82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 해운대 있어요 . 저녁 뭐 먹어요?

추천부탁 조회수 : 2,859
점심에 대구탕 먹었어여.

저녁에 뭐 먹을까요?

추천 부탁 드려요

그라고 꼼장어는 어디로 가서 먹나요?
또 매일은 뭐 먹나...^^

미리 감사드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.9.15 4:18 PM (221.151.xxx.186)

밀면 드셨어요?
    8월에 해운대에서 밀면 먹었는데, 좋았아요.

• 2. ..
    '22.9.15 4:19 PM (211.58.xxx.158)

해운대 풍원장 꼬막정식
    돼지국밥 미포 조개구이
    10월에 예약하고 기다리는중이라..
    부산은 뷔페도 가성비 좋다고 하던데..

• 3. 해운대시장안
    '22.9.15 4:20 PM (223.39.xxx.236)

기장꼼장어 가세요

• 4. 해운대
    '22.9.15 4:21 PM (110.70.xxx.92)

암소갈비?

• 5. 마린시티
    '22.9.15 4:24 PM (175.223.xxx.45)

풍원장 미역국 정찬 조심스레 추천합니다. 내일 점심은 동백섬 횟집 점심특선 드세요.

• 6. 여름휴가
    '22.9.15 4:24 PM (219.240.xxx.2)

꼼장어 기장군 일광이라는 지역에서 먹었는데 맛있게 먹었어요. 좀 허름하긴하지만 맛집이라 그런지 1시간정도 기다렸느테 지금은 모르겠네요.

• 7. 해운대 달맞이
    '22.9.15 4:24 PM (121.176.xxx.113)

거대 갈비요^^..강추...최고입니다.

• 8. 화이트
    '22.9.15 4:29 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

*해운대오복돼지국밥
    *통근대게
    *우아한꼼장어
    *금수복국
    해운대 *
    추천해드려용~~~

• 9. dlf
    '22.9.15 4:29 PM (180.69.xxx.74)

거대갈비 혹해서 찾아보니
    100그램에 7만원이 넘네요 ㅠ
    혼자 2ㅡ3인분 먹어야할거 같은데

• 10. ..
    '22.9.15 4:30 PM (49.161.xxx.218)

해운대오복돼지국밥
    *통근대게
    *우아한꼼장어
    *금수복국
    해운대 꼬막정찬
    추천해드려용~~~

• 11. sdklisgk
    '22.9.15 4:43 PM (118.35.xxx.66)

저녁메뉴는 아니긴 한데,
    해운대 가면 해운대온천센터에서 목욕하고 성당 옆에 해운대 할매칼국수에서 칼국수 꼭 먹고 와요

• 12.
    '22.9.15 4:50 PM (124.51.xxx.231)

회드시거나
    저는 해운대빨간떡볶이 먹고싶어요

• 13.
    '22.9.15 5:00 PM (122.37.xxx.185)

며칠전 올라온 글에서 해운대 암소갈비는 서울사람들이나 먹고 부산사람들은 거기 안간다며 거대갈비 가야한다고 추천하시던데 가격이 어마어마하네요. 검색하다 나온 모 블로그는 외지 손님들 데려갈땐 암소로 가고 가족끼린 거대로 간다며…

• 14. ...
    '22.9.15 5:20 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

향토적인 맛을 좋아하신다면
    해운대구청앞 비학산보리밥집

• 15. lllll
    '22.9.15 5:36 PM (121.174.xxx.114)

해운대 구청앞 금수복국

• 16. ....
    '22.9.15 5:36 PM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

막연히 해운대라고 하시면 추천하기가..
    가격대라든지 종류라든지..
    조금 저렴한 메뉴로 순전히 제 취향으로 소개드리자면
    해운대 시장 상국이네 떡볶이도 셋트로 좀 드시고
    그 근처에 타이가텐푸라 텐동 추천합니다. 기본이 9500원 정도입니다.
    해운대 온천센터에 있는 할매집 돼지국밥도 깔끔하니 괜찮구요
    해운대역 넘어 올라가서 해리단길에 아기자기한 식당들도 괜찮아요
    동양카츠 괜찮구요 그런 집이 많아요
    차가 있으시다면 송정광어골에 흑송도 괜찮습니다
    스시 물회 우동 모밀 돈가스...다 기본이상입니다.경치도 좋구요
    송정가시면 올드머그 커피도 한잔 하고 잠시 철길 바람쐬며 다릿돌 전망대 걸어가시는 것도 강추합니다.
    이상 주민이 아이들이랑 가는 집 위주로 알려드려요:)
    그런데 요즘 날씨가 좋아 아무 데라도 가시면 괜찮을 거에요

• 17. 산다구미
    '22.9.15 6:12 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

저같으면 미역국 포장해서 내일 아침에도 먹겠어요.
    양이 너무 많아서 다 못먹거든요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅇㅅ 갈비 가보시면 가격대비 안싸요
    그가격에 부산시민들 잘안가죠
    좀더 주더라도 좋은곳에서
    예이제 갈비 이런곳도
    서울 갈비 7.8만원 하던데
    그가격이면 나쁘지않아요

• 19. 부산
    '22.9.15 7:22 PM (211.114.xxx.241)

대구탕은 어디서 드셨어요? 맛있나요?

• 20. 위에
    '22.9.15 8:37 PM (222.119.xxx.196)

해운대 산지 30년 넘었고 위에 적힌 맛집 거의 가봤는데요 할매칼국수,비학산은 빼시는게좋을듯요