82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사의 말을 제대로 듣지않는 직원들 어찌하나요?

.. 조회수 : 1,309
초임임원이고
나이가 상대적으로 좀 어린 여자 임원인데
팀장들이 전혀 제말을 듣지않습니다

저 빼고 계속 위로 건너뛰어서 이야기해요

나이가 적게는 2~3살 많게는 열살 넘게 많은 팀장들..
제가 내용 잘 파악하게 해달라고 해도
계속 건너뛰어요

일부러 이런 거겠죠?

어찌해야 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람한테
    '22.9.13 8:59 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

공을 들여야죠..
    일단 우호적인 관계로 만드는게 중요한듯요

• 2. ...
    '22.9.13 9:02 AM (122.38.xxx.134)

이건 윗쪽과 얘기를 해야겠죠.
    현실적으로는 알아서 살아남으라는 하드트레이닝 일 가능성이 크죠
    에휴 힘들겠지만 화이팅이라는 말 밖에는...
    기죽지 말고 흔들리는 모습 보이지 말고 발로 뛰세요.
    안 알려주면 내가 찾아서 알아내야죠.
    최대한 부딪히지 마세요.

• 3.
    '22.9.13 9:09 AM (39.7.xxx.54)

나이 어리고 여자라고 무시하는거죠. 조직 생활이 장난인 줄 아나.. 이메일로 하시고 cc로 상사 첨부하세요 또 보고 안하면 이메일로 남기세요 내용을

• 4. 영통
    '22.9.13 9:26 AM (106.101.xxx.41)

남편 직장 동료가 얼마 전 스스로 가셨어요.
    젊은 임원이었는데 부하들이 말을 안 듣고
    마음 여린 분이 우울이 깊어져서 그만..
    장레식장에서 다른 임원들이 부하 직원들에게 너희가 죽옇어 라고 소리 지르고..
    나도 여자 많은 직장 팀장 3년 했는데 하극상에 우울이 왔어요
    쎈 캐릭터 카리스마 중요해요.
    님 님만의 아우라 만드세요.
    말 수 적고 일 체계적이든지, 공공연히 토론 스타일이라든지. 직장 내 영향력 높게 발이 넓다든지

• 5. 동감
    '22.9.13 9:44 AM (14.55.xxx.225)

위 댓글 말미 처럼하세요 실력으로 영향력으로 친밀감 인간관계 능력으로
    아랫사람들이 저러는 것은 기본적으로 못된 거지만
    님쪽의 원인을 살퍼보세요 건너 뛰고 위로 갔을 경우 브레이크가 걸린다거나 잘못처리 된거 책임지우거나. . 원가 본인들에게 불리해져야 바뀌어요

• 6. 권위로
    '22.9.13 9:44 AM (39.7.xxx.99)

권위로 밟아주는게 아이러니하게 제일 효과있고 말잘들어요 잘해주는거 아무소용없어요 무조건 고과반영하시고 쪼으세요 님한테 보고안하면 계속 불러서 물어보세요 먼저 얘기해주기 바라지마시고 계속 부르세요 계속 물어보세요 그사람질릴때까지.. 뒤로는 욕할지언정 절대 앞에서 못개겨요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.13 9:45 AM (39.7.xxx.99)

그리고 님이 윗상사랑 더 밀접하게 지내셔야 해요 괜히 아부잘하는애들이 위로올라가는게 아니예요

• 8.
    '22.9.13 9:51 AM (119.67.xxx.170)

통제수단이 고과면 반영하시고 좋게 대해주는건 더 우습게 보니 계속 꼬투리를 잡으셔야죠. 알아서 잘해주면 좋겠지만.

• 9. ...
    '22.9.13 11:10 AM (221.140.xxx.68)

상사 말 듣지 않는 직원

• 10.
    '22.9.16 11:39 AM (106.101.xxx.17)

상사 말 듣지않는 직원