82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천 상급지 맞나요?

민도 조회수 : 3,103
집값과 민도는 비례하는 법인데...볼일있어서 정부종합청사역 앞 별다방들어갔는데 만석. 화장실 들렀는데 세면대에 쌓여있는 휴지더미?와 역한 냄새. 급해서 참고 화장실 안에들어가니 휴지를 변기에 넣지말라고 적혀있음. 똥닦은 휴지 휴지통에 넘쳐있었음. 결국 똥냄새. 과천에 오만정 다 떨어져서 귀가 중. 그래도 스타벅스라고 다들 안지아서 먹고 마시고. 으휴...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.15 2:54 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

진짜 스벅 화장실이 그런 곳이 있어요? 요즘은 롯데리아만 가더라도 화장실 청결은 기본이던데 글만 읽어도 오우

• 2. 그것은
    '22.9.15 2:55 PM (116.123.xxx.13)

민도도 영향있겠지만 업소에서 관리를 제대로 안하나보네요

• 3. 저도
    '22.9.15 2:56 PM (223.62.xxx.135)

저도 사당 방배 쪽에서 그런 경험 몇 번 하고 그 쪽은 쳐다도 안 보고 돌아가요.
    끔찍하더라고요.

• 4. ....
    '22.9.15 2:57 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

집값과 비례 안하는 것 같아요.

지네 집구석 아니면 드럽게 쓰는 인간들 태반. 절대 자기 집구석에서는 그렇게 안할 걸요? 으으

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.9.15 2:59 PM (125.178.xxx.53)

그 집이 화장실 관리를 못하는거죠 ;;;

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:01 PM (106.102.xxx.144)

저는 분당 오랫만에 갔다가 식겁했네요
    건물 노후된 곳들 화장실 엉망에 전체적으로 곰팡네에
    이동네가 이런곳이었나 싶었다는

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.9.15 3:05 PM (58.120.xxx.107)

스타벅스 화장실과 집값과의 상관관계는 뭔가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.9.15 3:07 PM (58.120.xxx.107)

스타벅스에서 화장실 청소 안하면 동네 사람들이 수준 떨어 지는 거에요?
    그럼 스타벅스에서 화장실 청소 안하면 상급지 동네 사람들은 어떻게 하나요?
    볼일 보고 안 닦나요? 아님 사용한 휴지 가지고 나가나요?
    아! 오랜만에 폭소 터졌네요.

• 9. ..
    '22.9.15 3:10 PM (175.118.xxx.204)

괜찮아요.
    더 비싼 동네가 되면
    그 자긍심만으로도 충분하니깐요.
    신천지는 버젓이 교회로 존재하고 있고
    높아진 아파트만큼
    음침함의 깊이도 비례하는 듯 해요.
    예전의 과천은 비싸도
    그 가치가 느껴졌는데
    이젠 아니더라구요.
    그리고 새아파트들은 그들만의 커뮤니티 센터에서 목욕하고 커피마시고 운동하고...
    그래서 스타벅스 이용객들은 거의 애들 수준으로 더 전락한 느낌이에요.

• 10. ...
    '22.9.15 3:22 PM (125.132.xxx.53)

제목부터 어그로

• 11.
    '22.9.15 3:32 PM (220.67.xxx.38)

옛날 과천이 아니지요~ 이젠 상급지 아니에요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.9.15 3:51 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

과천보다 비싼데ㅡ사는 사람은 이글에 답글 안담.

여우의 신포도..ㅋㅋ

암만 그래봐야 우리나라에서 거주만족도 최고인동네.

• 13. 스타벅스가
    '22.9.15 3:55 PM (223.38.xxx.156)

그 도시에.민도??

뭐ㅜ이런 병신같은 논리가.

과천보다 비싼데ㅡ사는 사람은 이글에 답글 안담.

