82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨전단계이신 분들

건강 조회수 : 3,883
밥은 하루에 어느 정도 드시나요?
저는 위가 약해서 현미나 잡곡이 힘든데
쌀과 서리태만으로 밥 해서 1/3 공기 정도
한 끼에 먹는데 이것도 줄여야 할까요?
채소나 단백질은 어느 정도 드시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.13 2:14 PM (180.69.xxx.74)

식단 신경 쓰나 안쓰나 차이가 없어서
    과식 안하고 저녁일찍먹고 믹스커피 안먹고 정도에요
    운동 주 3ㅡ4회에 저녁마다 강아지랑 30분 걷고요
    근데 90ㅡ100초반 왔다갔다 해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.13 2:15 PM (106.101.xxx.229)

적게 먹고 단거 덜먹고 그것보다 운동 꾸준히 하시는게
    더 중요하구요

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.9.13 2:19 PM (125.178.xxx.53)

위장 약하시면 무리하지 마시고
    소화 잘되는 것 드시고
    식후에 좀 걸으시면 돼요

• 4. ..
    '22.9.13 2:20 PM (121.179.xxx.235)

먹고 운동을 꾸준히 하세요
    채소는 브로콜리 양배추 오이 항상
    미리 통에 준비해놓고 밥과 같이
    단백질은 찐계란이나 수육고기몇점을 교대로
    해요.
    당뇨전단계는 아닌데
    가족력때문에...

• 5. 현미 좋지만
    '22.9.13 2:25 PM (14.138.xxx.159)

보리도 혈당 낮춰요.
    보리, 키위 모두 당뇨병환자에게 좋다네요.

• 6. ..
    '22.9.13 2:26 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이침 잠심은 라면 빼고 가리는 것 없이 다먹어요
    빵 아이스크림 국수 고기 등등
    대신 저녁에 탄수화물을 안먹고 간단히 심심한 반찬 조금 먹고 말아요
    가끔 밤에 1시간 정도 동네 돌다 들어오는데 115에서 90정도로 내려왔어요

• 7. ..
    '22.9.13 2:27 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아침 점심은 라면 빼고 가리는 것 없이 다먹어요
    빵 아이스크림 국수 고기 등등
    대신 저녁에 탄수화물을 안먹고 간단히 심심한 반찬 조금 먹고 말아요
    가끔 밤에 1시간 정도 동네 돌다 들어오는데 115에서 90정도로 내려왔어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.13 2:28 PM (1.227.xxx.142)

밥은 되도록 현미곤약밥으로 먹어요.
    그런데 밥이 문제가 아니라 과일 등등
    맛있는게 너무 많네요.

• 9. ..
    '22.9.13 2:35 PM (222.236.xxx.55)

탄수화물도 필수 열양소니 넘 줄이지 마세요.순수탄수로 하루 100그램150그램은 먹으라고 하는데 밥 1/3공기(70그램)이 순수탄수 23그램 정도네요. 병원에서는 2/3공기 먹으라고 들었고요.
    채소,단백질,탄수화물 순서로 천천히만 드셔도 혈당에 큰 도움이 됩니다.
    당뇨학회사이트 들어가셔서 키,몸무게 넣으면 하루 열량 나오는데 거기에 맞는 식품단위 보시면 적당한 양이 나와요.

• 10. 먹는거
    '22.9.13 3:33 PM (97.113.xxx.198)

먹는거만으로는 안되고
    식이, 규칙적인 생활, 스트레스 프리, 운동
    여튼 인간개조를 해야 된다고...
    안그럼 10년내에 반드시 당뇨온다고 겁을 팍 줬어요