82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 자꾸 붓는데 ㅠㅠ

대체 조회수 : 1,542
40대 중반이고요 특히 눈이 계속 부어있어요
아침에 일어나면 눈에 띄게 손이나 종아리도 부어있고…
이게 주기적으로 이런지 2-3년은 된 듯요
부종 심하면 신장문제잖아요
근데 막 누르면 안나오고 그런 정도는 아니고
제가 느끼기에 너무 불편하고 (주먹 쥐면 아 부었다 싶은)
남들이 봤을 때 눈이 부었네 정도…
그리고 등허리 뒤쪽에 계속 신경쓰이는 욱신거림이 있어요.

이런 증상 땜에 신장내과를 작년부터 몇차례나 갔어요
동네 신장내과 방문 혈액 소변 이상없음
종합병원 24시간 소변검사 신장초음파 이상없음
그 뒤로도 건강검진 2차례 이상없음
- 걱정되는건 정상의 범주이긴 하지만 그 안에서 신장기능 떨어지는게 보였다는 거에요.. 수치가 조금씩 떨어져가고있지만 정상범주…

생리 때 되면 더 심해지고 차츰 가라앉곤 했는데
이번엔 눈 붓기가 가라앉지를 않네요.
또 병원 가보려고요…
어느 병원을 가봐야할지 너무 막막해요…
저같은 분 계신가요…
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달리기
    '22.9.15 9:09 AM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

언제 해보셨어요? 하루에 30분만 30일을 달리기 힘들면 뛰다걷다 해보세요.

• 2. ..
    '22.9.15 9:15 AM (211.212.xxx.185)

심장 갑상선 검사는 해보셨나요?
    혹시 고혈압약이나 꾸준히 드시는 약 건강식품 등이 있나요?
    저라면 5대메이저 대학병원 중 집에서 다니기 쉬운 곳 가정의학과 가서 의심되는 질환 관련 정밀검사 다 해보고 원인 파악되면 해당 전문과로 옮기겠어요.

• 3. 원글
    '22.9.15 9:23 AM (223.38.xxx.79)

사실 그러려고 종합병원 가정의학과 갔다가요… 혈액검사 한지 얼마 안됐다는 이유로 그냥 쫓겨(?)났어요. 혈액검사 이상없는데 왜 그러냐고 ㅠㅠ 하아 다른 병원에 또 가봐야할런지…

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.15 9:45 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

병원에서 이상이 없다고하면
    운동을해보세요
    수영이나 스피닝 런닝 같은거요
    몸전체 순환이 잘안되도 그렇더라구요
    제가 병소에도 잘붓고
    골프치면 퉁퉁붓고
    피곤하면 더붓고
    생리전에는 더더 붓는 체질인데
    수영하면 그 붓기가 싹 가시거든요

• 5. ..
    '22.9.15 9:46 AM (112.187.xxx.144)

저요 거의 평생을 아침마다 부어서 병원검사도 했는데
    이상없다고 나왔어요 50넘어서 너무 힘들어 공복 유산소 운동 30분
    땀빼고 나니 잘 붓지 않아요 걷기 운동해보세요
    살도 빠지고 기초대사도 좋아진듯해요

• 6. ..
    '22.9.15 10:38 AM (221.145.xxx.126)

일단 동네 내과 가셔서 갑상선 검사해보세요
    간단히 피검사로 나와요
    저도 눈과 다리가 심하게 붓고 아침에 일어나면 손가락 마디가 아프고 그래서 검사했는데 갑상선 기능 항진이었어요.

• 7. ..
    '22.9.15 5:58 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

아침에 일어나면 부어있는얼굴때문에 넘 힘들었는데
    조카가 캐나다 갔다오면서 마그네슘을 선물로 사와서 안먹던 영양제를
    버리기 아까워 먹었더니 붓기가 없어졌어요
    그래서 계속 먹고 있어요
    신기하더라구요 ..제경험이예요