82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 어떤 게 제일 싫으세요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,765
내 자식, 배우자가

1. 인터넷 방송에 돈 쓸 때
2. 게임에 돈 쓸 때
3. 연예인에 돈 쓸 때
4. 안 싫다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4븬
    '22.9.14 2:53 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

지나치게 많이 쓰는거 아니고
    용돈안에서 쓰는거면
    취미생활로 인정할듯요

• 2. 4번
    '22.9.14 2:54 PM (106.102.xxx.102)

지나치게 많이 쓰는거 아니고
    용돈안에서 쓰는거면
    취미생활로 인정할듯요

• 3. 구글
    '22.9.14 2:54 PM (220.72.xxx.229)

셋다요
    노 이해

• 4. ...
    '22.9.14 2:56 PM (125.176.xxx.120)

저도 셋다요.. 진짜 노이해

• 5. 저는
    '22.9.14 2:57 PM (124.49.xxx.205)

1,은 후원해야 할 일이면 괜찮구요. 2는 노이해. 그리고 3은 소액은 이해할 수 있어요.

• 6. 2는
    '22.9.14 3:00 PM (121.133.xxx.137)

소액이면 괜찮
    나머지는 호구짓이라 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.14 3:00 PM (223.39.xxx.148)

삶에 영향이 없다면 뭐든 자기 맘이죠

• 8. .....
    '22.9.14 3:03 PM (211.221.xxx.167)

11111 별풍선 쏘고 후원하는거 이해 안되요.
    게임과 연예인도 선이 있어야 한다고ㅜ생각해요.

• 9. ….
    '22.9.14 3:08 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

2번은 취미생횔이라 생각되어서 어느정도는 이해
    1,2번은 취미라해도 별 시덥잖은데 돈없는 내돈이 부자들한테 들어가는거라 절대로 싫어요

• 10. ….
    '22.9.14 3:09 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

2번은 취미생횔이라 생각되어서 어느정도는 이해
    1, 3번은 취미라해도 별 시덥잖은데 돈없는 내돈이 부자들한테 들어가는거라 절대로 싫어요

• 11. 129
    '22.9.14 3:22 PM (125.180.xxx.23)

셋다 쌩돈 쓰는거 아닌가요.

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.9.14 3:30 PM (125.178.xxx.53)

1번 3번 싫어요

• 13. ..
    '22.9.14 3:42 PM (175.119.xxx.68)

인터넷방송이 풍선주는거라면 1번

• 14.
    '22.9.14 3:43 PM (110.11.xxx.235)

다 싫지만…
    취미정도라면 그냥 인정하려고 노력한다

• 15. 2번은
    '22.9.14 3:53 PM (211.110.xxx.60)

가능

해봤어요. 그러다 겜앱지움

• 16. 셋 다
    '22.9.14 5:04 PM (121.162.xxx.174)

한심
    그나마 인터넷 방송은 여러 류라서 종류따라 다르겠죠

• 17. 저는
    '22.9.14 5:52 PM (123.199.xxx.114)

유트브에서 13만원 써봤어요.
    세상 짠순인데
    주식 도움받아서
    유료강의라고 생각하고

• 18. ...
    '22.9.14 6:04 PM (118.235.xxx.56)

금액에 따라 이해 가능

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 6:13 PM (73.254.xxx.102)

4번
    너무 많이 쓰지 않으면 괜찮아요
    엄마가 미장원 피티 다이어트 네일에 쓰는 비용도 남편 자식이 보기에 쓸데없다 싫어할 수 있어요.

• 20. 이상한
    '22.9.14 6:24 PM (118.235.xxx.107)

인터넷방송에 별풍선 쏘는 인간이면 토나올듯

• 21.
    '22.9.14 11:21 PM (61.83.xxx.150)

옷 쇼핑을 많이 해서 줄였으면 좋겠어요.
    지가 버니깐 멀리서 사니깐
    말릴 수가 없네요