82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중 확진자 있으면 등교 및 학원은..

가족 조회수 : 1,447
가족중 확진자 있으면 요즘 초등학교 등교와 학원 어떻게 하나요,?

예전에는 안하는거였고

1학기때까지는 자가진단에 가족중 확진자?pcr검사 기다리는 사람있는지 묻는 조항이 있어서 등교중지로 뜨는데,

2학기부터는 본인이 pcr결과 기다리냐는 항목으로 바뀌었더라고요.

아이들은 음성이긴한데..등교시키면 안되겠죠?

이럴경우 내일 선생님께 말씀드리면 될까요?

학원도 쉬어야하는게 맞겠죠?
아님 음성인거 확인하고 보내나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.11 8:28 AM (121.166.xxx.43)

등교 전에 신속항원 다시 해보고
    음성이면 등교해도 되는데
    대체로 안 보내셔요.
    3,4일 후 양성 나와 10일을 등교 못한 경우도 있고요.

• 2. 34
    '22.9.11 8:39 AM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

지금 음성이어도 2,3일안에 증상있어 양성 나오는 경우가 대부분이더군요 보낼경우 가족간 격리를 철저하게 해야 하는데 보통 등교안하고 기다리다 양성이었어요

• 3. 그러면
    '22.9.11 8:42 AM (1.229.xxx.130)

그러면 확진자 가족이 격리해제된 후 며칠까지 등교안해야할까요?

• 4. 교사
    '22.9.11 9:10 AM (39.7.xxx.115)

가족 확진이고 학생이 음성인 경우 정상등교입니다.
    요즘 가족확진이라고 등교 안하는 경우는 거의 없습니다.
    학원도 다 갑니다.
    혹시나 찝찝하면 매일 자가진단키트로 검사해서 음성인거 확인하고 보내세요

• 5. 원칙은
    '22.9.11 9:35 AM (112.154.xxx.63)

가족 중 확진자 있어도 학생 본인이 음성이면 등교 등원 가능입니다
    현실에서는 초등이면 안나와줬으면 하는 분위기가 있고 서류처리도 가능한데 중고등은 미리 서류 내야되는데 확진을 어찌 알고 일주일전에 내겠어요.. 가족 확진의 이유로 등교를 안할 방법이 없어요 그래서 거의 등교해요 (pcr받고 결과 나오기 전까지는 등교 안함, 신속항원이면 그 결과에 따라)
    학원은 자체규정이 있는 큰 학원이면 거기에 따르면 되는데 방역당국 정책을 거의 따라가니까 등원하라는 편이고
    작은 학원은 규정 내세우기 어려우니 학생 알아서 하라는 식인데 빠지는 동안의 원비를 보전해주면 쉬는 사람 많을 거예요
    안해준다고 하면 아까우니 가는 사람이 많겠고 특히 고등은 지금 내신대비중이니 어지간하면 가겠죠

• 6. ...
    '22.9.11 9:43 AM (58.140.xxx.63)

이게 규정이 딱 없으니 학부모도 눈치보여요
    쉰다고하기도 그렇고 등교한다고하기도 그렇고

• 7.
    '22.9.11 7:00 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

정상등교, 정상등원이에요
    학교는 병원 신속항원 검사받고 등교해야하고
    관련 증상있으면 증상 사라질때까지 등교하지 말라고 하네요