82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 산책은 좀 빠듯했어요

산책일지 조회수 : 2,608

원래 점심 먹고 나면

12시여서 (코로나로 점심 시간이 조금 당겨졌었음)

1시까지 대략 한시간 정도

회사근처 작은 숲에 맨발 걷기 운동 하거든요.

오늘은

도서관에서 책을 대여해서 읽은지 너무 오래 되었다는 생각에

12시 넘자마자 도서관으로 빠르게 걸어갔어요

다행히도 원래 운동하는 숲과  도서관이 바로 붙어있음.

대여하려던 책의 위치를 미리 파악하고 바로 진입.

아무리 찾아도 안보여서 찾다 찾다

자원봉사 하시는 분께 물어보니

그 위치가 아니었어요.

헷갈렸음...

여차저차 빠르게 찾아서 대여하고 보니

벌써 12시 23분.

살짝 갈등.

지금 걷기 운동을 해봐야 십분 남짓.

할 것인가 말 것인가... 고민하다

그래도 하자!

도서관 나와 바로 산으로 진입.

양말 벗고나서 챙겨온 물 (발씻어낼 물),  손수건. 책이 담긴

종이가방을 벤치에 놓고

아주 열심히 맨발로 걷기 시작.

보통은 천천히 걷기도 하고 했는데

오늘은 시간이 없는 관계로 빠르게 걸음.

태풍 영향인지 바람이 제법 강하게 불어서

상수리 나무 잎과 열매, 깍지가 우수수 떨어짐.

그 아래를 걷는데

바람에 훅! 하고 떨어지던 상수리가 등짝을 때림.

상수리에 등짝 맞아가며 열심히 걸었어요

마지막 한바퀴 걷고 들어가려고 걷는데

흙바닥에 손가락 한마디 정도의 연두색 열매인지 잎새인지가

놓여있는게 눈에 확 띄는데

가만히 살펴보니 이게 슬금슬금 기어가요.

흔하디 흔한 애벌레 모양이 아니어서 열매나 나뭇잎인 줄 알았어요

무슨 곤충인지 모르겠지만 그대로 두면

열심히 걷는 사람들이 열매로 착각하고 발바닥으로 찍~ 밟을지도 모르겠더라고요.

옆에 놓여진 싸리비로

슬슬 빗질해서  옆 나무 아래로 옮겨줬어요

빗질하다 요 곤충이 뒤짚혔는데 배는 평편하니 연한 노랑빛, 흙빛?

약간 따개비 같은..

얘는 가던길 가다가 날벼락 맞은 것일수도 있겠는데

뒤짚어진 배가 살짝 귀엽다고 잠깐 느꼈답니다.

그게 가능했던게  그나마 애벌레 같은 모양이 아니어서 그랬을 거에요

제가 애벌레는 엄청 좀 ..싫어하거든요.

뒤짚혔다가 다시 바로 자세 잡고 다른 곳으로 가려고 하더라고요.

그리고 저는 저대로 십오분 정도 맨발 걷기 운동 마치고

챙겨간 물로 발 씻어내고 수건으로 닦고  양말 신고

또 열심히 빠르게 걸어 들어왔어요

꽉 찬,

그렇지만 좀 빠듯한 산책겸 걷기 운동이었네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.14 1:40 PM (211.212.xxx.60)

칭찬도장 꾸욱~~~♥

• 2. ...
    '22.9.14 1:40 PM (222.117.xxx.67)

일기 잘 읽어습니다. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.14 1:41 PM (58.148.xxx.110)

꽉찬 점심시간을 보내셨네요
    오늘은 바람이 무척 세더라구요
    좋은 하루 되세요!!!!!

• 4. ...
    '22.9.14 1:42 PM (112.220.xxx.98)

와..부지런하시네요
    아직까진 걸으면 좀 덥지 않나요?
    땀도 나고 할것 같은데...
    전 점심먹고 폰좀 보다가 자기 바쁜데 ㅜㅜ
    이십분이라도 자야 개운하더라구요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.14 1:43 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

참 잘했어요
    별다섯개 드릴게요

저도 따라하고 싶습니다

• 6. 봉자씨
    '22.9.14 2:05 PM (117.111.xxx.142)

맨발걷기는 꼭 흙바닥에서 해야 하는건가요?
    흙바닥 찾기가 힘들어서요

• 7. 원글
    '22.9.14 2:05 PM (121.137.xxx.231)

오늘은 오전에 날이 흐리고 햇살이 별로 안비추길래
    (바람도 꽤 많이 불었잖아요) 시원할 줄 알았더니
    외부 걷는 길은 햇살이 내려서 덥긴 하더라고요.

근데 숲속은 나무로 그늘져서 걷기할땐 정말 좋아요.
    떡갈나무 냄새도 나고 바람불면 시원하고 그늘이고요.
    숲에서 사무실로 걸어올때 잠깐 잠깐 햇살 비추는게 덥죠. ^^

저도 맨발걷기 시작하기 전에는
    점심 먹고 사무실 다른 공간에서 스트레칭 좀 하고
    남은 시간은 핸드폰으로 인터넷보고 그러다 좀 졸고 그랬는데요

맨발걷기 시작한 후로는 날씨 좋고 할 수 있을때까지 하려고
    일부러 열심히 나가요. ^^

• 8. 점심
    '22.9.14 2:15 PM (124.50.xxx.20)

점심시간이 길어서 좋네요
    이런 일상글도 좋구요
    짬내서 운동하시고 자연도 느끼시고 감성이 저랑 비슷해서 반갑네요 ^^

• 9. 원글
    '22.9.14 2:19 PM (121.137.xxx.231)

제가 알기론 맨발로 걷기 운동하려면 흙길이 좋은 걸로 알아요
    일반 보도블럭이나 시멘트 길은 발에 무리가 가지 않을까요?
    그런 곳은 운동화 신고 걸으셔야 할거에요
    또 이물질이나 이런게 있어서 발에 상처가 날수도 있고 하니까요

숲이나, 산도 흙이나 푹신한 낙엽이 있는 곳이 아니고
    돌이나 자갈이 많은 곳은 맨발로 걷기 안되겠더라고요
    날카로운 곳에 상처가 날수도 있어서요.

• 10. ..
    '22.9.14 2:37 PM (1.234.xxx.165)

흙길 어디 걸으세요? 갈만한 거리면 가보게요. 느낌에 도서관과 숲이 붙어있다니 삼청공원 같기도...

• 11. 원글
    '22.9.14 2:47 PM (121.137.xxx.231)

여긴 경기도에요. ^^;