82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근 중인데 전장연 시위로 2호선이 안가네요

ㅠㅠ 조회수 : 1,560
연휴 이후 출근 첫날 꼭 이래야 하는지
안 늦으려고 잠도 제대로 못 자고 일찍 나왔는데
이게 뭔지 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.13 9:46 AM (210.222.xxx.52)

2호선도 시위에 포함되었나요? ㅜㅜ
    정부는 전장연과 대화하고 어서 빨리 합의를 이끌어내야지요!
    시민과 전장연의 싸움 만드는건지 ㅜ

• 2. 그러게요
    '22.9.13 9:48 AM (175.193.xxx.50)

정부는 진짜 손 놓고 있네요
    중재자도 아니고 당사자가 완전 모르쇠..

• 3. 근데
    '22.9.13 9:53 AM (59.7.xxx.151)

전장연이 바라는게 뭔지 궁금. 저렇게 극렬하게 시위하는이유요?

• 4. 어휴
    '22.9.13 9:53 AM (112.155.xxx.85)

또인가요?
    장애인이 무슨 벼슬도 아니고.
    (참고로 저도 등록장애인입니다.)

• 5. 정말 문제네요
    '22.9.13 9:58 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

딸애가 면접가다가 지하철에 갇혀서
    면접장 못 갔어요
    어렵게 3단계까지 통과하고 마지막 관문에서
    포기하는데 눈물이 쏟아지더라고
    시간 여유두고 집에서 나간 거 였는데 안타까웠어요

• 6. ㅠㅠ
    '22.9.13 9:59 AM (39.7.xxx.28)

사당에서 하다가 낙성대에서 하다가 이제는 서울대 입구 옮겨가서 하고 있대요. 사람들 다들 늦겠다고 전화하고 다른 교통편 탄다고 뛰어 나가고
    제하철 10분 거리인데 버스로는 40분이라 열차 안에서 버티는 중 ㅠㅠ

• 7. 진짜
    '22.9.13 10:00 AM (39.7.xxx.28)

시민들 인질 잡는 것도 하루이틀이지 이젠 이해고 뭐고 짜증만 나네요.

• 8. 와..
    '22.9.13 10:01 AM (112.155.xxx.85)

면접 못 간 따님 이야기 피눈물 나네요
    이 정도면 전장연 저 단체에 피해 보상 소송이라도 해야 하는 거 아니에요?
    위에 등록장애인이라 쓴 사람인데
    대부분의 장애인들은 저 단체가 뭐하는 곳인지도 모르고
    혹시나 나도 모르는 사이에 내 이름이 저 단체의 회원명단에 있는 거 아닌가 싶어 짜증만 납니다.

• 9. 그냥
    '22.9.13 10:11 AM (118.235.xxx.109)

용산에서나 시위하고 서초 아크로비스타앞에서 시위하면 안되나요? 왜 국민들을 괴롭히는지ㅠ

• 10. 제제하루
    '22.9.13 10:18 AM (125.178.xxx.218)

면접못가다니 ㅠㅠ
    정말 미쳐서 그 단체 찾아갈듯

• 11. 이건
    '22.9.13 10:31 AM (1.225.xxx.2)

면접못간 딸내미 이런건 손해배상 청구해야되지않나요? 이건 무슨 장애가 유세도 아니고..
    신고는 하고하는 건가요? 불법시위면 법대로 처벌해야지않나요?

• 12. 2호선
    '22.9.13 10:36 AM (124.59.xxx.119)

2호선은 어쩌다죠
    4호선은 허구헌날입니다
    전장연들 치가 떨리네요.
    정부는 저런것들 불법시위자로 다 잡아쳐넣었음 좋겠어요!!

• 13. 면접
    '22.9.13 10:48 AM (61.109.xxx.141)

못갔다니 진짜 환장할 노릇이네요
    제가 시위관련 경찰청에 민원 넣었더니 담당자가 전화에다 대고 한숨쉬어요 불편을 처리해 드리고 싶지만 자기들도 어쩌지 못한대요 딸애 학교가 4호선 라인인데 작년무터 시작된 저 시위땜에 지하철로 통학해도 되는데 몇천만원 보증금 들여서 자취해요
    썩을...

• 14. 지하철
    '22.9.13 10:55 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

딸 친구는 서류통과후 지하철 인신사고나서 적성고사 못봤어요
    하반기 공채 시즌이에요
    적성고사나 면접보러 다녀야 할 취준생들 억울한
    피해없도록 조치좀 해주세요

• 15.
    '22.9.13 11:43 AM (121.133.xxx.139)

진짜 4호선 이용객들은 전장연 하면 치가 떨릴 사람 많을거예요
    하루이틀도 아니고 맨날 4호선에서만

• 16.
    '22.9.13 12:15 PM (124.49.xxx.171)

전장연 옹호하시던 분들은 다 어디로 가셨는지?
    입바른 소리, 이상적인 소리 하시는 분들 치고 현실을 아시는 분들이 많지 않아요.
    자리에 앉아서 장애우를 사랑해야 한다, 그들을 이해해야 한다 말하면 본인이 좀 있어 보이던가요
    시민을 볼모로 하는 이런 시위는 강경진압해서 다시는 이딴 짓 못하게 해야 해요
    그들이 어딜 봐서 지금 약자인가요?

• 17.
    '22.9.13 1:11 PM (211.206.xxx.180)

여러 시험이나 면접 앞둔 분들
    요즘 택시 잡기도 어려워서
    항상 많이 여유있게 시험장 근처로 가세요.

• 18. 어휴
    '22.9.13 1:46 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

우리 애 4호선 이용하는데 40분 거리를 불안해서 새벽5시반에 일어나서 씻고 갑니다
    어쩔때는 7시반에 하고 어쩔때는 8시에 한다고 불안하대요
    장애우분들 보면 항상 양보하고 도와드리려고 마음썼는데요요구내용보고 이해가 안가서 이제 일절 그런 마음 없어요
    반박댓글 다셔도 추가로 댓글 안답니다