82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문요...오한이 나는데요..타이레놀 먹었는데 지금 또 먹어도 될까요

코로나같음 조회수 : 3,087
외국인데요..ㅠㅠ..82를 의학상담실로 만들어서 죄송합니다.
짜증나시는 분들은 뒤로가기를 눌러주시면 고맙겠슴다.

1시간전에 타이레놀 하나 먹었는데요. 지금 다시 타이레놀이나 이부프로펜 먹어도 될까요.
아까는 목만 칼칼한듯한데 지금은 몸이 오한이 오네요.
털가디건까지 걸치고 바지도 한겨울용 부슬바지 입고있어요..
그래도 추워요..ㅠㅠ
뜨거운물 옆에 끼고 계속 마시고있는데도 추워요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.9.10 1:04 AM (106.101.xxx.80)

타이레놀. 한알더. 머고 자버리세요

• 2. 그래도
    '22.9.10 1:05 AM (188.149.xxx.254)

되나요
    넵 하나 더 먹을게요...감사합니다.
    아까 두 알 한꺼번에 먹을까말까 하다가 에이 그럴게까지는 아니지 생각하고 한 알만 먹었는데 된통 당하네요..

• 3. 아뇨
    '22.9.10 1:05 AM (70.106.xxx.218)

아이브로펜이요

• 4. 아뇨
    '22.9.10 1:05 AM (70.106.xxx.218)

타이레놀하고 아이부로펜은 동시에 드셔도돼요
    지금은 아이부로펜이요

• 5. 아이브로펜?
    '22.9.10 1:10 AM (188.149.xxx.254)

이부프로펜...이겠죠..?

아직 안먹고 있는데...어....

• 6. 맞아요
    '22.9.10 1:20 AM (70.106.xxx.218)

열에는 이부프로펜이 더 잘들어요 오래가고요
    애드빌 같은거요

• 7. 맞아요
    '22.9.10 1:20 AM (70.106.xxx.218)

타이레놀은 금방 약효가 줄어요
    애드빌이나 모트린 드세요

• 8. 타이레놀
    '22.9.10 1:21 AM (108.18.xxx.15)

네 됩니디 타이레놀 용량 뭐 드셨나요? 신장 간장기능이정상이라는 가정하에 성인 대략 50 키로 이상이시면 하루 최대 용량 4gram 까지 드실수 있고 ibuprofen은 한번에 최대 800mg 6시간마다 드실수 있어요 타이레놀 500만 드셨다면 다음엔 750이나 1000 드시는것도 생각해보세요 ibuprofen은 대개 over the counter기 200mg이니 2-3알 증세 심하면 초반엔 4시간마다 두세번 드시고 하루 총량만 맞추시면 됩니다 성인이 열날때 200미리로 잘 안잡혀요 신장이나 간장기능에 문제가 있으신 분은 저리 드시면 안되고 의사에게 가야됩니다

• 9. 해열
    '22.9.10 1:22 AM (108.18.xxx.15)

근데 열 왜 나는지 아세요? 신우신염 이런거면 해열제만 드시면 안되요 열 왜 나시는지 모르면 진료를 받으셔얄듯

• 10. 아이도
    '22.9.10 2:01 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

감기가 심하게 걸려서요.
    저도 아마 비슷하게 가는거 같아요.
    애는 코감기가 심하게 온듯하고 나는 지금 목이..좀...
    겁나서 지금 기침약 타이레놀 같이먹고 목캔디 쪽쪽 빨고있어요.

타이레놀님..집에 이부프로펜 400mg짜리 있거든요. 이거 한 알도 괜찮은거죠.
    고지혈증약 먹는 인간이라서 약 먹고 30분 기다렸다 지금 먹습니다.

• 11. 답변주셨던
    '22.9.10 2:37 AM (188.149.xxx.254)

마음 따스한 댓글분들 감사드려요.
    지나치지않고 자세한 내용까지 올려주셔서 고맙습니다.
    제 글 안지우고 혹시라도 검색하시는 분들에게 도움될까 그냥 둘게요.

• 12. 답변주셨던
    '22.9.10 2:38 AM (188.149.xxx.254)

타이레놀 500mg짜리 하나 먹었어요.
    지금 이부프로펜 400mg짜리 먹구요.

• 13.
    '22.9.10 2:38 AM (70.106.xxx.218)

그정도 괜찮아요
    드세요

• 14. 비타민씨
    '22.9.10 6:47 AM (41.73.xxx.71)

비타민 씨를 2시간마다 막고 비타민 디 하루 2번 먹어 주세요
    생강 계피 차 마시고요

• 15. 비타민C
    '22.9.10 3:19 PM (188.149.xxx.254)

하루 한 알은 꼭 먹고 있었는데요. 자주 먹어도 되는거였군요.
    몸이 오한몸살기운 있을때 비타민씨 더 먹어도 되나..간절 했었어요.
    아침에 안먹으면 기운딸리는게 느껴졌거든요.
    댓글 감사드려요.