82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시면접시 코로나 확진자

수시면접 조회수 : 679
코로나 확진자 자가격리나 입원시 보건소 외출확인서 ㅡ시험 발급후 별도 장소에서 비대면으로 면접을 볼수 있다고 나와요

확진대상자도 보건소 확인서만 있으면 면접이 가능하다는건데
작년에도 이렇게 가능했나요?
2개학교 수시지원 원서 일단 제출했는데 면접전형이 있는 학종입니다
이번년도 확진자 자가격리중이라도 면접은 외출증 받아 모든 학교 볼수 있는건지요?
논술고사는 확진자 자가격리자 안되고
의대같은 경우도 비대면 면접안되고

제주도 역시 제주도에 별도 비대면 장소 마련이 안되고 비행기나 배타고 올수 없으니 외출증 있어도 면접 불허인가봐요

수시접수 하신분들 면접은 확진자 비대면으로 별도공간에서 볼수 있는거 맞죠?

저희 아이가 아직 코로나 걸린적이 없는데 4학종인지라 면접을 못보게 된다면 안되거든요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '22.9.15 12:57 AM (211.210.xxx.117)

작년,제작년 울 애들때는 확진되면 1차 통과하고도.면접 못봤어요. 그래서 수능 전 10월부터 모든 일정 끝날때까지 외출,모임 안나가고 일 끝나면 무조건 집에만 있었어요. 수시모집요강에 공지되어 있을거에요. 확인해 보세요.

• 2. 공지
    '22.9.15 8:21 AM (39.122.xxx.3)

외출허가증 받아 따로 마련된 장소에서 비대면 화상으로 면접 이라고 공지되어 있어요
    이번년도에는 비대면으로 외출증 끊어 볼수 있다는 말입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607340 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 18:03:43 37
1607339 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 88
1607338 미용실 원장.. 1 .. 17:58:58 157
1607337 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 2 .. 17:52:48 571
1607336 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 4 ㅇㅇ 17:48:50 507
1607335 요즘 커피가격 합리적인거같아요 1 ... 17:48:25 387
1607334 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 602
1607333 고양이 키우시는 분들 7 ㅁㅁ 17:44:09 283
1607332 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 10 ... 17:40:06 501
1607331 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 9 17:37:16 1,621
1607330 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 7 지친다 17:36:41 412
1607329 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 6 ... 17:31:36 557
1607328 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 372
1607327 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 793
1607326 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 13 .. 17:23:30 1,321
1607325 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 12 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,319
1607324 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 1,048
1607323 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 14 ㅇㅇ 17:21:13 1,344
1607322 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 243
1607321 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 27 ..... 17:19:07 2,011
1607320 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 8 어휴 17:13:59 1,160
1607319 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,370
1607318 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 557
1607317 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 2,663
1607316 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 7 ,,, 17:08:43 1,481