82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 초보입니다. 영양 앰플 섞어서 하면 좋을까요?

그저 조회수 : 2,597
40대 중반이구요. 새치염색을 꼭 해야되는 때가 왔어요. 

저는 계속 집에서 혼자 셀프로 매직 하고, 셀프로 가끔 염색도 했어요. 혼자 한 지 20년 쯤 됐네요.

앞으로도 집에서 염색하고, 뿌리 염색도 하려고요. 

새치염색은 한번 하면 2~3주마다 뿌리염색 해야한다던데, 그런가요?

3일만에 흰머리가 5mm 쯤 자라던데. 더 자주 해야 하는 건 아닌가... 걱정이고요. 

영양제 앰플을 조금씩 섞어서 염색하면 머릿결 관리에 좀 나을까요?

2~3주마다 뿌리 염색하려면 꽤 부지런해야겠구나 싶고. 

그정도 자주 염색하면 머릿결이 좋기는 힘들겠구나 생각 들어서 우울합니다. 

영양제 앰플 + 다른 방법 좋은 팁 있으시면 한 수 가르쳐주세요. ㅠㅠ  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.14 5:33 PM (223.38.xxx.24)

3주 너무 빨라요.
    두피가 남아나지 않겠어요.
    저는 미용실에서 2달 간격으로 뿌리염색만 해요.

• 2. 그저
    '22.9.14 5:39 PM (116.34.xxx.139)

아.. 3주도 너무 자주 염색하는 주기 인가요?
    두피는 지금도 벌써 안 좋아지기 시작해서. 두피도 고민이에요.

• 3. 앗 제가 하는방법
    '22.9.14 5:53 PM (14.52.xxx.116)

저도 흰머리가 빨리나는데요.
    오일 섞어서 하라고 해서 효과가 있었어요 (미*ㅅ) 오렌지색 헤어오일요.
    근데 이번엔 다른 오일로 했거든요.,, 정말정말 머리가 반짝일정도로 자크르르 해요.
    쿠ㅍ 에서 샀는데 블랙아르간 오일이라고 써있어요, 두개 한세트로 판매하네요.비싸지도 않아요.

제가 오일만 염색액에 섞어보고 머리에만 발라보고 다 해봤는데. 일단 삼푸는 전날 해놓으시고 오일을 정성껏 발라 주시고 10분정도만 기다리시고 염색약 섞을때 또 아르간 오일을 섞어 바르시구요. 염색약 씻겨낼때 보통 뻣뻣한데 이렇게 하니 엄청 부드러웠어요.그리고 린스대신 크림형 에센스 바르고 한 십분있다가 헹궈보셔요, 이렇게 하면 한 일주일은 헤어가 찰랑찰랑 하더라구요. 손상도 크지않구요~

• 4. 저도
    '22.9.14 6:02 PM (203.237.xxx.223)

미장원에서 주워들었는데, 파마나 염색할 때 머리카락이 열린다고 하나 암튼 영양성분이 들어갈 수 있다고 하더라구요. 그래서 파마나 염색하면서 영양제 같이 쓰는 거 같아요

• 5. 그저
    '22.9.14 6:21 PM (116.34.xxx.139)

아르간 오일이나 헤어 영양 앰플을 염색제에 섞어서 염색하는게 더 나은가 보네요.

예전에 검색했을 때 보기로는,
    어떤 분은 낮부터 몇 시간 동안 앰플을 머리카락 전체에 묻혀놓고 충분히 흡수된 다음에
    염색을 저녁에 하는 식으로 해서
    동네 아짐들이 그 분 머릿결 좋다고 칭찬한다고 하는 글을 본 것 같아요.