여우의 신포도..ㅋㅋ

암만 그래봐야 우리나라에서 거주만족도 최고인동네

나 과천갈려고 노리는.
    *&샤는 사람

• 14. ....
    '22.9.15 4:04 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

화장실까지 끌고와 정신승리도
    신축이 20억이 넘고 대형은 30억이던데 여기가 상급지가 아니면 어디가 상급지에요
    서울도 준신축 20억이 안되는곳이 수두룩하구만

• 15. ...
    '22.9.15 4:05 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

신축이 20억이 넘고 대형은 30억이던데 그런곳이 상급지가 아니면 어디가 상급지에요
    서울도 준신축 20억이 안되는곳이 수두룩하구만

• 16. ...
    '22.9.15 4:11 PM (1.237.xxx.142)

신축이 20억이 넘고 대형은 30억이던데 그런곳이 상급지가 아니면 어디가 상급지에요

• 17. 참나
    '22.9.15 4:38 PM (110.70.xxx.35)

자존감이 높다면 그런 화장실을 보고 그냥 나오면 안되지 않나요? 어텋게든, 건의든, 컴플레인이든, 시정하도록 어필해야하지 않을까요? 말없이 다 받아들인다고 교양있는건 아닙니다. 참고로 저 강남에 집 있습니다. 뭔 과천에 집을 사려고한다니..참 뭐눈에는 뭐만보인다고.

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.15 4:40 PM (61.252.xxx.20)

강남에 집 있습니다~. 그래서요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.15 4:48 PM (223.38.xxx.156)

강남에.집있데

축하....ㅋㅋㅋㅋ
    자존감이.높으면 항의해야한데..ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '22.9.15 5:45 PM (61.77.xxx.136)

과천살수만있다면 그깟 더러운 동네스벅이 문제인가요.
    과천의 가치는 녹지로 얘기하는거지 종합청사역 스벅의 위생상태로 얘기하는건 아니죠.
    동네자체가 군데군데 그림처럼 예쁜 공원인곳이라 좋은거에요ㅜㅜ

• 21. 강남산다하니
    '22.9.15 5:58 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

강남은 자랑할것이 스타벅스 화장실.

원글처럼
    저렴한글도 처음보는듯....ㅋㅋㅋ

• 22. ㅉㅈㅈ
    '22.9.15 6:01 PM (223.38.xxx.156)

강남은 자랑할것이 스타벅스 화장실.

원글처럼
    저렴한글도 처음보는듯....ㅋㅋㅋ

과천살수만있다면 그깟 더러운 동네스벅이 문제인가요.
    과천의 가치는 녹지로 얘기하는거지 종합청사역 스벅의 위생상태로 얘기하는건 아니죠.
    동네자체가 군데군데 그림처럼 예쁜 공원인곳이라 좋은거에요ㅜㅜ

• 23. 진짜라면
    '22.9.15 6:36 PM (211.234.xxx.55)

강남이 눈높이라면 당연히 과천 별로겠죠

그치만 이글을 과천 살거나 살고싶어하는 분들이 보면 기분 나쁘지 않을까요?

• 24.
    '22.9.15 7:47 PM (119.69.xxx.244)

과천살아요
    그 스벅 자주가는데 화장실은 안가봤네요.
    맛집이 별로 없고 시내가 구려요.
    그래도 계속 살라구요.

• 25. 스벅보다
    '22.9.15 8:57 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

넘넘 좋은 더 좋은 자연이 있어요

그건 안보이고 기깟 스타벅스나 보고...ㅉㅈㅈ

• 26. 과천
    '22.9.15 9:10 PM (211.211.xxx.245)

그쪽 스타벅스가 관악산 등산길 초입이라 외부 사람들이 어마어마 합니다.
    근처 아파트도 등산객들이 마구 버린 쓰레기로 힘들어요
    과천 분위기는 일단 동네를 대공원길부터 동네를 걸어보면 알아요. 편안하고 좋습니다.
    재건축된 단지 안도 공원 못지 않게 좋아요.

• 27. ㅎㅎ
    '22.9.16 5:36 AM (58.120.xxx.107)

과천 사람이 아니 상급지에 살지 않는 사람들은
    화장실 더러워도 청소해 달라고 할만한 자존감도 없다는 건가요?

글고 자존감은 이런데 쓰이는 단어가 아니에요. 쯧쯧