82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 삼겹살먹으면 배아픈 체질???? ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 4,461
원래는 많이심하지않았는데
40대되니 직빵인듯

8체질 하시는 분들중
돼지고기 피하시는 분들 계시죠?
무슨 체질이시고
어떤걸 주로 드시나요..

제가ㅡ한의학은 완전 하나도안믿었는데
돼지고기에만 반응하는 제 노화된 몸을 보곤
이제 가려먹어야겠단 생각이 조금 듭니다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음인
    '22.9.12 8:38 PM (58.148.xxx.110)

위랑 장이 안좋아서 삼겹살 먹으면 바로 화장실갑니다

• 2. 망고
    '22.9.12 8:38 PM (118.235.xxx.196)

30대인데 삼겹살 먹으면 바로 설사에요 ㅜㅜㅜ
    기름기가 안맞는 체질인가봐요
    근데 또 맛있어서 먹고 ... 설사하고

• 3.
    '22.9.12 8:39 PM (106.102.xxx.29)

젊을땐 삼겹살 맥주 먹음 직빵이라 피했는데 나이드니 괜찮아요 이유는 모르겠어요

• 4. 돼지
    '22.9.12 8:41 PM (220.117.xxx.61)

돼지고기
    메밀
    그런게 찬음식이라 배가 냉한분들은 안되요.

• 5.
    '22.9.12 8:45 PM (118.235.xxx.179)

돼지고기 삼겹살에 맥주 너무 좋아하는데...
    소고기도 지방 많은부위는 바로 화장실 직행이요
    참외도 씨부분 먹으면 화장실 가기 바빠요
    애들은 안그러는데 부부만 그래요

• 6. ..
    '22.9.12 8:52 PM (223.39.xxx.235)

소음인 체질인 남편이
    돼지고기 회 수박 참외
    이런 찬음식이 안받아요
    홍삼 닭고기등 따뜻한 성질
    음식 위주로 섭취합니다

• 7. ……
    '22.9.12 9:07 PM (121.162.xxx.204)

제가 그랬었는데
    아침에 양치하고 따뜻한 물 마시는 습관 들이고
    장이 좋아졌어요

• 8. ...
    '22.9.12 9:13 PM (223.39.xxx.39)

소음인이요
    먹을때 상추 말고 깻잎이랑 먹구요
    시뻘겋게 매운거랑(비빔면같은) 같이 먹음 괜찮아요
    아니면 삼겹살로 매운 볶음을 하든가요

• 9. 나는나
    '22.9.12 9:29 PM (39.118.xxx.220)

삼겹살 등 기름기 많은 음식먹고 찬 음식(냉면, 아이스커파 등) 절대 안먹어요. 중식먹고 나오는 찬 디저트도 피합니다.

• 10. ㅡㅡ
    '22.9.12 9:35 PM (124.111.xxx.61)

저도 소음인인데 소화기관 약해진 상태에서 삼겹살 먹으면 바로 화장실 직행이었는데요. 요즘은 또 괜찮네요????

• 11. 소음인
    '22.9.12 10:19 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 소음인인데요 돼지고기 먹어도 아무렇지 않아요.
    다만 외식할 때 삼겹살 먹을 때 상추나 깻잎 풋고추 등 생채소를 안 먹어요.
    고기만 구워 먹으면 괜찮고 생채소와 같이 먹으면 설사하는데
    집에서 먹을 땐 생채소 먹어도 멀쩡.
    결론은 식당에서 생채소를 깨끗이 씻지 않았거나
    생고기 만지던 손으로 생채소 서빙하는 경우가 많아서라고 생각되요.
    그래서 식당에서는 양파 마늘만 고기와 함께 구워서 먹어요

• 12.
    '22.9.12 11:05 PM (183.99.xxx.254)

소음인
    삼겹살 지방많은 소고기 안맞아요 바로 화장실 가요.
    그래도 맛있어서 먹어요ㅎㅎ
    수박 참외 냉면 안맞고
    맞는건 백숙이요.

• 13. 이게
    '22.9.13 2:03 AM (61.47.xxx.114)

희한한게 국산이라고 사다먹음
    바로 네요
    오히려 수입산은 안그러는데요