82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안함을 떨칠 수 있는 영상이나 음악,어떤 방법이든 알려주세요

도옴 조회수 : 987
신경안정제 없이 잠을 못잡니다.
막연한 불안감에 힘들어요
도와주세요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.11 10:07 PM (221.151.xxx.109)

종교를 가져보세요
    이단 말고
    불교든 천주교든 교회든...
    나가기 싫으면 혼자 기도하고 종교음악 듣는 것도 도움되고요

• 2. 입면장애로
    '22.9.11 10:40 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

10년 넘게 고생중인 사람입니다. 잠 드는게 너무 힘들어요. 한번 잠이 들면 깨지않고 자요. 병원에서도 수면장애가 아닌 입면장애라고 했고 수면제 처방받았지만 안먹었어요. 한번 먹었는데 잠이 쉽게 들지만 중간에 깨서 잠을 더 못자게되요.
    그러다 우연히 유튜브로 삼국지를 검색했는데 (삼국지를 안읽었어요. 애들이 아빠랑 삼국지 얘기하는데 안읽었다 말하기 싫어서 유투브로 요약본이라도 들을려고)
    삼국지 컨텐츠인데 댓글이 가관이었어요. 덕분에 잠이 들었다. 잠 못잘때 이거 들으면 바로 잔다 등등
    제가 이걸 20분을 못넘기고 자요. 수면제보다 강력해요. 단점이라면 블루투스 이어폰으로 듣는데 아침까지 이어폰을 귀에 꽂은채로자요. 가끔은 귀에서 빠지기도 하구요..
    말로 삼국지를 쫙 설명해주는 컨텐츠구요. 분량이 5시간이 넘어요.
    최고의수면 asmr 이자 어른용 구연동화예요. 침착맨 이라고 하는 만화가가 하는건데 조용조용 말하는것도 아니예요. 막 정신없이 말하는데 들으면 잠이와요. 한번 시도해보세요.

https://youtu.be/hnanNlDbsE4

• 3.
    '22.9.11 10:47 PM (124.49.xxx.78)

윗님. 이어폰꽂고 자면
    나중에 청력 이상 올수 있어요.
    심하면 청력 손실도 되요.
    헤드폰으로 바꾸시고.
    가급적 소리나오는것 콘텐츠들
    시간알람 15~30분으로 맞추고 주무세요.

• 4.
    '22.9.11 10:48 PM (124.49.xxx.78)

헤드폰이나 이어폰 쓰지말고 그냥 맨귀로 듣게 하시고요.

• 5. 나무
    '22.9.11 11:00 PM (58.230.xxx.254)

삼국지 유투브 감사해요.. 저도 잠안오는 날 한번 들어볼게요~

• 6. ..
    '22.9.12 12:09 AM (223.62.xxx.190)

저도 50되면서 여러곳이 안좋은데
    의사가 잠 못자는게 발병의 원인이
    될수 있다고해서 11시면 누워서 자려고해요
    전에는 잠안오면 안자면 되지 하고
    새벽에 불켜고 하고 싶은거 하고 그랬어요
    그런데 자려고 누웠는데 잠안오면 괴롭잖아요
    저는 피아노곡 틀어놓고 자니까 괜찮았어요
    처음에는 자려고 두시간 넘어서 잠들고
    그랬는데 차츰 시간이 줄어드는거 같아요
    저는 이어폰은 안켜는데 아침에
    깰때까지 피아노곡 틀어져 있어서
    뇌가 못쉬는거 아닐까 걱정도 되고 하네요
    저도 삼국지 유투브도 들어볼께요 감사합니다

• 7. 약으로
    '22.9.12 12:40 AM (121.141.xxx.43)

조절하고 호흡과 명상이요