유방+갑상선 이런 식으로 같이 보는 거(지금은 가격이 내려서 20만원 넘지는 않겠지만) 는 일부 못받으니 하지 마시구요.
    위, 대장 내시경 이상 있지 않으면 실비 청구 안됩니다. 특히 건강관리협회 같은 곳은 굉장히 빡빡해요. 이상 없으면 실비 청구 안된다고 미리 말해줍니다.
    제 기억에 위 내시경은 예전에는 실비 받았던 것 같은데 이제 안되더라구요. 참고하세요.

• 11.
    '22.9.16 10:29 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님 대장내시경 용종없으면 실비 안나옵니다
    용종이 있어야해요

• 12. 가을여행
    '22.9.16 11:18 AM (122.36.xxx.75)

실비 없다가 최근에야 초저가로 넣기 시작한 지인이 위너
    전 10년전에 넣기 시작한게 10만원돈입니다,,ㅜㅜ

• 13. 으싸쌰
    '22.9.16 11:39 AM (218.55.xxx.109)

윗님 지인은 mri검사도 안돼요