82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 "돌봄·요양·교육·고용·건강 '복지', 민간주도로 고도화"

00 조회수 : 2,742
https://www.news1.kr/articles/4803327
민간주도 ㅎ
저럴 바에 정부는
왜 있고? 국민 세금은 왜 걷나요??
고도화?? 이건또 뭔소리래요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고도화?
    '22.9.15 8:02 PM (223.38.xxx.170)

2찍들은 두손들어 환영하려나?
    고도화라고 하니..ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.9.15 8:03 PM (117.111.xxx.180)

민영화한다고요.

뮨파는 민영화를 지지합니다

• 3. 고도화
    '22.9.15 8:04 PM (223.38.xxx.170)

선제화
    과학화
    민간주도

ㅡㅡㅡㅡ

국민들이 무슨 뜻인줄도 모르는 바보인줄 아나?

• 4. ..
    '22.9.15 8:04 PM (114.207.xxx.109)

세금은 뭐하러ㅜ걷나

• 5. ...
    '22.9.15 8:05 PM (175.117.xxx.251)

복지를 민영화한다구요??? 눈먼 돈 대놓고 도둑질하겠단 소리네요......

• 6. 00
    '22.9.15 8:05 PM (14.49.xxx.90)

아니 민간주도로 어떻게 고도화가 되요???? 신자유주의 민영화 이미 실패한 정책인데

• 7. 00
    '22.9.15 8:05 PM (14.49.xxx.90)

명긴 장모가 슈킹 할지 몰라요...

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.15 8:05 PM (211.58.xxx.247) - 삭제된댓글

그럴러면 돼통 너는 왜 있니? 너부터 꺼져라.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.15 8:06 PM (118.41.xxx.216)

머지않아 필리핀 처럼 되겠어요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.9.15 8:06 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

건강이면 의료민영화 아닌가요?
    돈없는사람들 죽으란 소리네요

• 11. 뮨파는
    '22.9.15 8:06 PM (223.38.xxx.170)

이런 기사엔 분노나 반대 댓글도 안 단다죠.
    오로지 이재명과 민주당만 가루가 되게 털뿐. ㅉㅉ

• 12. 00
    '22.9.15 8:07 PM (14.49.xxx.90)

도대체 윤석열 뽑은 분들
    이런 세상 원하는건가요?

이재용 만큼 부자세요??? 민영화 원해요????

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.15 8:07 PM (218.147.xxx.59)

민간주도??????
    한숨만 나오는군요 미치겠습니다

• 14. 한숨
    '22.9.15 8:08 PM (211.58.xxx.247)

2찍 노인들은 후손들에게 미안하지도 않겠죠? ...

• 15. 문파는 정신병자
    '22.9.15 8:08 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명만 까면 윤석열도 좋아~
    이재명만 까면 한동훈도 좋아~~~

증오를 발산하는게 목적인 천박한 부류죠.

민영화고 뭐고 이재명만 까면 된다는 인간들이 찍었겠죠

• 16. 교육 민간주도는
    '22.9.15 8:09 PM (223.38.xxx.170)

뭐죠?

공립학교도 민간에 파나요?
    아님 민간 업체에 위탁한다는건가요?

이것저것 민간에 다 맡기면 정부는 왜 필요하고
    세금은 왜 걷어요?

• 17. 근데
    '22.9.15 8:09 PM (211.58.xxx.247)

대통령은 왜 필요하다니, 굥돼텅아?

• 18. 아자
    '22.9.15 8:10 PM (116.42.xxx.10)

복지가 민간 주도로 가능한가요? 민간은 이윤추구가 목적이고 복지는 취약계층을 위한 것인데요.

• 19. 온 나라가
    '22.9.15 8:10 PM (121.162.xxx.174)

구석구석 미쳐돌아가는구나 ㅜㅜ

• 20. ..
    '22.9.15 8:14 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

건강?의료민영화 가나요

• 21. 김기춘 사위
    '22.9.15 8:18 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

[속보]안상훈 사회수석 "돌봄·요양 등 서비스복지, 민간주도로 고도화" -
    https://v.daum.net/v/20220915152845899

[尹인수위 파워그룹] '연금·복지 전문가' 안상훈, '김기춘 사위' 꼬리표 뗀다
    https://m.ajunews.com/view/20220401093112322

尹의 '생애주기별 안심복지' 등 복지 공약 전반 설계

• 22. 김기춘 사위
    '22.9.15 8:19 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

[속보]안상훈 사회수석 "돌봄·요양 등 서비스복지, 민간주도로 고도화" -http://v.daum.net/v/20220915152845899

[尹인수위 파워그룹]
    '연금·복지 전문가' 안상훈, '김기춘 사위' 꼬리표 뗀다http://m.ajunews.com/view/20220401093112322

• 23.
    '22.9.15 8:21 PM (125.130.xxx.132)

헐이네요
    건강보험 민영화한다는 얘기네요

• 24. ......
    '22.9.15 8:22 PM (116.35.xxx.101)

미국도 이제 신자유주의를 버리고 국가주도성장으로
    정책을 바꿔나가는데 우리나라는 도리어 거꾸로 가네요.
    도대체 언론은 뭐하고 있는가..
    민주당은 뭐하고 각 분야의 전문가들은 뭐하는가.

• 25. 00
    '22.9.15 8:37 PM (14.49.xxx.90)

복지부 장관 후보

ㅡㅡ
    조규홍 복지장관 후보 배우자, 이미 숨진 부친 ‘인적공제’ 받아

https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1058630.html

ㅡㅡㅡ

복지부장관 후보가 이상태 예요
    기재부 출신인데 장인이 사망했는데 2년동안 부양가족으로 등록해서 공제 받았답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게
    윤석열 정부 수준!

• 26. 건강보험 ㅈ된 듯
    '22.9.15 8:38 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/749977560

• 27. 특별한 재주
    '22.9.15 8:39 PM (211.36.xxx.57)

굥정부는 어떻게 곳곳의 쓰레기를 다 찾아내 나라살림 맡기는 지 특별한 재주가 있네

• 28. ...
    '22.9.15 8:44 PM (221.141.xxx.96)

복지를 민영화하면 복지가 아니지

• 29. ...
    '22.9.15 8:47 PM (116.35.xxx.101)

어떻게 복지부장관에 기재부출신을 임명할 수 있죠
    복지는 경제성을 따지는 분야가 아니라는건 다 아는거잖아요.
    맨날 약자들을 위한 정책한다고, 민생 챙긴다고
    뉴스 볼 시간도 없다면서 정작 정책은 완전 반대로 하다니.
    국민을 뭐로 보는게 확실함.

• 30. 대놓고
    '22.9.15 9:42 PM (1.241.xxx.154)

민영화 한다는 얘기네요.
    무조건 막아야합니다.

• 31. 하여간
    '22.9.15 9:54 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

입만 열면 번드르르
    내용은 딴판이고 그럴싸하게 보일려고 갖다 붙이기는 엄청 하네요.
    그 점쟁이 영감 천벌받기를 바래요.