82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑과 야망 보는중이에요 궁금한게 있네요

드라마 조회수 : 2,148
오래전 원작도 리메이크도 잘 봤던 기억이 있는데...
그 드라마보며 어린시절 제가 보던 모습 느낌..이런걸로 아련한기분이네요 ~
드라마에서 왜 태준엄마가 미자와의 결혼을 반대하는지?뭐 당연한 이유가 있는건 아는데 태준아버지의 죽음과 관계가있나요?
또 정자는 나중에 집을 나가죠?그리고 태수와 과수원 그 여자와 재혼을 하지요? 기억이 날듯 말듯....하네요 기억 나시는분들 이야기 좀 부탁드려요
아!원작에선 태준역이 남성훈씨였고 이훈 역할의 태수역은 누구였나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미자가
    '22.9.14 11:27 PM (14.32.xxx.215)

전당포인가 돈놀이하던 남자랑 그러는거 봄
    태수는 이덕화
    정자 집나가고 과수원여자랑 재혼해서 재벌됌

• 2. 댓글
    '22.9.14 11:29 PM (59.6.xxx.136)

태수 이덕화

• 3. 아마도
    '22.9.14 11:39 PM (39.122.xxx.3)

미자가 태준이네 빚 탕감? 해주는 조건으로 전당포 주인과 한번 관계를 맺어요
    그런데 미자가 돈많은 늙은이랑 그렇고 그런사이라고 소문이 납니다

태준아버지가 그런사실을 알게됐나 그래서 얼음낚시가서 자살해요
    태준엄마는 미자를 그래서 엄청싫어해요

태준같은 서울대나온 모범생을 미자같은 여자가 좋아하는게 너무 싫은거죠 태준이는 사법시험 보고 판검사 할 사람인데 여자가 태준앞길 망칠까봐 싫어해요
    태준은 결국 돈 때문에 사법시험 안보고 대기업 입사합니다
    미자랑 결혼하구요

• 4. ...
    '22.9.14 11:39 PM (121.172.xxx.237)

선희는 다리저는거 어떻게 수술하게 됐나요?

• 5. 선희
    '22.9.14 11:42 PM (39.122.xxx.3)

태준친구가 선희 다리 치료해줘요
    그친구가 의사
    미자 좋아했고 둘이 우정 친구사이라는데 감정은 서로 가지고 있었구요
    선희도 그래서 미자 싫어했어요 자주 불러내고 그래서요

• 6. ...
    '22.9.14 11:43 PM (121.172.xxx.237)

소아마비 아니었어요?

• 7. and
    '22.9.14 11:48 PM (211.237.xxx.39)

오늘보니 홍주가 선희 다리 치료를 도와주는거 같아요 전공은 아니지만 알아봐주고 그러는듯

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:48 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 너무 재미있게 보는데요.
    소아마비인 거 같고요.
    미자인가 저 여자 넘 이상해요. 태준인가? 그 남자만 평생 좋아한다고 하면서
    왜 태준 절친인 남자한테 계속 흘리는지.

• 9. and
    '22.9.14 11:48 PM (211.237.xxx.39)

태준아버지의 죽음과 미자의 이야기가 그런 내용이었군요 ?

• 10. 저때
    '22.9.15 12:17 AM (14.32.xxx.215)

선희엄마 설렁탕집해서 알부자라 홍조 도움받은건 없어요
    그런 수술있다니 알아봐라 먼저 운띄웠구요

• 11.
    '22.9.15 6:47 AM (218.237.xxx.150)

미자가 태준이네 빚 갚으려고 전당포 주인과 관계 맺는다고요? 자기 집 빚도 아니고?

헐 넘 끔찍하네요
    저는 뒷부분만 봐서 앞에는 잘 몰랐는데
    진짜 미친 전개네요

• 12. ...
    '22.9.15 6:58 AM (223.39.xxx.53)

선희는 홍조랑 결혼하지요
    근데 홍조는 맘속에 미자를 늘 두었던거 같아요
    결혼후에도요
    원작에선 임예진 노주현이 나왔던걸로 기억해요
    리메이크에서도 배우들이 연기 잘 소화한거 같죠?!

• 13. ..
    '22.9.15 9:33 AM (175.119.xxx.68)

엄마따라 엄청 열심히 봤나봐요
    국딩때 봤는데도 등장인물이 다 기억이 나요
    이덕화 처도 기억나구요
    몇년뒤에 전원일기서 응삼이 처로 나오시더라구요

• 14. ....
    '22.9.15 10:09 AM (211.250.xxx.45)

태수가 김청이랑 재혼하고 건설회사차리는데 그당시 아파트를 본행해서 돈을 많이벌죠
    정자남편?기둥서방?으로 조형기나 나오는데 순 건달 양아치놈이라 태수한테도 돈뜯고
    김청에게 정자랑 아직도 만난다이간질하고 그래요

저는 미자아들로나오는 어린아약배우가 너무 예뻤던기억이나요
    상호?상우?라고

정자 딸래미가 김청 막 속썩이고 그러는것도 좀 나오고요
    남능미배우도 생각나에요

• 15. 아역
    '22.9.16 12:38 AM (39.122.xxx.3)

저도 미자 아들로 나온 아역 너무 이쁘고 잘생겼다고 생각했어요 기생충에서 조여정 아들 이랑 비슷하게 생기지 않았나요?