82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 전세계약하는데 부동산에서 주민번호.등본주소등을

전화번호등을 문자로 요구하네요?
문자로 그냥 보내줄까요?
요즘 개인정보 공유하는게 뭐든 부담스러워서 여쭈어봐요 ㅠ

ㅡ임대인 입장 입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '22.9.12 10:35 AM (112.153.xxx.42)

계약하러가서 알려주셔도 됩니다

• 2. 아마
    '22.9.12 10:35 AM (112.155.xxx.85)

계약서를 미리 작성해 놓으려고 그러는 걸 거예요

• 3. 그러게요
    '22.9.12 10:36 AM (1.250.xxx.169)

그냥 답변하지말까요?

• 4. 그래도
    '22.9.12 10:38 AM (112.155.xxx.85)

내일 가서 신분증 드린다고 답변은 따로 하는게 좋겠죠
    부동산하고는 한 번 거래 트면 왠만하면 꾸준히 거래를 하게 되니
    서로 원만한 관계를 유지하는게 좋아요

• 5. ㆍㆍ
    '22.9.12 10:39 AM (223.62.xxx.243)

가서 알려드릴게요 문자 보내세요. 읽씹은 아니죠

• 6. 원래
    '22.9.12 10:46 AM (223.39.xxx.109)

알려주는거 아닌가요?
    미리 계약서 출력해놓고
    읽어주고 도장찍잖아요.
    가서 하면 시간 오래 걸려요.

• 7. 나마야
    '22.9.12 10:49 AM (119.64.xxx.179)

다 알려줘요
    그런거 무서우면 계약서에 주소 전번은
    어떻게 기재하나요

• 8. 777
    '22.9.12 10:58 AM (125.187.xxx.155)

어차피 계약시 써야하는데 미리 알려줄거 같아요 저는

• 9. 어차피
    '22.9.12 11:06 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

낼 줄거 오늘 주면 큰일나는것도 아니고.
    요샌 다 컴으로 입력 후 프린터 하는거라서 시간걸려요.
    미리 정보 안주면 낼 가서 한참 앉아계시던가요.
    쇼핑몰 한군데만 가입해도 님 주민번호 주소 다 돌아다니는데 그걸 뭘 개인정보라고 고민을 해요..

• 10. 편의성때문인데
    '22.9.12 11:10 AM (121.134.xxx.136)

융통성 쩐다

• 11. 에고
    '22.9.12 11:22 AM (175.114.xxx.124)

오늘알려주나 내일 알려주나

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.12 11:25 AM (121.165.xxx.152)

알려주세요

• 13. ...
    '22.9.12 11:45 AM (58.127.xxx.247)

미리 알려줄 수는 있지만 문자로 보내는 건 싫네요.
    저 이사 많이 다녔지만 미리 요구한 경우 없었고 다부동산에서 신분증 보여주고 작성했어요. 가서 해도 몇 분 안 걸려요.