82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등허리 아픈데 세라젬 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,085
윌카페 체험해보니 받고나서 좀 시원하더라구요

제가 디스크까진 아닌데
등허리가 좀 아파요

정형외과 가보면 물리치료 받고
필테하라는 식
물리치료사도 폼롤러로
등을 펴야한다고 하네요

필테나 폼롤러를 열심히 하지 않아서인지
등허리 통증은 여전하네요
특히 잘 때 심해지고요

한의원에서 침맞을때
통증이 좀 줄었는데
심장이 약하고 혈액순환이 잘 안되서
아픈거라서 했거든요

찾아보니 세라젬이 결국은
아주 비싼 핫팩+폼롤러라고 하네요
근육통증이나 혈액순환에 도움되는 게 젤 크고요

저한테는 안마의자보다 세라젬이
더 효과있을거 같은데
혹시 사신분들은 효과 좀 보셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세라젬
    '22.9.11 8:46 PM (183.99.xxx.54)

저도 잘 쓰고 있어요. 근육통에 효과 있어요. 잘 샀다고 생각해요

• 2. 유투브
    '22.9.11 8:48 PM (121.176.xxx.108)

정형외과의사에 의하면 돈이 많고 집도 넓으면 사라.
    등도 주물러 주고 뜨뜻하고 최신 모델은 약간의 견인도 해줘서 치료도 어느 정도 된다.
    찾아보신 내용 보니 어느 정도 감이 온 듯 하신데, 저라면 안 삽니다.

• 3. 모모
    '22.9.11 8:50 PM (222.239.xxx.56)

전 우연인지 세라젬하고 키1센티컸어요
    매일 아침마다 하거든요

• 4. 저는
    '22.9.11 8:51 PM (116.34.xxx.184)

저는 잘써요 하고나면 몸이 풀리는 느낌이라 매일 써요

• 5. 초심
    '22.9.11 8:51 PM (106.252.xxx.82)

구들장돌뜸 권해드려요.
    ㅡ후기 읽어보심 도움될거예요

• 6. 모모
    '22.9.11 8:52 PM (222.239.xxx.56)

전 하고나면 일어나기싫어서
    거기서 살짝 낮잠도 자요

• 7. ...
    '22.9.11 9:04 PM (58.120.xxx.66)

플랭크를 하세요. 코어근육 키워야 허리 낫습니다.
    마사지기 말고요

• 8. ….
    '22.9.11 9:12 PM (180.92.xxx.51)

세라젬을 하고 나서 체기가 없어졌고
    책싱 위에서 그림을 그리다가 굽은 등도 곧게 펴 졌습니다.
    매일 합니다.
    잠이 안 올 때 세라젬 하면 나도 모르게 자고 있습니다.

• 9. 좋아요
    '22.9.11 9:23 PM (211.215.xxx.144)

게으른저에게는 딱이에요 피곤하거나 잠올때 세라젬하면 넘 좋아요

• 10. ....
    '22.9.11 9:24 PM (61.255.xxx.179)

저도 매우 만족하며 쓰고 있어요
    디스크까진 아니지만 목부터 허리까지 좋지않아서 한의원다니고 있구요
    그래도 한의원과 별개로 매일 세라젬 하니 피곤함도 사라지고 목부터 허리까지 마사지 하며 잘 자고 있어요
    효과 없다고 하시는 분들은 집에 두고 쓰시는 분인지는 모르겠지만
    주위 직접 사서 사용하는 사람들 물어보면 거의 다 만족하더라구요
    저희 친정 엄마도 아주 오래전부터 세라젬 사용해오셨는데 이번에 새로 나온걸로 바꾸시겠다 하시네요

• 11. 세라잼은
    '22.9.11 9:27 PM (121.176.xxx.108)

노인을 위한겁니다.
    원래 디스크주위 근육을 강화하는 운동을 해야 아픈게 사라지는데, 운동은 못 하고 안하니 아플 때마다 그냥 지지는거죠.
    젊은 사람도 아플 때는 쉬고 마사지 등 하고 통증 사라지면 근육 강화를 해야합니다.

• 12. ..
    '22.9.11 9:36 PM (211.184.xxx.190)

바로 윗님이 정답을 말씀하셨어요.
    턱디스크+거북목도 아닌 심한 역C자 목디스크
    + 척추측만 +허리디스크 로 17년 고생한 경험자인 저.
    일단 자신에게 맞는 치료로 통증을 없애고 근육키우기.
    진리에요. 저도 근육키우기 진행중.

원글님의 경우 심하신거 아니고
    디스크초기 진행 즉, 근육통 시작이신거 같은데
    나중에 큰 고생하지 마시고 운동 열심히 하세요.

• 13.
    '22.9.11 10:06 PM (223.39.xxx.71)

등허리가 이픈게 내과질환일수도 있어요
    췌장 담도