82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 만삭인 고양이가 다니는데...

루루다 조회수 : 3,091
정말 오늘내일해요..

집도없는지 혼자 무거운몸을 질질 끌고 다니는데 ㅠㅠ

집에데리고와서 몸풀게 해주면 안될까요?

한 두세달전에도 임신해서 다니는걸 봤는데 고새 또 ㅠㅠ

너무 가여워요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.10 9:07 PM (106.101.xxx.162)

복받으실거예요,,,한달이라도 데리고 몸풀게해주시고 중성화까지 해주심 ㅠㅠ

• 2. djffms
    '22.9.10 9:08 PM (220.117.xxx.61)

얼른 데리고 오세요. 길에서 위험해요
    숨어서 출산할수 있는 상자 마련해두시고
    어둡게 해줘야한다고 들었어요
    꼭 도와주시고 복받으세요. 에휴 좋은 분이시네요.

• 3. 에고
    '22.9.10 9:08 PM (58.148.xxx.110)

붙잡을수있을까요?ㅜㅜㅜ

• 4. 새끼
    '22.9.10 9:08 PM (220.117.xxx.61)

새끼 밴 고양이들은 사람 따라가려고 막 울더라구요
    얼른 도와주세요. ㅠㅠ

• 5. 데려다
    '22.9.10 9:09 PM (59.23.xxx.218)

출산공간 마련해주시면
    너무 감사하죠ㅠㅠ

근데 잡힐까요?ㅠㅠ
    아가야 따라가자ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.10 9:15 PM (156.146.xxx.11) - 삭제된댓글

그런데 길냥이는 경계심이 강하다는데 따라올까요?
    따라만 온다면야 그렇게 해주시면 냥이는 복받은 건데요

• 7. ...
    '22.9.10 9:16 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

아가야 따라가자ㅠㅠ 2222222

원글님 마음이 너무 고맙네요.

• 8. ....
    '22.9.10 9:17 PM (222.234.xxx.41)

아는 냥이면 쭈쭈 이리와 하면 따라올거예요 새끼낳게해주시고 부디 tnr해주시면 대대손손 복받으실거예요

• 9. 학교 밥터에
    '22.9.10 9:23 PM (123.214.xxx.169)

오는냥이가 새끼 낳을곳이 없었는지
    배수로에 새끼를 낳아서기르고 있다고 시설관리 하시는분이 말씀하시는데 마음이 아팠어요 ㅜㅜ

길고양이 삶이 너무 가혹해요 ㅜㅜ

• 10.
    '22.9.10 9:40 PM (118.32.xxx.104)

Tnr이 정말 중요하네요
    불쌍한 냥이ㅠ

• 11. ....
    '22.9.10 9:47 PM (175.117.xxx.251)

황태 푹 끓여서 주시면 회복빨라요. 시청에 전화하셔서 중성화 신청하시면 무료로 가능하고 길냥이 중성화 저렴하게 해주시는 병원도 많아요. 줌인아웃에 올려주시고 모금하신다하면 소액이라도 참여할께요ㅡ 명절에 원글님 가정에 행복과 평화만 가득하시길 바랄께요

• 12. 길냥이용
    '22.9.10 9:50 PM (118.235.xxx.121)

황태국 끓이는 법 좀 알려주세요.
    ㅠㅠ
    저희동네도 출산앞둔 길냥이가 보여요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.10 10:00 PM (223.62.xxx.158)

황태국은 개한테 좋은 거고요,
    개한테는 보약이라고 해요.
    고양이는 닭고기 푹 끓여 주세요. 순살 닭가슴살이면 좋고 아니면 뼈를 발라 주셔야 하고…

• 14. ..
    '22.9.10 10:20 PM (1.237.xxx.147)

얼마전 태풍에 비가 많이 내린날 새끼고양이 죽어있는걸 아들이 학교가는 길에 봤다고 하네요
    옆에 어미고양이가 핧으며 울고 있어 알았다는데 마음이 안 좋더라구요.

• 15.
    '22.9.10 10:26 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

살려주시고 중성화 ㅠ
    캣맘들이 이런거때문에 티엔알시키느라
    밥자리 고정하는데
    고맙다 해도 모자랄지경인데
    왜 그 난리를치는걸까요.
    캣맘 없으면 난리도아닐겁니다

• 16. 고양이도
    '22.9.11 12:12 AM (122.36.xxx.85)

황태 좋아요.
    잡히느냐가 문제죠.
    저희동네 냥이는 절대 안잡혀요.
    그렇게 출산을하고.길생활을해도.
    집에서 키운 애만큼 깨끗하고 예뻐요.
    똑똑한 녀석이.볼때마다 짠해요.

• 17. ..
    '22.9.11 1:56 AM (175.117.xxx.251)

황태국 끓이는 법 유튜브에서 찾아왔시유
    닭은 뼈때문에 고양이들한테 위험한걸로 알아요.
    https://youtu.be/UugEIAGm52Q

• 18.
    '22.9.11 2:17 AM (210.117.xxx.151)

구내염있는 길냥이 냉동 닭가슴살 푹끓여서 손으로 잘게 찢어 가위로 더 작게 잘라줬는데 너무 잘먹더라고요

• 19. ::
    '22.9.11 10:32 AM (1.227.xxx.59)

고양이는 황태보다 닭고기 삶아주면 잘먹어요.국물까지^^ 단 아무것도 넣지말고 삶아주셔야해요.
    기름도 다 걷어내시고요.
    원글님 집에데려와 출산 도와주고 중성화수술 까지 해주시면 넘 좋죠.
    포획틀에안에 습식캔이나 냄새좋은 치킨넣고 하면 잡힐니다.
    원글님 복많이 받으세요 ^^