82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센트럴시티터미널에서 올림픽체조경기장가는방법좀알려주세요.

송골매 조회수 : 1,654
50대부부 대전에서 송골매공연갑니다.
센트럴시티 터미널에서 올림픽체조공원역 에서내려야하는대요.
9호선 한번타거나,
3호선타고 5호선 갈아타는 방법이 나오던대 어떤게
더 빠를까요?
걷는거리가 얼마나 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파
    '22.9.12 10:21 AM (211.206.xxx.204)

9호선 급행타고 한번에 어새요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:23 AM (223.62.xxx.125)

9호선 급행 타면 30분 걸리네요.
    올림픽공원역 4번 출구 500미터 걸으면..

• 3. ...
    '22.9.12 10:31 AM (122.32.xxx.199)

티맵 대중교통 앱 깔고 출발지, 목적지 적으면 이동경로,시간, 지하철 타는 위치등 자세히 나옵니다.

• 4. ....
    '22.9.12 10:37 AM (223.38.xxx.143)

네이버지도에서 출발지 도착지 넣으면 가는 방법이 자세히 나와요

• 5. 원글이
    '22.9.12 10:56 AM (118.235.xxx.90)

답주신준들 너무나 감사합니다.
    9호선 내려 500m면 많이 걷네요. ㅠ
    혹시 3호선-5호선 갈아타면 더 가까울까요??

• 6. ....
    '22.9.12 11:03 AM (223.38.xxx.143)

네이버지도에서 올림픽체조 경기장을 검색해서 각 지하철역과 비교해보세요

• 7. ....
    '22.9.12 11:06 AM (223.38.xxx.143)

가장 가까운 올림픽공원 정문에서 체조경기장까지가 5백미터예요.
    공원 안에 지하철역이 있지는 않네요.
    지금 네이버 지도 보고 검색했어요.
    원글님도 검색하세요. 제 나이 육십 가까워요

• 8.
    '22.9.12 11:19 AM (122.37.xxx.185)

경기장이 공원 안쪽이라 어디서 내리시든 그만큼은 걸으셔야해요.

• 9. ...
    '22.9.12 11:20 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

지하철 갈아타는것보단 한번에 가는게 낫죠
    초행길이면 더 복잡할테고..
    그 쪽 지하철이 깊어서 많이 걸어야할거예요
    좀 헤멜수도있으니 미리 오시고 적당한 시간에 오시면
    사람들이 전부 한곳을 향해 걷는것을 보게 될거예요
    공연 잘 보세요 부부가 같이 온다니 진짜 부럽네요

• 10. 하늘에서내리는
    '22.9.12 11:24 AM (122.34.xxx.114)

9호선 올림픽공원역에서 내리시면되요.
    500미터 걷는건 공원 안에서 걸어야 하는거라 지하철 역이랑 상관이 없습니다.
    경기장쪽으로 걷는건 5호선부터 9호선이 덜 걸어요.
    그냥 걸으셔도 될정도에요.

• 11. 구름을
    '22.9.12 12:05 PM (14.55.xxx.141)

저도 지방사람 이어요
    지하철 없는 지방살아서 서울가면 지하철
    타는게 큰 부담돼요

서울까지 공연보러 가는거.. 부러워요
    잘 다녀오세요

• 12. 000
    '22.9.12 12:16 PM (58.225.xxx.189) - 삭제된댓글

9호선이나 3호선이나
    올림픽공원역 같은역이예요
    9호선 급행타고 오소서
    이 좋은 날씨에 올공 500미터 걷는게
    멀다니요~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.12 12:19 PM (58.225.xxx.189)

올림픽공원역이
    9호선이나 5호선 다 가는역이예요
    다른역이 아닙니당
    꼭 9호선 급행타고 오소서
    이 좋은 날씨에 올공 500미터 걷는게
    멀다니요~
    그나저나 부러워요
    우리 용필오라버니 공연 보러간 생각나네요

• 14. ......
    '22.9.12 12:27 PM (211.49.xxx.97) - 삭제된댓글

지하철종결자 라는 앱을 까세요. 검색하면 바로 나옵니다

• 15. 둥둥
    '22.9.12 2:30 PM (220.118.xxx.188)

오늘도 체조 경기장 보며 걷기 했는데
    벌써 대형 현수막 걸려 있던데요
    9호선 올림픽공원역에 내려서 근처 올림픽공원 안 식당에서
    식사하고 천천히 걸어와도 힘들지 않은 거리에요