82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀들 집에서 늘 게임 홀릭인가요?

답답 조회수 : 1,742
대학생자녀 두신분들 궁금해요.
대학신입생이라 노는 거 이해하는데 보다보다 열받아서 요즘 애들은 저런 경향인지 궁금해서요.
용돈 생기는 족족 게임기 사들이더니 학교 가는 시간 제외한 나머지 시간은 진짜 방에서 게임만 해요.
다른 아이들 봄 용돈벌이 알바도 많이 하는거 같던데 신학기때 주말 알바 딱 한달 하더니 그이후론 알바도 안하고 그 긴 방학내내 하루종일 밤 2시 넘어까지 게임만 하질 않나 개학한 요즘도 학교간 시간만 뺀 나머지 시간은 진짜 오로지 게임만 해요. 학교수업도 널널한데..
차라리 친구 만나서 밖에서 놀라고 떠밀면 마지못해 몇번 만날뿐 귀찮다고 친구랑 톡으로 수다만 떨고 다시 게임홀릭ㅜㅜ
그러다 친구 다 끊어진다고 해도 요즘은 온라인상에서 수다떨고 게임하고 노는 문화라고 저를 노땅 취급하는데 제가 보기엔 히키꼬무리? 게임 중독 아닌가 싶은 ;;;
요즘 얘들 진짜 저러나요?
심지어 딸입니다.
여자애들은 신입생때 한창 멋부리면서 여기저기 놀러다니지 않나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.9.14 11:33 PM (14.32.xxx.215)

근데 유투브 홀릭 ㅠ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.9.14 11:33 PM (118.235.xxx.99)

게이 유튜브 sns 홀릭이죠

• 3. 원글
    '22.9.14 11:35 PM (182.227.xxx.41)

네. 정확히 말함 게임+유투브 홀릭이네요ㅜㅜ
    암튼 방에서 하루종일 그놈의 게임기랑 핸드폰만 쥐고 사네요. 에휴;;;

• 4. 이뻐
    '22.9.14 11:39 PM (211.251.xxx.199)

네 평범한 평균적인 대학생자녀입니다 땅땅땅!!
    엄친아 엄친딸 비교와 생각은 얼렁 넣어두시고
    넘의.자식이다 생각하고 맘편히 지내시는게
    님과 자녀분을 위해 제일 좋은 선택입니다

• 5. --
    '22.9.15 12:21 AM (222.108.xxx.111)

지금 고2 우리 딸이 꿈에 그리는 생활이네요
    벌써부터 통장에 있는 돈으로 자기 방을 PC방으로 만들어서
    온종일 게임하고 유튜브만 보겠다고 벼르고 있어요
    지금 마음 같아서는 대학만 가면 소원이 없겠다 싶네요

• 6.
    '22.9.15 9:07 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

우리 딸이 거기 있네요
    새벽 2~3시까지 게임하고 늦게 일어나요
    알바도 전혀 안하고 탱자탱자
    나가서 연애라도 할것이지
    찬란한 시기를 방구석에서 게임하느라 소모하는지
    고3년간 넘 큰 스트레스를 받아서
    그렇게 아무것도 안하고 살아보고 싶다는데
    그 세월이 벌써 몇년
    코로나로 원대한 아이계획을 도와줬네요
    화나는건 동생에게도 게임을 전수해주어서리ㅠㅠ