82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신 아예 안맞은 사람 주변에 있죠?

... 조회수 : 3,089
저 아는 아이(성인. 23세. 남) 백신을 불신해서 백신 아예 안맞았대요.
코로나 pcr검사도 불신해서 해외여행도(가족여행)도 안간다고 하네요.
제 아이한테 물어보니 2대남들 중 그런 아이들 많다고 하는데..
그런 아이들 있나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '22.9.13 9:43 PM (119.201.xxx.88) - 삭제된댓글

제동생도 한번도 안맞았어요.
    둘다 40대초반.

• 2. ...
    '22.9.13 9:43 PM (112.154.xxx.59)

2대남은 아니고 여러 이유로 안맞은 성인들 좀 있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.13 9:46 PM (118.235.xxx.92)

근데 그게 왜요? 선택하고 백신패스 감수한건데…아직까지 그 타령? 주변에서 이젠 묻지도 않는 분위기인데요 걸릴 사람 다 걸려서…

• 4. ...
    '22.9.13 9:53 PM (222.108.xxx.250)

종교적 이유나 건강핑계 등등 안맞은 사람들 있죠

• 5. ...
    '22.9.13 9:55 PM (223.62.xxx.149)

제 주변엔 모 종교 믿으시는 분이 그래요

• 6. ...
    '22.9.13 9:58 PM (175.223.xxx.164)

본인 선택인데요
    2대남 까고 싶어서 쓴글인가요? 백신이랑 이대남이랑 무슨상관이에요?

성인들중 안맞은 사람들은 여러가지 불편한점 많았을텐데 잘 버텼네요
    대인관계폭 아주 좁은 저 조차 주변 시선과 불편해서 어쩔수 없이 2차까지 맞았거든요 중딩 아이는 안맞았어요 학원 안다녔고 학원은 백신 패스 안될거 같기도 해서

• 7. ...
    '22.9.13 9:59 PM (112.147.xxx.62)

있더라구요

본인 선택이려니 합니다.

• 8.
    '22.9.13 10:09 PM (222.101.xxx.249)

술은 먹어도 백신은 못맞는 사람 주변에 있더라고요.

• 9.
    '22.9.13 10:21 PM (119.70.xxx.90)

울집에도 미접종 이대녀있어요 아직 안걸렸고요

• 10.
    '22.9.13 10:28 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

백신 효과없는거 다 드러난 마당에 이런글 쓰는 이유는 뭘까요?

• 11. 원글
    '22.9.13 10:28 PM (1.242.xxx.109)

모종교를 믿는 건 아닌걸로 알고 있는데(정확치는 않아요),
    종말론에 심취해 있다고 하네요.
    뭐 개인적 신념에 따른 선택이니 그러려니 하는데,
    그것때문에 공무원시험도 포기했다고 하고...

저는 주변에서 처음봐서 특이하다 생각되어서요.
    주변에 흔히 있나싶어 여쭤봤어요.

2대남은 사실 저런 거 아니어도 깔 꺼 많지 않나요?

• 12. ,..
    '22.9.13 10:28 PM (39.118.xxx.54)

그걸로 이대남 까기는 좀 그런게 20대 접종률 높은 편이예요. 진학 군대 취업 때문에 선택의 여지가 없었던 경우가 많아서요. 그 친구가 특이한 거예요.

• 13. ...
    '22.9.13 10:47 PM (221.151.xxx.109)

저 40대인데 한번도 안맞았어요
    일단 너무 급조된 백신을 믿지 못했고
    일은 다행히 재택으로 할 수 있었고
    밖에 거의 안나갔어요

• 14.
    '22.9.13 10:59 PM (211.207.xxx.254)

헛소리 하네요
    저 안맞았어요 30대고 둘째 계획 있어서 안맞았어요
    종교같은 소리하네 ㅋㅋ
    가족 다 같이 걸렸는데 3차까지 맞은 남편보다
    약하게 지나갔어요
    백신 맞아서 코로나 안걸리셨나봐요^^
    아 약하게 지나간거라 정신승리 하시던지요 ㅋㅋ

• 15. 수수
    '22.9.13 11:00 PM (220.76.xxx.144)

주변에 3명 있어요.
    한명은 두번걸리고
    또 한명은 한번
    또 한명은 아직..
    이유는 다 다르고..
    백신패스아녔음 저도 안 맞었을꺼같아요.
    여러 이유로 상당히 늦게 맞았는데 사회생활하기 힘들어서 결국 맞긴했지만..
    결국 걸릴꺼면 맞을필요가 있었ㄴㅏ싶던데..

• 16. 그러게요
    '22.9.13 11:03 PM (112.161.xxx.37)

종교같은 소리네요..
    남들 위해서 맞았다하는 그런 마음이
    종교에 가까운 거 아닌지
    안맞은 사람이 무슨 종교때문인 줄 알다니

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.13 11:06 PM (58.77.xxx.81)

주변에 임산부, 임신계획 있는 친구들 안맞았어요
    ㅡ집콕해서 안걸림
    맞은 친구들은 직장때문에 억지로 맞았는데
    결국 다 걸렸구요

• 18.
    '22.9.13 11:12 PM (116.127.xxx.175)

저 안맞았는데요??

• 19. ??
    '22.9.13 11:29 PM (49.173.xxx.146)

안맞은 사람 여기두있는데요?
    전체주의에요?다맞아야하게.?

• 20. ..
    '22.9.13 11:33 PM (118.235.xxx.139)

저 안맞았어요 근데 이번에 코로나 걸렸어요 ㅎㅎ 오늘 자정에 격리해제인데 2차까지 맞은 남편이 더 심하게 아팠어요

• 21.
    '22.9.14 12:39 AM (121.151.xxx.179)

저는 특정약물에 반응하는 알러지체질이라 못(안)맞았어요 주변사람 거의 걸렸고 그중엔 잠복기에 같이 밥먹은적도 있는데 안걸렸구요 맹신하는 종교없고 밥벌이외엔 아직도 식당까페이용 자제중입니다

• 22. 원글
    '22.9.14 12:46 AM (1.242.xxx.109)

알러지있거나 임신준비거나 그런거라면 충분히 이해가 가는 선택인데요.
    종말론에 빠져있고, 성경 읽고 그런 쪽 공부 많이 한다고 하고,
    백신맞고 죽을까봐 안맞는다고 해서,
    혹시 이단에 빠져있는 건 아닌지 걱정이 되서요.

• 23. 백신에 대한
    '22.9.14 10:11 AM (1.229.xxx.156)

어느 일본 의사의 경고랍니다.

https://blog.naver.com/kwgch/222873333539

백신은 안 맞은 것이 현명하고 잘한 겁니다.

• 24. 원글
    '22.9.14 1:11 PM (1.242.xxx.109)

웟님 님이 걸어둔 블로그보니 어처구니없는 글들 올라와있던데요.
    코비드백신이 에이즈 유발한다는 글등 개독 글이군요.
    개독 극혐합니다.