82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 컵도 못 씻는 모지리

ㅇㅇ 조회수 : 4,675
요즘 살다 살다 별 꼴을 다 봐요

새로온 경력직이 실실 웃으면서 자기 컵 씻어달래요.
들은 체 만 체 했더니

이번에는 탕비실 개수대에 컵 몇 개 모아두고는
여기 컵 씻을 거 있다고 다른 이들에게 말해요.

나이 서른 넘도록 자기 컵도 씻을 줄 모르는 모지리인거죠?
이런 모지리가 우리 회사는 어떻게 들어왔을까 의문이에요.

실실 웃으며 혼자 친한 척 하면
다른 사람이 자기 허드렛일도 해 줄거라고 착각하는 걸까요?

남들 부려먹으려는게 너무나 눈에 보여요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.15 10:28 PM (180.69.xxx.74)

미친.. 각자 자기컵 정해서 쓰고
    그 인간 건 씻지말아요ㅔ

• 2. 모지리가 아니라
    '22.9.15 10:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

미친놈(년)이죠

• 3. T
    '22.9.15 10:29 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

신박한 미친X이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.15 10:31 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

각자 자기컵 써요 당연히
    탕비실에는 종이컵만 있고 개개인 컵이나 텀블러 씁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.15 10:32 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

붙임성은 좋은데 뻔뻔하더라고요

• 6. ..
    '22.9.15 10:37 PM (180.69.xxx.227)

미친 xx 정신 가출했나요?

• 7. ...
    '22.9.15 10:38 PM (220.84.xxx.174)

자기컵 설겆이를 왜 남한테?

• 8. 당번
    '22.9.15 10:56 PM (223.39.xxx.202)

정해요. ot확실히요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:10 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

직급있는 남직원들이 나이어린 여직원들 컵씻으라고 쓰고 늘어놓길레
    컵 다 치워버리고 일회용컵 뒀어요. 코로나라 남이 먹던컵 씻는것도 일단 걸리구요. 조만간 환경생각해서 다시 각자컵으로 돌아갈까 고민중인데 여직원들이 그냥 이대로 하자고 하소연을 ㅠㅠ

• 10. 님은 일회용컵
    '22.9.15 11:11 PM (211.215.xxx.144)

사용하세요 별의별 인간 다 있네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:45 PM (124.58.xxx.229)

정신에 장애가 있나봐요..

• 12. 빨라
    '22.9.15 11:58 PM (58.126.xxx.131)

내가 쓴 컵은 내가 씻어 제자리에!

라고 출력해서 싱크대 앞에 붙이세요. 손이 장식인가보네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.16 12:49 AM (118.235.xxx.128)

그렇지요? 이상한 직원이지요?
    공감 받으니 위안이 됩니다.

내가 쓴 컵은 내가 씻어 제자리에! 좋네요 써 붙여야겠어요.
    대부분 개인 컵 쓰거든요 종이컵 안 쓰고.

• 14. 쓸개코
    '22.9.16 7:40 AM (14.53.xxx.108)

컵 하나 설거지 할 줄을 몰라 남에게 시켜요?
    하나를 보면 열을 알죠. 매사에 남시키기 좋아하는 사람일거에요.

• 15. ...
    '23.7.23 2:46 AM (221.138.xxx.139)

정신이 이상한가요?
    한참 뒤에 새로 들어온 직원 저런 식으로 길들인대도 기가 찰판에
    자기가 새로 간 회사에서??
    여자예요 남자예요?