82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤댓. 굥은 영어 못 하나요?

??? 조회수 : 1,815
윤이 설마 생활영어도 못할까요?

잘할 거 같은데... 설마 못할리가..

가서 말실수할까봐 국짐에서 못가게 할 듯요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.15 7:46 AM (14.40.xxx.144)

영어 못할듯.
    뤼얼리나 할줄알지...

• 2. 국어...
    '22.9.15 7:46 AM (93.160.xxx.130)

국어도 엉망인데 영어가 될 리가.. 장례식 +1은 김명신이 아니라 영혼의 단짝 한동훈을 데려 가길

• 3. ...
    '22.9.15 8:00 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

외교랍시고 만나 눈도 못 마주치고 손에 쥔 종이만 줄줄 읽는 ㅂㅅ

• 4. 모지리
    '22.9.15 8:06 AM (118.235.xxx.47)

영어만 못하면 다행
    공감능력 제로 인문소양 제로
    게다가 눈치코치도 없어서
    잘하는거 딱 하나 술

• 5. 퍽이나
    '22.9.15 8:06 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/M_CK7m2GzP8?feature=share

마크롱 만났을 때 다짜고짜
    “잘 쉬셔쎄여?” ㅋㅋ “제 처가-“ 어쩌고 저쩌고

• 6. 퍽이나님
    '22.9.15 8:18 AM (211.234.xxx.233)

쇼츠 안봐도 음성 지원되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 못해요
    '22.9.15 8:24 AM (59.14.xxx.40)

심하게 못할걸요

거기다 눈치도 없고
    한심하죠
    뭐 저런 사람을 대통령으로 뽑는지 ㅎㅎ

• 8. ㅌㅌㅌ
    '22.9.15 8:26 AM (187.190.xxx.109)

잘 쉬셨쎄요 ㅋㅋ 넘 놀랐어요. 서울대나오면 뭐하나요. 매너가

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.15 9:41 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

말투가지고 뭐라하는거
    옛날노통생각나네요
    저는 노통의 그친근한말투가 좋았거든요
    원래정상간은 사적모임말고는
    통역대동 합니다

• 10. 저두
    '22.9.15 10:45 AM (182.228.xxx.67)

마크롱 만나서,
    제 처가.. 어쩌구저쩌구 할때,
    느무 망신쌀...

국제무대 매너가 이게 뭡니까 ㅜ.ㅜ

얼굴이나 익히러 갔다더니,
    우리나라 식으로 그렇게 하면 되는줄 알고 있나봐요 ㅜ.ㅜ

• 11. 윤튱
    '22.9.15 11:35 AM (14.52.xxx.37)

마크롱 보자마자 ㅋㅋㅋ 그게 할소리에요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 맞아요??

• 12.
    '22.9.15 2:40 PM (39.114.xxx.142)

노통의 말투는 저렇게 격없고 수준이 낮지않습니다.
    특히 저런 자리에서 저런식의 발언 비슷한것도 없습니다.
    교수집안에 서울대 출신에 검찰총장까지 했던 사람 말투가 저게 뭡니까.