82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막 관련 수술앞두고 있는데요

무서워 조회수 : 1,768
내일이요 ㅜ
걱정안하다가 내일이라고 생각하니 무섭네요 ㅠ
한달을 생리하고 덩어리로 나온적도 있구요ㅜ
내막증식증이면 암으로 갈수도 있는거죠?
CT는 왜 찍는거예요?
너무 당황해서 하자는데로 했는데
무섭네요ㅜ
만약 별거아니면 그냥 긁어내기만 하면되나요?ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:28 PM (1.243.xxx.125)

오늘밤은 일찍 푹 쉬셔요
    잘될거니까 염려 놓으시고요 수술후 몸관리 잘 하셔요

• 2. 네?
    '22.9.15 7:30 PM (182.227.xxx.251)

저는 ct 안찍었는데요?
    자궁적출수술 하시는 건가요?
    아니면 내막만 긁어내는 수술 이신가요?
    내막만 긁어내는 소파수술이면 잠깐 자고 일어나면 아무렇지도 않아요. 괜찮으실거에요.
    대신 한 일주일을 이틀에 한번인가 매일인가 소독하러 다니긴 했었어요.

• 3. 후리지아향기
    '22.9.15 7:30 PM (125.142.xxx.33)

한달전에 소파 수술했어요.
    금방 끝나니 너무 걱정마셔요.

• 4.
    '22.9.15 7:31 PM (118.235.xxx.159)

저는 종합병원이라 그런가봅니다
    혹도 여러개 있구요ㅜ
    후리지아님 결과 괜찮으셨나요?
    한달전부터만 그런거니 별거없겠지요?

• 5. 후리지아향기
    '22.9.15 7:33 PM (125.142.xxx.33)

원글님 저도 생리를 3주나 해서 초음파 검사후 소파수술 했구요. 용종제거 조직검사 했는데 이상없었네요.
    원글님도 별일 없으실 거에요^^

• 6. 간단해요
    '22.9.15 7:34 PM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

시간도 짧게걸려서 한시간인가 만에 마취에서 깼던거 같아요
    내막 긁어내서 조직검사 들어가는데
    대부분 암이 아닌경우가 많고 암이될까봐 검사한다 생각하시면 돼요 대부분 폐경기에 많이 발생한대요
    수술은 느낌도 없어요
    수술후 한 일주일 배가 좀 묵직한 정도에요
    저는 긁어내고 처음엔 호르몬제로 생리양을 줄이다가
    다시 재발해서 한번 더 긁어내고 미레나 삽입했어요

• 7.
    '22.9.15 7:35 PM (118.235.xxx.159)

자세한글 감사합니다
    그리고 격려해주신분도 감사합니다

• 8. 간단해요
    '22.9.15 7:42 PM (115.140.xxx.57)

저도 두 번했어요
    지금은 미레나로 10년째 잘 지내고 있구요
    잠깐 자고 일어나면 끝이에요
    아무 걱정 마시고 몸조리 잘하세요

• 9. 아이고
    '22.9.15 8:07 PM (118.235.xxx.159)

두번씩이나요 ㅠ
    완경가까워도 미레나 할까요?