82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들- 국내 최초 난초미스테리 드라마

개실망 조회수 : 5,108
네 그냥 난초에 관심 많으신 분들 보면 됩니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.9.19 11:40 AM (124.51.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전난초..
    난초가 개연성이고 주인공인 드라마

• 2.
    '22.9.19 11:41 AM (175.223.xxx.23)

몰입도 장난 아닌데요 4편까지 연속으로 보고 있어요

• 3. jijiji
    '22.9.19 11:42 AM (58.230.xxx.177)

난초라이팅

• 4.
    '22.9.19 11:43 AM (121.136.xxx.252)

난초라이팅 !!! 이 드라마 진짜 새로운 장르의 개척입니다

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.9.19 11:48 AM (118.221.xxx.29)

전 너무 재밌어요.

• 6. 이런드라마
    '22.9.19 11:52 AM (121.136.xxx.252)

보니 나의 해방일지, 같은 드라마가 얼마나 잘 만들었는지를 새삼 느끼게 해줌.

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.19 11:52 AM (182.216.xxx.211)

맞아요. 재미는 있는데… 약간 코믹하죠.
    제목은 작은 아씨들이고 주인공은 유령난초인 게 물과 기름같이 따로 노는데 그걸 억지로 쫌매서 가는 드라마.

• 8. 이제
    '22.9.19 11:57 AM (211.212.xxx.60)

난초 나오면 짜증나요.
    난초라이팅? 난초테러?
    물과 기름 딱 맞는 표현이네요.

• 9. 근데
    '22.9.19 11:58 AM (121.136.xxx.252)

도데체 난초는 누가 그렇게 장소장소마다 갖다 놓는거래요?

• 10. ..
    '22.9.19 11:58 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

스카이캐슬도
    암도 생명이란 드라마도
    얼굴에 점만 찍었는데 몰라보는
    수많은 병맛 드라마도 많았는데
    이정도쯤이야~
    다큐도 아닌데요 뭘..
    재미있게 보고 있어요

• 11. 으잉
    '22.9.19 12:02 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

재밌는데요
    난초 전혀 관심없고 식물 안 좋아해요
    드라마 몰입도 높아서 재밌게 보고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:02 PM (182.216.xxx.211)

들키고 싶어서 환장하는 것도 아닐 텐데 난초를 남기는 게 웃기죠.
    괴도 루팡이라도 되고 싶은 건지.
    범죄현장에 형사는 뭐하고 기자가 다 추리…;;
    난초 현장에 모범형사 한 명이라도 좀 보내줘요~~plz

• 13. ...
    '22.9.19 12:06 PM (220.84.xxx.174)

난초가 별로 신비스럽지도 이쁘지도 않고
    난초 향 맞고 환각 보는 게 넘 황당한데요

• 14. 난초
    '22.9.19 12:08 PM (223.38.xxx.75)

너무 자주 나와서 짜증나요.

• 15.
    '22.9.19 12:35 PM (223.38.xxx.204)

너무 재미있는데요? ㅋ

• 16. ...
    '22.9.19 12:47 PM (49.1.xxx.69)

재밌어요. 기존에 봐오던 수사물이 아니라 뭐랄까 영국의 코난 탐정소설 분위기랄까

• 17. 코미디
    '22.9.19 12:51 PM (223.62.xxx.216)

국내 세개 밖에 없다는 구두는 지들끼리 다 신고
    희귀난초는 봄날의 벚꽃보다 많아.
    너무 많아
    화분이 아닌 거목에 가득가득 피어남.

• 18. 코미디
    '22.9.19 12:54 PM (223.62.xxx.216)

내 흔한 구두도
    그렇게 다녀도
    같은걸 못봤구만.

• 19. ..,
    '22.9.19 1:03 PM (59.14.xxx.232)

이상하네...카더라~~추축성 ~~
    이런거 말고 확실한걸 올려야지.
    기래기들 욕은 왜 해요?

• 20. ...
    '22.9.19 1:34 PM (106.101.xxx.20)

4회까지 젬나게 보고 5회 보는데 집중이 안 돼서 중간에 꺼버렸어요
    6회부터는 포기요