82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이에 레드 와인

떡볶이 조회수 : 2,376
맛있어요..........

오늘은 요리오를 마십니다

이탈리아 와인이예요
그냥 술술 넘어가요
떫지 않음
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '22.9.10 8:34 PM (211.50.xxx.8)

이탈리아 와인 잘 고르셨네요
    더불어 레드와인중 스파클링 와인이 더욱 잘 어울려요

• 2. 네네
    '22.9.10 8:35 PM (39.7.xxx.77)

친구가 저 동네 살아서(?) 친근한 마음에 그 동네 와인을 좋아합니다
    제 친구 성격처럼 두루두루 무난해요

• 3. 네네
    '22.9.10 8:36 PM (39.7.xxx.77)

레드 스파클링은 한 번도 안 마셔봤어요
    그것도 나중에 와인 가게 가면 찾아볼게요

• 4.
    '22.9.10 8:44 PM (118.235.xxx.75)

요리오 맛있죠.
    요새 먹는 건 중에 카이켄 말백도 맛나요ㅋ

• 5. 코코
    '22.9.10 8:48 PM (58.142.xxx.193)

저도 요리오 마니아에요~ 반갑네요. 떡볶이에 레드와인은 생각도 못한 조합인데 한번 시도해봐야겠어요. 한동안 더워서 스파클링이랑 맥주만 주구장창 마셨는데 레드와인의 계절이 다가오네요

• 6. 같은
    '22.9.10 8:49 PM (118.235.xxx.198)

같은 와이너리 비고르 화이트랑 레드도 술술 들어갑니다
    문제점(?)은 술이니까 많이 마시면 취하고 살도 찐다는 거

• 7. ....
    '22.9.10 9:02 PM (118.235.xxx.96)

기억했다 시도해봐야겠어요!!

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.10 9:22 PM (106.102.xxx.135)

술알못은 떡볶이에 레드와인 넣어 팔팔 끓이면 맛있는줄 알고 들어왔다가
    조용히 뒤로 물러 납니다
    총총총...

• 9. july
    '22.9.10 9:34 PM (223.131.xxx.33)

와인은 양념강한 음식과 먹기엔 아깝지 않나요. 입안에서 맛이 섞여서. 와인맛과 향이 잘.. 그래서 전 그런음식과는 맥주마셔요. 카스처럼 탄산강하고 깔끔한. 매운음식과는 얼얼함 달래 줄 탄산강한 생막걸리구요.
    치즈같은 간단한 안주랑만 와인이나 맛있는 맥주마셔요. 이치방맥주 진짜 좋아했는데 몇년전부터 불매로 안마셔서 그립긴해요. ㅠㅠ

• 10. 저는
    '22.9.10 10:21 PM (39.7.xxx.159)

맥주도 좋아해요 근데 집에 있는 맥주를 다 마셔버림
    그리고 이상하게 떡볶이엔 레드 와인이 좋아요 ㅎㅎ

맥주 최근에 카스 병입 2주 정도 된 것 마셨었는데 너무 맛있더라고요... 더워서 그랬는지.. 맛있어서 공장이라도 알아둬야지 하고 보니까 그렇더라고요

전 산토리 프리미엄 몰츠 좋아해요 일식집에서 생으로 주는 거

• 11.
    '22.9.10 10:52 PM (124.58.xxx.70)

요리오 맛있다 느껴본 적이 없는데
    떡볶이엔 아주 드라이한 리슬링
    그리고 샴페인 (그냥 스파클링 말고)