82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 처음 실리콘 쏜 후기.

오늘은 조회수 : 2,409
오늘은 첨으로 주방 실리콘을 싸봤는데요

어제 욕실 청소가 락스 하나로 다 해결됐다면
오늘 주방은 보니까 항균 투명 실리콘이 답인거 같아요

정작 저는 방수테이프(백색)과 항균 백색 실리콘을 샀는데요
기존엔 투명으로 깔금하게 마무리되어있었어요
(이건 전문가들이 한것)
그래도 어쩐지 색도 좀 누리해지고 하여 세입자 깔끔하게 받고싶어 제가 다시 실리콘 해보는건데요

초보인 저는 백색으로 해야 혹 나중에 곰팡이가 안에 펴도 덜 지저분해보일것이다.. 라는 생각이었는데
해보니까 아니네요;;

저는 주방씽크대와 벽면 틈새를 해본건데요
백색 실리콘은 색이 떠보이고 뭐랄까 자연스럽지가 않았어요
너무 하얘서 그것만보이고 마치 흰색 테이프를 붙인것처럼 어수선해보였어요
반면 기존에 투명부분은 차분하고 자연스러워서 눈에 안띄면서 깨끗해보였구요

결론은 투명이구나.. 하는 생각이 들었고요
기존에 쐈던 부분과 똑같거나 살짝 넘치게 쏴야해요
저는 살짝부족하게 쐈는지 기존부분이 조금 보여서 지저분해보였어요

그리고 하얀 방수테이프.
이것 최근에 무척 간편하대서 샀고
주방 끝의 인덕션 부분 벽면 모서리에 틈이 넓어서
이걸 붙였는데요

아놔 이건 정말 미관상 꽝이예요
질감이 이상하고 너무너무 넓어서요
뭐가 가짜집, 장난감 집처럼 이상해보여요

주방 눈높이에 붙여서 그런지 넘 눈에도 잘띄는데
진짜 아니었어요
다시 떼어야 하나 고민중이예요

근데 원룸 등 자취생들 급할때엔
방편은 될수있을듯 해요

아무튼 주방 틈새엔 투명 실리콘.
그리고 욕실은 락스, 과탄산 그리고 좋은 솔.
(락스는 줄눈 등 곰팡이, 과탄산은 타일세척)
요정도면 주방 욕실 청소정리 끝나는듯 합니다.

혹 청소 잘모르시는 분들 위해 후기 남겨봅니다.

근데 이거 좀 청소했다고 완전 개운하고
기분전환에 짱 이네요 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '22.9.15 9:10 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 실리콘은 꼭 향균 으로 하고요
    곰팡이가 훨씬 안생기고 오래 깨끗하다고 합니다.

• 2. 원글
    '22.9.15 9:13 PM (110.70.xxx.46)

그리고 실리콘은 꼭 항균 으로 하세요
    곰팡이가 안생기고 오래오래 깨끗하다고 합니다.

• 3. ..
    '22.9.15 9:15 PM (211.110.xxx.60)

기존의 실리콘 칼로제거하고 쏴야하는데...

우리집 신축이라 as받을때 전문가들이 쏘는거보면 다 그리하더라고요.

• 4. 원글
    '22.9.15 9:22 PM (110.70.xxx.46)

네 저도 새로하는 부분은 기존 실리콘 다 제거 했구요

일부 구간은 (다른곳) 그냥 두는게 나을거 같아
    그냥 남겼어요

그랬더니만 투명과 백색이 비교가 되더라고요

백색은 매끄럽게 마무리 한번에 잘 못하면
    티가 더 나는것 같아요. 투명색보다.
    저는 사실 아주 매끄럽게 못했어요
    덧칠하고 막 그랬답니다 ;;

• 5. ..
    '22.9.15 9:31 PM (211.110.xxx.60)

아 그 반투명이 ...사실 오래되면 색이 변하더라고요. 실리콘의 한계인듯합니다.

• 6. 원글
    '22.9.15 9:32 PM (110.70.xxx.46)

네 저는 몰라서 또 어려운건줄 알고
    6년간 한번도 안건들고 살았는데요

이제 할줄 알았으니 지저분할때마다 하고플거같아요

그리고 당장 부모님집가서 해드리고 싶어졌어요ㅋ

안어렵고 재밌어요! :)

• 7. ...
    '22.9.15 9:35 PM (223.38.xxx.149)

실리콘은 싸는게 아니라 쏘는 걸로
    아마 쏴~보셨겠죠..ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.15 9:39 PM (211.202.xxx.183)

투명실리콘 쏴 봤는데
    울퉁불퉁 난리던데요

• 9. .....
    '22.9.15 9:59 PM (180.224.xxx.208)

https://m.smartstore.naver.com/hamony/products/5738382432?n_media=8753&n_query...
    이런 거 사세요.
    실리콘 울퉁불퉁 쏜 다음 마르기 전에 저 삼각형 부분으로 싹 밀어주면 전문가가 쏜 것처런 매끈하게 정리돼요. 생각보다 크게 어렵지 않더라고요.