82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)까서 파는 토란을 데치지않고 그대로

.. 조회수 : 1,012
SOS요
어머님이
까서 파는 토란을 주셨는데
깜빡잊고 그냥 헹궈서 소고기와 끓이고 있어요.

데치지않고 끓이고있는 중인데... 먹어도 될까요? 독성이나 아린맛이 있을까봐요. 소고기좋은거 넣고 끓였는데 걱정되네요.ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '22.9.11 8:58 AM (124.111.xxx.61)

괜찮을거에요. 근데 데쳐서 끓이는 토란국보다 약간 맛이 떨어질거에요.

• 2. ...
    '22.9.11 9:56 AM (180.224.xxx.53)

아린맛 있을거예요..
    그것보다는 독성도 있다는데 맛으로 느껴지는게
    아닌게 더 걱정되지 않으실까요?
    십수년전쯤에 저도 모르고 그렇게 끓였는데
    아린맛이 났고 모르고 먹긴했는데 나중에 독성얘기
    듣고 가족들한테 너무 미안했어요.
    그후에는 쌀뜨물에 소금약간 넣고 빨빨 끓여 익혀서
    조리해요. 데치는 정도로는 안된다고 해요.
    고민 되시겠어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607273 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? tenant.. 23:04:12 12
1607272 커넥션 범인 드라마 23:02:24 115
1607271 정경심교수가 쓴 시집 2 ㄱㄷ 22:59:14 160
1607270 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1 22:57:35 742
1607269 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 287
1607268 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 8 미스터국 22:50:13 418
1607267 인턴고민 1 22:48:25 174
1607266 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 5 22:43:26 561
1607265 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 194
1607264 이건 버릇없는 행동아닌가요 5 22:41:47 560
1607263 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 12 22:40:38 1,210
1607262 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 224
1607261 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 466
1607260 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 994
1607259 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 322
1607258 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 351
1607257 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 808
1607256 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 290
1607255 고등시험 1학년 5 .. 22:21:16 344
1607254 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 626
1607253 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 681
1607252 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 621
1607251 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 11 .. 22:10:44 1,053
1607250 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,156
1607249 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 744