82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 자주 다니시는 분들! 누구랑 같이 가세요?

여기 글을 보면 등산이 취미인 분들이 계시더라구요
저도 등산을 다니고 싶은데 혼자 가긴 좀 두려워서요
가끔 남편이랑 가면 여자 혼자 다니는 경우 개를 데리고 오시더라구요
여자 혼자 다니면 위험하지 않나요?
등산 친구를 어떻게 만드셨나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.12 2:48 PM (175.193.xxx.114)

전 혼자 다녀요 친구들도 등산 싫어하고
    코로나 백수시절에 아차산 용마산 청계산 계룡산 정도 혼자 다녀왔어요..사람이 많아서 위험한지 모르겠고 오히려 평일 사람이 엊ㅅ고 드문드문 남자들 보면 좀 무서워지는 정도.??

• 2. ...
    '22.9.12 2:49 PM (121.160.xxx.226)

네이버와 다음에서 산악회, 도보카페 검색해서 가입했어요.
    몇 군데 가보고 여성이 많은 카페를 주로 가요.

• 3. 혼자
    '22.9.12 2:53 PM (58.79.xxx.16)

갈때 강쥐랑 사람들 다닐때 쫓아가요. 그럴땐 아쉬운게 풍경이며 여유있게 힐링은 힘들고 운동했다에 의밀둬요.
    이젠 디스크로 평지걷는거 하는데 강쥐랑 하내요. 산가고 싶어요.ㅠㅜ

• 4. 여자들만의
    '22.9.12 3:08 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/gvJ5Ambe

걷기오픈톡방에서 찬구구해요

과천요.

• 5. ,,,
    '22.9.12 3:08 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

동네산은 혼자 다니는데 올가을부터 먼데로 나가보려고요.
    여자들만 산행하는 여행사도 있다고 여기서 봐서, 그런데 따라 다니려고해요.
    어떤분 인스타보니 그런식으로 혼자 다니는데 여자들이라 그런지 빡세지 않고 좋아보이더라구요

• 6. 0O
    '22.9.12 3:14 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

동네 등산은 혼자가요. 앞뒤로 오고가는 사함들이 있으니 그걸로 위안 심으며 다녀요
    떼지어 다니는 분들은 운동이 아니고 수다 겸 산보구요

• 7.
    '22.9.12 3:20 PM (106.101.xxx.171)

혼자 다녀요
    오늘도 사당에서 관악산올라가서 지금 하산해서 과천 스벅
    이네요
    친구들이랑 시간맞추기 힘들어요ㅜ

• 8. ..
    '22.9.12 3:46 PM (223.62.xxx.148)

여럿이 다니면 경치가 안보이고
    혼자 다니면 경치가 보입니다

• 9. 사람들
    '22.9.12 4:19 PM (118.235.xxx.109)

많이 다니는곳은 혼자가도 괜찮지않나요?
    전 동네산 한번씩 올라가는데 사람이 없어서 혼자못가고
    지인이랑 같이 가요
    전에 혼자 올라갔다가 무서워서 도로 내려왔는데
    부산 금정산은 사람들 많이 올라가니 혼자 간적도 있었어요

• 10. ..
    '22.9.12 5:47 PM (211.234.xxx.28)

중년여성이 사람많은 동네산에 강아지 데리고 올라갔다가
    웬 미친놈에게 칼로 살해당한 얘기 보고
    동네뒷산이라도 무섭더라구요
    그리고 산은 이상하게도 순식간에 사람들이 안보이게
    되는 경우가 있지않나요 아주 잠깐만 다른곳 보다보면
    그렇게되거나 따라가던 사람들이 갑자기 진로를 바꿔서
    다시 내려가거나 올라가버리는 경우 , 내 경로와 전혀다른경로로 빠지는 경우 급 홀로 남겨질때가 있어요
    화들짝 놀라서 다급히 다른 사람들을 찾아봐도 때마침 그 많던 사람들이 전혀 안보이고 숨막히는 적막감만 ㅜ

• 11. 좀 무서운데
    '22.9.12 6:39 PM (110.8.xxx.127)

평일에 아차 용마산 대모산 다니는게 사람 없을때는 좀 무섭기도 해요.
    전 112 통화버튼 눌러놓고 다녀요. 위급할때 통화버튼이 눌러질지는 모르겠지만요.
    트레킹 클럽같은데 신청해서 가볼까도 하는데 아침일찍 일어나는게 힘들어서 실천을 못하고 있어요.

• 12. 혼자
    '22.9.12 7:37 PM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

늘상 다니는 등산을 누구랑 도저히 같이 갈 수가 없어요
    시간을 맞춰서 다른 사람이랑 다니기 너무너무 번거로워요
    가끔 남편이랑 가기도 하는데
    제일 좋은 건 혼자 가는 겁니다
    가끔 여기 댓글에 여자 혼자 가면 큰일 난다고 기겁하는 분들 많던데
    그런 생각이면 뭔들 안그렇겠어요 ㅎㅎ
    gps 사용법 숙지하시고 시작하세요
    저는 아무도 없는 산을 좋아합니다
    그래서 등로에 사람들 보이면 거리 두고 페이스 조절하면서
    거의 혼자 산길을 걷는 편이에요
    그게 힐링 입니다