82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈을 내세워 총선을 치른다?

... 조회수 : 2,379
[이데일리=한광범]

• 신동아 인터뷰…"한동훈과 이준석 지지층 완전 달라"

• "尹대통령 사고 특이하거나 윤핵관 이간질 가능성도"

• "대통령 술자리 안했으면…그분들과 국가운영 못해"

• "국회 부의장인 정진석 의원이 비대위원장? 코미디"

이준석 전 국민의힘 대표가 “(당 내부에선) 내후년 총선을 앞두고 한동훈 (법무부) 자관을 키워서 내 자리에 앉히면 된다고 생각하는 듯하다”고 강조했다.

이 전 대표는 지난 7일 진행된 신동아와의 인터뷰에서 ‘(당 내부에선) 이준석 없어도 가능하다고 여기는 것이냐’는 기자의 질문에 이 같이 답했다.

그는 “그런데 한동훈과 이준석 지지층은 완전히 다르다”며 “한 장관을 좋아하는 층은 주부층이고 이준석은 2030 인터넷 커뮤니티 세대다. 보완재로 삼으면 모를까 대체재는 말이 안 된다”고 주장했다.

이 전 대표는 윤석열 대통령과의 불신 배경을 묻는 질문에 “윤 대통령 입당 전 서초동 자택에서 두 번 만났을 때마다 언론에 유출됐는데, 그때마다 내 쪽을 유출자로 지목했다”며 “자기 쪽 사람도 의심해 봐야 하는 것 아닌가. 그런데 그렇게 생각을 안 하는 것 같더라”고 답했다.

그러면서 “(윤 대통령이) 특이한 사고 구조를 갖고 있거나 주변에서 엄청나게 이간질해댔거나 둘 중 하나일 텐데 진실은 모르겠다”며 “그때 사람에 대한 평가를 다른 사람에게 의존하는 것인가란 생각이 들었다”고 밝혔다.

[이준석①] 정진석 비대위원장? 한마디로 코미디

입력2022.09.08. 오후 2:57 수정2022.09.08. 오후 9:35
https://n.news.naver.com/mnews/article/262/0000015865?sid=100

[이준석②] 尹, 윤핵관이 사기친 게 아닐까 되짚어 봐야

입력2022.09.09. 오전 10:02

https://n.news.naver.com/mnews/article/262/0000015867?sid=100

-------------------------------------------

한동훈의 지지층은 주부층??

적어도 난 아니다....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.9 3:50 PM (119.193.xxx.27)

https://n.news.naver.com/mnews/article/262/0000015865?sid=100

• 2.
    '22.9.9 3:51 PM (116.42.xxx.47)

제2의 윤 만들려고 환장을 하는구나

• 3. 뮨파들이
    '22.9.9 3:52 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문프님 지키려고 한씨 밀고 있대요.

• 4. 그래야
    '22.9.9 3:53 PM (117.111.xxx.104)

거니랑 감방 안가니
    환장할 수 밖에요

• 5. ******
    '22.9.9 3:53 PM (222.112.xxx.239)

우리 나라 주부들 눈을 무시하는구나.
    니들이 멋지다고 하면 멋진지 알어?
    오스틴 파워 변태 같은 놈을?

• 6. ...
    '22.9.9 3:53 PM (119.193.xxx.27)

뮨파인지 물파인지...솔직히 이제 그들도 끝날듯...

• 7. 뮨파
    '22.9.9 3:54 PM (223.38.xxx.156)

뮨파는 한동훈을
    / 트위터
    - https://mobile.twitter.com/joannes233

• 8. ******님
    '22.9.9 3:56 PM (116.42.xxx.47)

아직 모르시는군요
    맘까페 똥훈이 좋아하는 분들 많아요
    윤 찍은분들 또 똥훈이 찍겠죠
    태영호도 하는거 똥훈이는 나오면 당연 되겠죠
    확실한 곳에 공천 꽂을텐데요

• 9. ...
    '22.9.9 3:57 PM (119.193.xxx.27)

젓가락을 꽂아도 당선되는 곳에 공천하겠죠

• 10. ******
    '22.9.9 4:03 PM (222.112.xxx.239)

똥훈이 본인이 의원 되는 거랑 충선을 치르려면 다른데서도 이겨야 할텐데 지금 상황에서 퍽도 잘 이기겠다

• 11.
    '22.9.9 4:10 PM (220.94.xxx.134)

공직자가 선거에 개입한다고요?법적으로 걸리지않나요?

• 12. ...
    '22.9.9 4:17 PM (119.193.xxx.27)

비리어쩌고 스캔들만들어 집어넣고 스타장관 된 뒤에....그만두고 좋은 자리 공천받아 당선....이게 굥의 계획아니겠어요?

• 13. 똥훈아
    '22.9.9 4:24 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

전라도에서 나와봐라. 출마하는걸로 인정해줄께.

• 14. i00
    '22.9.9 4:25 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

불의는 참지만 불이익은 못참는 국민이라 내 집값 , 주식 폭락하면 굥정권은 무너지죠 .얼마 안남은듯

• 15. 00
    '22.9.9 4:26 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 굥 덕분에 검찰 언론 이미지 바닥인데 한동훈 꿈도 야무지네요 .

• 16. ,,
    '22.9.9 4:26 PM (118.235.xxx.239)

별짓을 다하려고 하네 지지율 똥망인 대통령 정부의 2인자가 5년뒤 무슨 의미가 있으려나

• 17. ..
    '22.9.9 4:45 PM (59.13.xxx.48)

극우들의 소통령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지랄도 풍년이네요

• 18. 기대했었죠
    '22.9.9 5:17 PM (211.206.xxx.180)

그래도 배웠고 그리 명석하다니 중도층들도 기대했을 걸요?
    근데 구린 성추문 사돈 집안과 함께
    딸 입시 부정의혹들 줄줄이
    검찰 부도덕성엔 함구
    결국 역시나 제 입맛대로 법 가지고 노는 축이라
    뭐 공부만 잘한 강용석이나 원희룡과죠.

• 19. ??
    '22.9.9 7:50 PM (61.47.xxx.114)

좋아한다고 다되나요??
    훗~~
    추 장관 한테는 일개장관이라고 그러더니
    정작 자기가 자기보고 일국 장관이라니
    웃겨요~