82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근처 피부과가 주5일 근무네요

.. 조회수 : 3,427

월-금 9시 반-6시 진료

점심시간은 12시 반-2시까지

젊은 원장이라던데 순간 건물준가 싶던
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.13 3:22 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

처가에서 병원 해줬나보죠 머. 자기 시간 갖는 게 더 중요한 사람들도 많을테니.

• 2. ㅎㅎ
    '22.9.13 3:22 PM (1.222.xxx.103)

잘 안되나 봐요.
    잘되는데 그렇게 널널할수가 없음

• 3. 어제
    '22.9.13 3:23 PM (210.178.xxx.52)

요즘은 직원들 근무시간 맞춰야 해서 주중에도 반나절 혹은 하루씩 쉬는 병원도 많아요.

• 4. ....
    '22.9.13 3:23 PM (119.196.xxx.123)

토요일 외부 강의 있나보죠. 주중에 반나절씩 진료안보는 의사분들 많습니다.
    그리고 요즘 개인병원 점심시간은 대부분 1시간 30분이던데요.

• 5. T
    '22.9.13 3:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

주4일만 일하는 페이닥터들도 있는데요.
    다들 삶에서 중요시하는 요소들이 달라서 그렇죠.

• 6. ..
    '22.9.13 3:25 PM (175.223.xxx.69)

남의 병원 염탐질하는걸보니 오지랍은 많고 할일도 없으시네요

• 7. ..
    '22.9.13 3:25 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

먹고 살만큼만 벌면 된다는 주의인가 보죠

• 8. ...
    '22.9.13 3:25 PM (220.116.xxx.18)

주 52시간 기준 이후로 요즘은 반나절 혹은 하루 쉬는 병원 많아요

• 9. ...
    '22.9.13 3:26 PM (112.220.xxx.98)

주40시간도 안되게 근무하네요

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.9.13 3:26 PM (125.178.xxx.53)

워라밸..

• 11.
    '22.9.13 3:39 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

주변보면 주 5일로 많이 정착된 것 같아요
    가족 중 의사있는데
    군의관 끝내고
    페닥으로 주 3,4일만 근무하려고 해서
    좀 놀랐었네요
    얘기 들어보니 많이들 그런다 하더라구요
    가정 환경이 좋아지니
    돈에 연연 안하는 분위기에요
    우리땐 그저 주6일이 당연하다 생각했고
    주변 나이든 지인들은 여태 그러고 살거든요ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.9.13 3:56 PM (221.166.xxx.120)

저희 병원 잘되는데 원장님 마인드가 적게 벌고 취미 생활 봉사활동 하며 편하게 살자라는 마인드를 가지고 있어서 주중 하루 오후 진료만 있고 토욜 진료 없어요 점심시간 1시간 30분 이구요
    그리고 요즘 점심시간 1시간 30분 인곳 많아요

• 13. sstt
    '22.9.13 4:11 PM (125.178.xxx.134)

우리동네 피부과도 주5일이에요 목요일마다 원장이 봉사 다닌다고 쉬더라고요

• 14. 많이벌어봐야
    '22.9.13 4:34 PM (211.176.xxx.163)

세금만 왕창 떼이고..
    많이 벌기위해 직원 많이 고용해봐야 머리만 아프고
    직원도 주 5일 근무하는데
    원장만 주 6일 할 이유가 없지요

• 15. 개천용
    '22.9.13 4:44 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

의사들 성공 힘든 구조가 됐데요
    밤낮없이 문열어봐야
    세금이나 인건비로 왕창띁어가서
    어쩔수 없이 워라벨한데요.

• 16. 유럽
    '22.9.13 4:52 PM (111.65.xxx.74)

우리동네 의사는 3일만 문여는데. 먹고 사니 그렇게 하는게 더 부럽구요

• 17. 진이엄마
    '22.9.13 5:03 PM (1.102.xxx.58)

단골 한의원 여자 원장님 보통은 주 5일 (10시-4시) 하다가 애들 방학 기간엔 주 3일(11시-3시) 하더라구요. 그마저도 애들 유학따라가느라 문닫음요