82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 만원으로 가죽자켓 한벌 vs 예쁜옷 2-3 벌 (패션테러리스트에요 도와주세요)

Dd 조회수 : 2,364

50 만원짜리 가죽자켓을 사려니

돈이 좀 후덜덜 해요 ㅜ

제 기준 옷이 너무 없고 코디를 넘 못해요

남편이 절 챙피해하는 느낌 ㅠㅠ

그돈으로 그냥 예쁜 옷 2-3 벌 사는게 나을까요

애기는 현재 22 개월이에요

어떻게 할까요

제 체형은 키크고 마른편이에요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.16 8:31 AM (210.117.xxx.229)

제 생각엔요.
    가죽자켓은 기본 옷이 좀 있을때 있음 좋구요.
    지금은 이쁘고 기본적인 옷 여러벌이 나을것 같아요.
    원글님이 백화점 가셔서 맘에 드는 유형의 브랜드 있음
    들어가셔서 상하의 마네킹 코디 그대로 사오는것도
    한 방법이구요.
    그러다보면 감각이 늘더라구요.
    그때 가죽자켓도 사는거죠

• 2.
    '22.9.16 8:31 AM (210.117.xxx.229)

참 애기가 현재 22가 뭘까요??

• 3. dlf
    '22.9.16 8:33 AM (180.69.xxx.74)

필요한거 여러개 사세요
    가죽재킷은 입을일이 별로 없어요

• 4. ...
    '22.9.16 8:33 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

본인이 22살이에요? 아님 본인의 애기(자녀)가 22살? 뭐든 웃기네욬ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.16 8:34 AM (119.69.xxx.254)

글자가 지워졌어요!!! 22 개월이라고 분명히 썼는데 ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.9.16 8:36 AM (106.101.xxx.162)

가죽자켓 1년에 몇번입겠어요?
    10번도 못 입어요
    가죽자켓은 옷 많아서 다양하게 입는 사람이 사는 거고요

평상시 자주 입을 옷으로 사세요

• 7. 가죽옷
    '22.9.16 8:37 AM (221.147.xxx.176)

가죽 재킷은 옷 많은데 가끔 변화주고 싶을때 입는 옷
    옷이 없다고 하니 먼저 기본 아이템 좋은 걸로 몇개 사고 나서 생각해 보세요.

• 8. 윗님말씀대로
    '22.9.16 8:41 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

기본템 좋은걸로…..222222

• 9.
    '22.9.16 8:58 AM (121.183.xxx.85)

전 좋아해서 가죽자켓 엄청 자주입는데 (한겨울엔 두터운) ,,, 가죽아이템을 아주좋아하신다면 추천이지만 아님 기본템이요

• 10. ..
    '22.9.16 9:07 AM (211.184.xxx.190)

아기가 22개월이면 가죽자켓이나 샬랄라원피스 입을 일 보다는
    실용적인 옷들이 낫지 않아요?
    아직 젊으신 것 같은데 동네 예쁜 보세옷 사입어요.
    50만원이면 백화점가도 옷 많이 사지도 못 해요.

아울렛가서 적당한 15만원~20만원짜리 가을아우터 1점
    +보세바지2장
    + 긴팔 기본보세티셔츠 두세장 이렇게만 해도 50넘을껄요?

• 11. 짜짜로닝
    '22.9.16 9:10 AM (1.232.xxx.137)

댓글달려고 로그인했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 옷 못입는 사람이 가죽자켓이 웬말이야
    그거 진짜 코디 어렵고 1년에 몇번 못입는 옷이자나요.
    동네 보세가게 단골 정해서 언니가 추천해주는 걸로 입어보고 사세요.
    단품으로 사면 코디 못해서 또 망해요.

