82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82만 끊어도 고시에 붙지

진짜진짜 조회수 : 2,512
싶어요. 예전만큼 글이 올라오지 않아 재미가 못한데
그래도 그 사이 새로운 글 있나 궁금해서 종일 들락날락~
책 한챕터를 집중해서 못 보네요. 에잇!
한달만 끊어볼게요.
티비도 없고 82가 유일한 소식통인데...
한달 후 세상이 바뀌진 않겠죠?
공부 좀 하고 올게요ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 안 갔죠?
    '22.9.15 5:06 PM (223.62.xxx.69)

진짜 공부하러 갔어요? 정말로? 허허 이 분 의지력이 ㅋㅋ

• 2. ....
    '22.9.15 5:07 PM (175.192.xxx.210)

댓글봐야해서 못갔어요.아마도

• 3. ㅠㅠ
    '22.9.15 5:14 PM (117.110.xxx.24)

동감입니다

• 4. 금단증상
    '22.9.15 5:16 PM (175.119.xxx.110)

올텐데...ㅋㅋ

• 5.
    '22.9.15 5:17 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

과연 될까....흠흠

• 6. .....
    '22.9.15 5:21 PM (198.16.xxx.155)

한심.. ㅉㅉ

• 7. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.9.15 5:24 PM (121.162.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남 얘기가 아니에요 전 결심조차 안할랍니다

• 8. ㅋㅋ
    '22.9.15 5:31 PM (121.137.xxx.231)

맞아요.
    근데 82가 문제가 아니라 핸드폰이 문제에요
    핸드폰만 없어도...

핸드폰 없음 아무것도 못하는 바보가 되어가는 거 같아요ㅎㅎ

특히 82에 중독되어서...

• 9. ㅠㅠ
    '22.9.15 5:36 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 그래요
    이놈의 82때문에 다른일을 못해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어우 스스로가 한심하네요

• 10. 공감
    '22.9.15 5:45 PM (110.9.xxx.132)

유튜브도요. 심지어 다른 일 하다가도 틈틈이 들어와봐요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.15 5:54 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 스맛폰은
    악마의 물건이에요ㅠ

• 12. 마침내
    '22.9.15 6:07 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그야말로 헤어질 결심..마침내 붕괴되셨나요?

• 13. ..
    '22.9.15 6:41 PM (223.38.xxx.212)

웃자고 하는 소리에 진지인간 하나 떴음.

• 14. 쓸개코
    '22.9.15 6:59 PM (14.53.xxx.108)

원글님 공부하러 가셧나보다.ㅎㅎ
    82만 안해도 저도 수입이 늘죠 ㅋ
    제일 오래 안온 기간이 한달가량 수차례,,, 생각보다 아무렇지도 않더라고요.
    언젠가 어느 회원님께서 공부해야하는데 82때문에 안된다며.. 몇시간에 걸쳐 댓글들을 다 삭제하고
    인사남기고 탈퇴하신 적 있어요. 나중에 오겠다며. 그 회원님 잘 계신가 궁금하네요.^^

• 15. 정치글싫어요
    '22.9.15 10:20 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

기분이 나빠져서 안오기 시작 이젠 며칠에 한번 올까 말까 예전엔 하루에 10번도 더 왔을듯
    어쩌다 와도 진짜 글 제대로 안 읽어요 이미 흥미와 재미를 잃어서 대신 다른곳에 재미붙혔죠