• 12. ...
    '22.9.16 9:13 AM (220.116.xxx.18)

코디 못하는 사람은 코디 필요없는 원피스가 최고입니다

• 13. 가죽자켓
    '22.9.16 9:18 AM (59.9.xxx.17)

아주 좋아해서 여러개 갖고있고 코디하기 너무 좋죠 ㅎ
    그런데 요즘은 에코레더가 대세고(저는 다 오리지널 가죽)
    너무나 잘 나오더라구요
    이번에 에코레더로 스커트와 반바지를 샀는데
    퀄리티에 놀랐습니다 ㅎ
    패션 유투브 몇개보시며 코디 참고하시고
    에코 레더로 자켓 구입하고 남은돈으로 이쁜옷 사입으세요 ㅎ

• 14. ㅠㅠ
    '22.9.16 9:22 AM (180.68.xxx.158)

올세인트 가죽쟈켓
    드림하고싶네요.
    키 크고 날씬한 애기엄마라면 진짜 잘 어울릴텐데,
    혹시 구입하실거면
    동네 예쁜가게 가서 보세라도 코디 맞춰서 몇벌 구매하는거 추천요.
    저 1년에 가죽쟈켓 한 3번 입어요.
    그것도 신경 써서…가죽쟈켓은 비추

• 15. 가죽자켓
    '22.9.16 9:27 AM (221.151.xxx.35)

코디 못하신다면서요..가죽자켓 일년에 몇번 안입게 되요 더군다나 아기도 어리고...
    저라면 그 돈으로 2-3벌 사겠어요
    백화점 가서 마네킹에 걸려있는 옷을 사세요~
    원피스에 자켓 정도요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:39 AM (119.194.xxx.243)

옷이 너무 없고 코디 자신없다 싶으면
    보세옷보다 차라리 아울렛에서 기본템 구입하세요.

• 17. ...
    '22.9.16 10:11 AM (222.233.xxx.145)

키크고 마르면 뭔들...
    옷 사기 전에 핀테레스트 스트릿룩 참고하세요.

• 18. 음...
    '22.9.16 10:36 AM (59.23.xxx.122)

키크고 마르고......
    저같은면 하루 날잡아 그돈들고 자라가서 이것저것 입어보고 여러개 사올랍니다.

• 19. 50만원으로
    '22.9.16 10:46 AM (66.8.xxx.186)

두세벌 사지 마시고 질 좋은 옷 한벌 사세요.

• 20. ..
    '22.9.16 11:13 AM (14.52.xxx.1)

아울렛 가서 자켓 or 가디건 or 코트 (타임/마인/구호) 계절 별로 2개씩 갖추고.
    기본 바지. 말끔한 셔츠 (블라우스 말고... 셔츠요) 깔끔한 면티와 니트.
    --- 이 정도만 있어도 정말 잘 입을 수 있어요.

개인적으로 아이 22개월인데 원피스 불편하고요.
    50만원으로 가죽 자켓을 사겠다는 생각 자체가 (왜 패션테러리스트 인지 이해가 갑니다.) 문제입니다. 가죽 자켓 1년에 두어번 입어요. 그런 옷은 기본 아이템이 아주 많은 사람들이 사는 거죠.

옷을 많이 입어보니까 차라리 티나 셔츠는 적당한 수준에서 사도 되는데 자켓/코드는 정말 베이직한 디자인으로 좋은 거 사야 되요. 좋은 자켓은 10년도 입어요. 저 구호 좋아하는데 정말 너무너무 예뻐서 10년 넘었는데도 아껴입는 거 있어요.

• 21. 여즘
    '22.9.16 12:08 PM (223.62.xxx.236)

비건 레더 즉 가짜가죽 많이 입어요. 저렴하고 관리쉽고 괜찮아요.동물보호 차원에서도요

• 22. 129
    '22.9.16 12:37 PM (125.180.xxx.23)

일단 퍼스널 컬러를 받아보시는게 어떨까요?
    그후 베이직한 아이템들을 몇개 사세요.
    가죽자켓은 비추입니다.